cp
Alterlit

Пираты с подагрой

У нас тут новые «Голубые огоньки» анонсировали. Все думали: ну сейчас-то придут перемены? Ничего подобного, только еще больше ахнули: на этот раз все напасти сойдутся, потому что Филипп Киркоров снимается в новой «Иронии судьбы». 

Болото, скажете вы?

Конечно! А вот у американцев, оказывается, Джонни Депп снова готовится к роли капитана Джека Воробья. Все скандалы по боку, всех свистать наверх!

Бонда меняют раз в несколько лет, потому что иначе он состарится и будет вызывать разве что деликатные смешки. Коннери закончил быть Бондом в 47 лет, Дэниэл Крейг — в 53 года, это было слишком, поэтому его решили убить! 

Джеку Воробью уже... Сколько же ему по фильму лет? Вряд ли больше тридцати пяти — даже в сорок не попрыгаешь с мачты на мачту. А он вот уже почти 20 лет носится. И всегда молодой. 

Сколько будет Джонни Деппу к моменту окончания съемок новой части «Пиратов»? Ему, друзья, летом исполнится шестьдесят! Подмажут, конечно, на площадке, на постпродакшн там отретушируют, тут урежут, здесь подтянут. Но все равно ведь мы видим, что ему шестьдесят лет. Шесть десятков! Какой Воробей? Это уже грустная пожившая ворона. Мы же в последний год видели массу фото Деппа из суда, от навалившихся на него папарацци. Мы видели, что он старый, у него лицо в каких-то буграх, может, от филлеров: тоже, наверное, баловался, вечный Джонни. А может, дело в том, что он, как его кумир Кит Ричардс, за свою жизнь съел и снюхал содержимое едва ли не двух аптек?

Прекрасный когда-то Депп, сколько же он на сцене? Пишут — с 1984 года. С года моего рождения! Он сыграл крутого парня 38 лет назад! У нас тогда были Андропов-Черненко, у американцев — Рейган. Сколько всего произошло в мире, а Депп так и будет изображать классного парня. 

Мы смеемся на своим застоем в культуре. У нас, видите ли, все те же на манеже, протерли его до дыр. Мы возмущаемся, что Киркорова не вытолкать: его в одну дверь — он в другую, уже в роли Ипполита. 

А тут человек 20 лет играет задорного пирата. И раз зовут, да еще за 300 млн долларов, значит, публика просит. Наверное, они бы и Элвиса до сих пор просили одеваться в белые штаны и ползать по сцене с гитарой. 

Хотелось бы меры. Особенно после такого инцидента. Вообще, мне случай Деппа, его суд и последовавшее обеление кажется какой-то чудовищной несправедливостью, новым оскалом капитализма. Когда деньги полюбили вдруг не тишину, а громкую адвокатскую возню, крючкотворство, выворачивание семейного белья, частной переписки. 

Я помню Джонни Деппа по роли Гилберта Грейпа. Или в «Аризона дрим». Вот это был Депп! А что теперь? Теперь перед нами мужик, который дважды сам подал в суд и инициировал огромные выматывающие процессы с ворошением домашней пыли. 

Мало кто в его судах понял, что Депп каждый раз подавал иск сам. В первый раз — в отношении британской газеты The Sun, которая написала о том, что он бил жену, это была редакционная заметка, вообще обращенная к Джоан Роулинг: журналисты возмутились, как «истязатель жены» Депп может сниматься в новых «Фантастических тварях». Этот суд в Лондоне Депп проиграл: судья счел доказанными минимум 12 нападений на Эмбер Херд.

Сама бывшая жена, между прочим, никогда нигде до судов не рассказывала ни о чем и ни в чем его не обвиняла. Лишь однажды она написала для The Washington Post о том, что является жертвой насилия: кто бил, когда — все это она не называла.

