cp
Alterlit

ДАЙДЖЕСТ АЛЬТЕРЛИТА №15

Представляем вам самые интересные тексты за прошлую неделю.

1. Эта история neverwhy напомнила сказки братьев Гримм, в которых добро и зло, ужас и счастье, уродство и красота часто ходят рука об руку, злая мачеха выгоняет детей в лес, а добрая лесная ведунья варит снадобья из трав и кореньев. Атмосфере сказки и волшебства текста так же способствует стиль изложения, нарочито простой и бесхитростный.

2. Если бы можно было назвать какие-то стихи идеальными, то в качестве подобного образца мы выбрали бы именно это стихотворение Elle. Бесподобное сочетание метафор, музыкальности и удачно переданного настроения той легкой, но непреходящей печали, которую можно сравнить с затяжной осенней моросью. Великолепно.

3. Здесь, конечно, можно было бы обойтись одним простым, но емким словом «Гений», как скромно и гордо называет себя автор, но эти стихи Модеста Лосика настолько мощны своей сельскохозяйственной лирикой, настолько пропитаны духом полей и удобрений, что прочитав,  хочется схватить в руки серп и по завету поэта срочно «рубать коридор» в зарослях колосьев и пшениц. Спасибо за ваших строк, Модест.

4. С таким неподдельным спектром эмоций, так искренне и даже страстно, можно писать только о любви. У oblong boxа это светлое чувство превращается в пагубную зависимость, абьюз, моральное разложение, мордобитие и разврат. В общем, герой страдает не по-детски, причем, читатель невольно втягивается в этот порочный омут и страдает вместе с ним. Просто отличный рассказ (и ни одного спойлера).

5. Культурный Шизофреник буквами мастерски складывает кинематографичные кадры и сценки, из которых на месте рассказа вырастает целое кино. Как это у него получается, мы даже не беремся расшифровывать, потому что магия должна оставаться недоступной простому зрителю. Мы просто наслаждаемся.

6. Полковник Васин пишет о том, чего хочется всем нам, и пишет очень хорошо, просто и немного щемяще. И если сравнение с алкоголиком и лентяем может быть красивым, то это получается именно в этом столбике.

7. Этим стихотворением katya ruban зачитываешься так, что явственно начинаешь слышать завывание сурового ветра и мелодию колыбельной на мотив очень тревожной музыки, и вот уже бегут мурашки и все ближе подкрадывается липкий страх.

8. Читаешь рассказ Владимира Кочерженко и словно слышишь голос рассказчика, деда Андрея Митрохина. Вот, как есть, сам дед и говорит, про Гальку да корову свою непутевую рассказывает. Очень атмосферная зарисовка.

9. Совершенно чудесный рассказ Tenkara о непростых отношениях обитателей одного, отдельно взятого аквариума с лягушкой, рыбками и сомом в одной, отдельной и очень душевной семье. Как в детство вернулись. Спасибо автору.

10. Шикарная картина черным, можно сказать, по белому с добавлением самых острых и стойких запахов на не очень большом пространстве текста, но очень емкая, красивая и смешная, вышла у Полины Иголкиной. Просто прочитал, и вот у тебя уже хорошее настроение, — чудесное свойство этого рассказа.

 

У автора Наталии Любавиной (https://stihi.ru/2011/10/04/691), которую мы хотим сегодня представить вашему вниманию, очень нежные, ажурные стихи, талантливые и по-хорошему девичьи.  У себя на странице https://vk.com/liubavina автор признается, что пишет, потому что не может не писать. И это, надо признать, у нее получается красиво.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 9
    8
    216

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Tardaskin
    oblong box 15.11 в 08:25

    Если это девица красная составляла дайджест, то целую ей руки за такой мощный драфт к моему рассказику. Ежели добрый молодец, то руку жму крепчайше!

  • udaff

    oblong box 

    Таки девица!

  • bijoux
    Elle 15.11 в 12:00

    О, я снова в прекрасной компании вообще! 

  • jatuhin

    Elle 

    Сказку, кстати, запулил уже, как обещал, ловите, дорогая Элли

  • jatuhin

    Шикарно 

  • valeriy693

    Мои чудесные произведения в этот раз не вошли, ну и ладно, будет повод повысить мастерство и таки ворваться в очередной дайджест

  • gaynanova
    Зая 16.11 в 15:28

    Поздравляю!