ДАЙДЖЕСТ АЛЬТЕРЛИТА № 89

Всё самое интересное из Литпотока за прошлую неделю. Но сначала напомним, что на прошлой неделе с большим успехом прошёл флешмоб #животное, он принёс на сайт 46 чудесных рассказов и стихов. А на этой неделе проходит флешмоб #неизведанныймир

Итак, к дайджесту.

1. Всякое случается в поездах, следующих куда-то по просторам Родины. Может быть в Пусан, а может быть и в Крым. Как поезд у Продолговатого ящика. Можно быть уверенным в одном: дорожное приключение будет непременно, и будет оно жарким, как кипящее масло на сковороде.

2. Кто-то шепчет в эфире мысли о вечном скалам и героине Ольги Орловой. Где-то над уровнем моря, в затерянном горном мире. Ветер ли это?

3. Революционная ситуация почти назрела, считает Дорогая Элли. Мохнатые низы явно уже не хотят так дальше жить. Готовится бунт. Хотя, если пушистики подумают о кормёжке на дармовщинку, то, возможно, всё обойдётся мелкими пакостями.

4. Неважная жизнь, прямо как в рассказе Юрия Жукова, может наступить на планете Земля. Если захватит её инопланетная микокультура. Которая со всей силой своих шляпок ценит кошек.

5. Мелкими мышиными укусами пытает жизнь героя рассказа Оскара Мацерата. Но он уже принял решение, которое изменит всё. Есть одно место на «Юзе» Петербурга, на улице Зины Портновой...

6. Крутится долгий торговый день на толкучке у Сенной площади, грязной, как извазюканная пластинка Кикабидзе в руках старухи. И кажется, что нет ничего нового в этой зарисовке Dima Miron. Но есть воспоминания тех лет, а они не нуждаются в новизне.

7. Бесконечный лабиринт сна Полковника Васина вьётся вдоль белой реки, проходя сквозь времена. Каплями дождя будет пробуждение и взгляд встретит взгляд.

8. Бегут в подлунном мире Сотоны белые собаки. Лебединой дорогой, по заснеженному льду Онеги. Мчатся Гончие близкого будущего под нарезанными ножом молний ломтями неба.

9. Трогательная быль поведана нам Наталией Лазаревой. Даже крыса может быть добрым и верным другом, если рядом с ней Люди. Чудесным существом был этот Петрович!

10. А и умён же был граф Лев Николаевич! Образован очень. И образованных людей ценил. Знал цену-то образованию! Школу создал, ребетят деревенских обучал. До самых их высоких, во всяких науках, достижений. Всё, как в рассказе olifant.

11. Лиза Виолонова видела, как небо распадается на атомы. И от небесного купола до дна его была Вечность. Время было лишь видимостью.

12. Интересная неожиданной техникой исполнения и подбором красок фреска получилась у Обскура. Полюбуйтесь!

13. Интересные ассоциации возникают при чтении стихотворения Ольги Орловой. С каким-то собственным далёким прошлым. Ведь было в жизни нечто подобное.

14. Звёздной и тёплой, июльской ночью приручен лохматый чёрный пёс бессонной Colibry. Лежать ему при входе, на звёздном коврике, в ожидании рассвета.

15. Сны и киты, стихи и романы в стихотворении Полковника Васина. На кромке тумана. Хочется верить, что «Всё пройдёт, как бы ни было ху» ©

16. Безнадёжная попытка Рут вырваться из кошмаров старого амбара в рассказе Ольги Герасимовой. Рассказе с флёром пыльных жутких снов американских триллеров, мастерски навитых автором.

17. Стихотворение Дорогой Элли — с грустной улыбкой. Лиричное и исполненное лёгкой печали разлуки. Вечные Карл и Клара. Все мы крадём что-то сами у себя или любимых. И это не то, что на виду. Не то, о чём принято думать.

18. Шубинские герои готовы играть в компьютерную игру. Не вспомнить вот только, как там она называется: отсосин... ассасин... парень ещё в капюшоне, но не рэппер...

19. Вечер апреля, прикуривший от солнца, тихо выдыхает туман за весеннюю землю. Недосказанность ночи в стихотворении Ольги Орловой.

20. Вечная грациозность хищника семейства кошачьих видна в строках Синсемиллы. Пластичность, дерзость и грациозность чёрной кошки достаточны, чтобы проскользнуть в воображение, как в сон.

21. Весенний танец снеговиков поставили для нас Последние транки и Грыжа. Тают снеговики в этом танце, стремительно приближая весну. Зреет она в утробах снежных баб.

 

Сегодня мы представляем вам автора — Дарью Странник https://vk.com/id794830905. Дарья постоянный участник и финалист различных литературных конкурсов: «Квазар», «Бумажный Слон», «Астра-блиц» и др. Начиная с 2017 года, рассказы автора публикуются в различных антологиях и журналах. Рассказ Дарьи Странник «Галочкина семья» https://dzen.ru/a/ZZsBTUHWu2wkJWuA 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 71
    25
    779

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.