Alterlit

akuzmenkov

akuzmenkov
Александр Кузьменков
друзья: 0 подписчики: 8 публикации: 50
user-73165

Большая книга-2021. ВАСЯКИНА И НЕМНОЖКО НЕРВНО

В жизни радфем-активистки всегда есть место подвигу – борьбе со сраным мужлом. Мужские тела жестоки, глупы и уродливы. Ублюдки то и дело допиваются до чертей и до полусмерти бьют жен, а после воруют у них деньги на курево.
  • 4
user-73165

Большая книга-2021. ЗАСЛУЖЕННЫЙ СЕЛЕКЦИОНЕР

Виктор Ремизов побывал в финалистах «Большой книги», «Русского Букера», «Студенческого Букера» и «Нацбеста», однако лычку нигде не выслужил. И правильно, между прочим. Нет еще той премии, что была бы ему под стать.
user-73165

«БОЛЬШАЯ КНИГА-2021»: СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

Лет десять назад восторженный, как нецелованная семиклассница, Лев Данилкин объявил, что на Самсонове можно закрывать литературу. Умри, мол, Денис, Дмитрий, Виктор, Владимир, Захар, Эдуард (нужное подчеркнуть) – лучше не напишешь.
  • 1
user-73165

БОЛЬШАЯ КНИГА-2021. ТАМ ЧУДЕСА… И РЕЙДЕРЫ С ФИНГАЛАМИ

По-монашески самоотверженный читатель примерно к середине текста перестает чувствовать себя законченным глýпом: сквозь заросли корявых неологизмов начинает брезжить сюжет.
  • 11
user-73165

ОБВИНЕНИЕ «ОСТРОВА»

Накануне выхода «Острова» автор раздал стопицот интервью, где с чувством, с толком, с расстановкой объяснил, для чего роман написан и как написан. Примета скверная, хуже черной кошки: значит, с книжкой что-то не так.
  • 22

«НАЦБЕСТ-2021»: РОМАН С КЛЕЙМОМ

(А. Геласимов «Рахиль»; М., «Городец», 2021) #новые_критики #новая_критика #альтерлит #кузьменков #геласимов #рахиль #городец #вторсырье #нацбест Журнальный вариант «Рахили» вышел в 2003 году. Год спустя появилась книга. Не в пример дщери Лавановой, девка уродилась неказиста. Потому пенделя ей тогд…
  • 2
user-73165

КУЛЬТУР-МУЛЬТУР, КАЦО!

Грузинская ССР потребляла в четыре раза больше, чем производила. Бывший грузинский князь, а ныне трудящийся Запада, гражданин Гиголашвили – достойный сын своего народа: производит да маленько, но потребляет – дай Бог каждому.
  • 9
user-73165

«НАЦБЕСТ-2021»: ВОТ ТАКАЯ ВОТ ЗАРАЗА…

Что российские литераторы кинутся творить эпохальные саги про ковид, это к бабке не ходи: сдохни, но будь в тренде – наш категорический императив. Первым отличился Водолазкин с пьесой «Сестра четырех».
  • 1
user-73165

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Любой текст, по Хайдеггеру, содержит ответ на некий надтекстуальный вопрос. В последние десять лет у Германа Садулаева на все вопросы бытия есть один ответ: чтобы помнили. Тут вам и пароль, и приказ по полку, и категорический императив.
  • 17
user-73165

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ РАССКАЗЫ

Так зачем, говорите, приспичило Тарковского добывать? А-а, точно: девку впечатлить.Новому сборнику Селукова остро не хватает подзаголовка «Интеллигентные рассказы». П.С. добыл Бердяева, Хомякова, Кальвина, Якоба Арминия, Джексона Поллока…
user-73165

«НАЦБЕСТ-2021»: как вы книгу назовете…

Собаки с затейливыми кличками никуда не годятся, считал герой Джека Лондона, они слабеют и в конце концов издыхают. Примета касается и книг. Если название нужно переводить с авторского абырвалга на русский, пиши пропало:
  • 7