Alterlit

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ

Внимание! В этой версии инструкции отображены только реально работающие функции. Очень скоро некоторые функции (связь с дежурным администратором, начисление литов и многое другое) изменится. В инструкцию сразу же будут внесены соответствующие изменения.

 

ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ НА САЙТЕ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

 

ВАШИ НАСТРОЙКИ

В правой колонке сайта вы увидите своё имя (которое можно кликнуть — это ссылка), под ним значок личных сообщений и значок-колокольчик уведомлений. Еще ниже — количество литов на вашем счету.

Кликнув на своё имя, вы попадаете в меню вашего аккаунта:

 

Кликнув на «Настройки» , можно добавить аватар, изменить имя пользователя, добавить личную информацию, сменить пароль.

 

ПУБЛИКАЦИЯ ТЕКСТА

Если вы пользуетесь десктопной версией сайта, то для публикации любого своего текста (стихи, проза, блоги, обзоры и проч.) вам нужно нажать кнопку «Добавить публикацию»  в правой колонке сайта:

В мобильной версии вам нужно нажать на три горизонтальные полоски в правом верхнем углу экрана. Откроется меню с той же кнопкой «Добавить публикацию» .

После того, как вы заполните форму заголовка текста, добавите сам текст, выберете соответствующую категорию публикации и нажмете кнопку «Отправить» — ваша публикация отправляется на модерацию. Модераторы работают быстро, и вскоре ваш текст будет размещен на сайте. Но есть исключения. Запрещено:

  1. нарушать УК РФ (например, пропаганда наркотиков, порнография, экстремизм и т. п.)
  2. явным образом оскорблять кого-либо в неприемлемой форме
  3. размещать политические статьи. Наш сайт — площадка вне политики
  4. нарушать законы здравого смысла

В любом случае, отказ в публикации мы объясним в личной переписке с автором и выслушаем ваши контраргументы. Мы всегда открыты для диалога с авторами.

Что произойдет после того, когда ваш текст будет одобрен?

Все тексты, разумеется, появляются в аккаунте (профиле) автора. Они доступны к чтению. Кроме этого, у текста есть два пути.

  1. Остальные публикации (стихи, проза, ИМХОЧ  и ФРЕШ ТРЕШ) попадут на главную страницу сайта (а стихи и проза еще в раздел «Литпоток») — если редакторы сайта сочтут текст интересным и достойным того, чтобы его прочли посетители нашего сайта. Попадет текст на главную страницу или нет, всегда решает дежурный редактор. В неоднозначных случаях редакторы решают судьбу публикации коллегиально.
  2. Тексты, которые не прошли на главную страницу сайта, попадают только в профиль автора. Многие авторы пользуются этим, как  удобным способом хранить свои тексты и давать на них ссылку.

Вы спросите — получается, что тексты, попавшие в профиль автора, остаются в забвении? Отвечаем — нет! У автора есть возможность разместить абсолютно любой свой текст на самом видном месте сайта — Ленте. Она расположена сразу под верхним меню:

Выставить публикацию в Ленту очень просто: нажимаете на кружок с плюсом (самый левый кружок в Ленте), выбираете одну из своих публикаций, придумываете короткий девиз и публикуете! С вашего счета будут списаны 100 литов. Текст будет висеть в Ленте до тех пор, пока его не вытеснят следующие публикации. Одновременно в Ленте может висеть не более трех публикаций одного автора.

Откуда брать литы?

В данный момент начисление лит происходит в ручном режиме, и, если они вам нужны, вы можете обратиться с просьбой в личку к Дмитрию Соколовскому  или в форму обратной связи на сайте — литы вам переведут.

Редактирование текста

Пока что, для того чтобы отредактировать свой текст, вам нужно обратиться в личку к Дмитрию Соколовскому или в форму обратной связи на сайте. Текст будет отредактирован.

Обязательно ли вставлять в текст свою иллюстрацию?

Нет, только по вашему желанию. Если в тексте иллюстрации нет, редакторы сайта подберут к нему подходящую легальную иллюстрацию. Иллюстрации подбираются только к текстам, которые появляются на главной странице сайта.

 


ПУБЛИКАЦИЯ БЛОГА

Чтобы опубликовать блог, нужно зайти в раздел «Блоги»  в верхнем меню сайта и потом нажать кнопку «Добавить блог» .

Блог попадет на модерацию, после одобрения редактором сайта он будет опубликован.

 

КОММЕНТАРИИ

В комментариях запрещено оскорблять собеседников. Мы призываем вести осмысленный диалог без хейтерства и буллинга по отношению к авторам и комментаторам.

Если вы считаете, что чей-то комментарий нарушает нормы сайта, вы можете пожаловаться на него, нажав ссылку «Пожаловаться» под комментарием:

 

КОММУНИКАЦИЯ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

Кликнув по имени пользователя (войдя в его профиль), вы можете сделать следующее:

  1. Подписаться на пользователя (вам будут приходить уведомления о появлении новых текстов). Для этого нужно нажать кнопку «Подписаться».
  2. Написать пользователю личное сообщение (сообщение в личку) — для этого нужно нажать «Написать».
  3. Если вы не хотите видеть этого пользователя в комментариях под своими текстами — нажмите кнопку с тремя точками и выберите «Забанить автора».

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА

Все интересующие вас вопросы вы можете задать в форме обратной связи или в личке к Дмитрию Соколовскому. Вам ответят так скоро, насколько это возможно. Но если вы задаете свой вопрос, например, в три часа ночи — имейте терпение дождаться утра. Просыпаемся мы рано и отвечаем быстро.

  • 69
    18

Комментарии к публикации закрыты автором