Alterlit

petrop

user-78546

Письма мёртвой Ксане (Письмо четвёртое)

Андрей не сумел прочесть начало следующего письма, поскольку, в отличие от предыдущих, оно было написано карандашом, и текст в верхней части страницы стёрся, стал неразличим.
  • 13
user-78546

Тёмная история

Один мужик любил темноту куда больше, чем свет. Потому про всякий случай решил запастись ею впрок: выходил по ночам на своё подворье и собирал темноту горстями в жбаны, кухоли, макитры и прочую скудель, какая имелась в доме
  • 138
user-78546

В тумане дней грядущих

- Привет, дед! С Новым годом тебя! - И тебя тоже Чегой-то ты так припозднился, внучок? Небось за кошками гонялся? - Погоняешься за ними, как же: по всей округе ни одной не сыскал. - Так чего ж ты тогда? Знаешь ...
  • 13
user-78546

Дождь, листопад, ветер прошлого

Как сладок осенний яд! Тесня, наполняя грудь, нахлынувший листопад мне вновь не даёт уснуть. Пожалуй, надену плащ и выйду в озноб теней... Ну что же ты, дождь, не плачь над шалой судьбой моей.
  • 53
user-78546

Сказка о сказках

Один мужик любил рассказывать сказки. Иногда по вечерам соседи собирались послушать краснобая. А в те вечера, когда сторонних ушей не находилось, мужик не отменял своего обыкновения и рассказывал в белый свет как в копеечку.
  • 11
user-78546

Амбивалентная сказка

Один мужик жил себе, не зная бедствий, а потом с ним приключился перетык. Вышел он как-то раз по утрянке из своего дома во двор, чтобы насыпать курам зерна в кормушку, глядит – а у него две тени вместо одной!
  • 16