bitov8080 prosto_chitatel 15.05.24 в 09:17

ИТОГИ КОНКУРСА ИМЕНИ ПОКСА И ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ КОТОВ

Несколько дней конкурса пролетели незаметно, но я настолько углубилась в чтение различных интерпретаций Дедовой биографии, что есть чувство не зря потраченного времени. В очередной раз убедилась насколько а) вы талантливые все-таки, черти, простите б) как у людей по-разному работает воображение и фантазия, и как за этим интересно следить и б) Покс - душа человек. 

Напомню, сам конкурс начался вот здесь  https://alterlit.ru/post/65365/ В условии нужно было "написать продолжение, то есть как бы вторую часть", чтобы "получилась книга с разными главами о жизни нашего героя, написанная разными авторами". 

Исходник, на которое самоотверженные авторы писли проду здесь: Дед Егор  https://alterlit.ru/post/65383/

Итак, что же получилось:

1. mayor1: Егорино горе https://alterlit.ru/post/65396/

Мне очень понравилась работа Майора в части того, как она написана. Сюжет как-то не сильно впечатлил, а вот то, что текст можно считать литературным, это бесспорно. Много хороших образов и неожиданных метафор.

2. Толкач: Таежный детектив https://alterlit.ru/post/65460/

Толкач показал, что человек приличный и пограничными расстройствами психики не страдает. Все у его персонажа ладно и хорошо, урок он не убивал, сложил найденные части тела в пакеты, как настоящий гражданин своего общества. С таким и в разведку не страшно пойти. Деревенский детектив вышел отличный, да еще и прилично по объему в такие короткие сроки.

3. Отец Онаний: Дед https://alterlit.ru/post/65399/ 

и Дед - начало...   https://alterlit.ru/post/65402/

У Отца получилось немного в документальном стиле, простое изложение событий, но стиль его мне всегда нравился. Симпатично, хоть автор точно может лучше. 

4. Евгений Староверов: Старик и море https://alterlit.ru/post/65401/

Да, любовь-то к Родине никуда не спрячешь. Тут она прорывается сквозь вынужденные меры по привлечению Французской республики и г. Ниццы, и это, честно говоря, сбивает с сюжета. Замечательное начало, первый абзац на бумагу и в школы.

5.. Поддатый шарманщик: Дед Егор. Окончание https://alterlit.ru/post/65403/

Шарманщик, конечно, не мог не сделать реверанс в сторону темы, которая не первый год будоражит лучшие умы лучших философских школ. Вышло забавно и с огоньком. 

6. Полковник Васин был великолепен в рассказе под плашкой "Стихи" - https://alterlit.ru/post/65407/

7. Шубин: "Ласковый май" Егора Кузьмича: https://alterlit.ru/post/65405/

Шубина, товарищи, можно, как, впрочем, обычно с его текстами, растаскивать на цитаты. Очень, я бы сказала, плотный слог, в каждой строчке не только точки, а очень смешные находки. И в целом рассказ поднимает настроение и делает мир лучше. А что еще нужно от литературы. Да ничего. Это было весело, спасибо.

8. ван гог: "Продолжение": https://alterlit.ru/post/65404/

Очень приятный рассказ, где герой, разочаровавшись в людях и этом жестоком человеческом мире, оборачивается волком и уходит жить в стаю.  Не хватило на старте стройности и драйва. 

9. Konstantinking - https://alterlit.ru/post/65414/

Ну вот здесь автор точно может лучше. Хотелось поиграть в хоррор со свисающими с зомбаков ошметками кожи и висящими на ниточках глазами, но не очень получилось, на мой взгляд. 

10. Евгений Петропавловский "Эпилог как предчувствие"- https://alterlit.ru/post/65418/

Отличный рассказ и точное попадание в заявленную автором конкурса тему. Очень понравилось, как удалось привязать  Байконур, старлея и Розу, прости господи, Рымбаеву - ненавязчиво, с юмором, и как удалось выписать образ героя. Не самого приятного на этом свете человека. 

11.  ЧЧ "Заготовщики" - https://alterlit.ru/post/65420/

Так нельзя!!!! Я влюбилась в этот рассказ, он грязный, невычитанный, добрый, веселый и ужасно смешной. Его можно перечитывать в минуты хандры, сплина и когда жизнь дала огромную трещину.

12. Последние транки и Грыжа - Первый вой https://alterlit.ru/post/65426/

Ужасного скандала и биться морд, к сожалению, не будет.  Потому что мы все понимаем, что Грыжа снова дал всем прикурить и написал текстА на первое место. Он попал в тему и задание конкурса, он придумал отличный сюжет, он выдержал структуру рассказа, ничего нигде не провисает и не заканчивается ничем. Он в конце концов заставил рожать продавщицу, то есть, вывел безумный и трэшовый мрачняк к, можно сказать, свету. И что особенно прекрасно, свет там такой...Битая лампочка в мутном окошке психдиспансера.

(Хотя, почему не будет битья, с чего я взяла. Может, будет все-таки? Штош, поглядим) 

13. blackviolet  - Аяврик и Белый клык https://alterlit.ru/post/65437/

Наконец, рассказ нашей одной единственной девочки в толпе грубых, неотесанных мужиков, таким и получился - нежным, добрым, красивым и не похожим на всех.

Итак. Первое и единственное место и приз достаются - Последним транкам и Грыже. 

Ура!

Если не ура - вы знаете, куда писать и что делать. Адреса спортлото, гоаги и лиги безопасного с̶е̶к̶с̶а̶ интернета указаны на обороте этой публикации.

В завершении своей речи хочу сказать большое человеческо-редакторское спасибище устроителю сего кутежа. Это было задорно, весело и местами приятно. 

Спасибо всем за доверие к судье! Жгите еще!

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 249
    34
    592

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.