Но Депп тут же пошел в суд! И уже в американском, наняв толпу адвокатов, выиграл дело. Я смотрела внимательно все записи с заседаний и пришла к выводу, что Депп воспользовался новой лазейкой: он показал, как за огромные деньги можно, что называется, заплющить жертву. Я тогда ведь даже написала колонку «А что, если ошиблись?» Потому что если бы вы тоже посмотрели внимательно все заседания, то у вас бы возникло такое же чувство: ошиблись под воздействием массированного удара. Кругом его фанаты, зал и присяжные откровенно ему сопереживают, они в полном восторге от возможности увидеть своего кумира живьем. Его адвокаты — выходцы из патриархальных общин, как прославившаяся своими «Я возражаю» Камилла Васкес. И штат оказался консервативным, и судья — немолодая женщина явно патриархального уклада. Это не Высокий суд Лондона, Америка более архаичная страна. И точно более коррумпированная. 

Заседания те походили на... школьную травлю. Помните такое? Когда любимчик класса натравливает своих миньонов на слабого, потом у них происходит «стрелка», но за любимчиком толпа поддержки, которая улюлюкает, смеется, оскорбляет вышедшего против них в одиночку какого-нибудь ботаника или троечника-задрота. 

Так было и с делом Херд, только гоготал над ней весь мир. Ахахаха, обманула! Аааа, хочет денег. Получившие сотни тысяч долларов гонораров адвокаты забрасывают в толпу все новые крючки, а толпа заглатывает. 

На суде выяснилось, что Херд не претендовала на его доходы от съемок в пятой части «Пиратов», ей причиталось 32,5 млн долларов, а она сказала, что не хочет этих денег. Сказала прямо на суде. Но это проигнорировали. Как и тот факт, что она ничего у Деппа не просила, не собиралась с ним судиться или обращаться в полицию. Тем не менее, склочницей и стервой, вытащившей сор из дома, прослыла именно Херд, а не Депп, затеявший оба суда. 

Ее, кстати, этот суд обязал выплатить бывшему мужу 10 млн долларов ущерба, который он якобы понес за то, что потерял роль в «Пиратах», ведь студия Диснея тогда объявила о приостановке работы с Деппом, а потом он сам якобы отказался сниматься в шестой части. 

Но теперь мы узнаем, что ему заплатят... 300 млн долларов. Триста! За то, за что он стряс с бывшей жены, между прочим, не очень богатой и не слишком популярной актрисы, десять. 

Знаете, кто такой Джонни Депп? Самолюбивый стареющий актер, потративший кучу денег, чтобы публично уничтожить бывшую жену, которая ни на что не претендовала и никогда не называла его тираном. Это мужик, который вытащил на суд семейную переписку, дневник бывшей жены, совместные фото, который показал, что записывал их ссоры на телефон, и который ради достижения своей цели заявил, что жена сама его избивала. 

Теперь он будет изображать благородного пирата. Не слишком ли? Наш Киркоров в роли Ипполита, пожалуй, не такой и скверный вариант: с Пугачевой не судился, дневники ее не крал, истеричкой не обзывал. И на сцене в сравнении с Деппом считайте что новичок...

Вечный Джонни, конечно, хороший актер. Может, он и человек ничего. Но муж оказался не очень. Вдобавок, ему скоро шестьдесят. Какие пираты, уважаемый Джон Кристофер? Вы входите в возраст подагры. Да еще предварительно обобрав жену.

#новые_критики #джони_депп #эмбер_херд #пираты_карибского_моря #пираты #дисней #подагра

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 54
    26
    1356

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • hlm
    Аля К. 29.11.2022 в 18:19

    Удивительно, сколько комментариев об авторе и так мало по теме.

    Так-то, если кто из авторов не в курсе, любой может написать в данный раздел. Напомню и какие именно тексты мы рассматриваем для возможного размещения в данном разделе. Так что очень жду новых текстов от новых авторов. Покажите же, как нужно писать о важном. Или не важном, хе-хе.

    "Авторские провокативные материалы, в которых высказываются спорные мнения, предположения, теории, способные вызвать общественный резонанс. Поводом для полемики и, соответственно, темой для статьи может служить что угодно: обсуждение горячих хайповых новостей, диаметрально противоположные точки зрения по любым интересным вопросам и явлениям, свой взгляд на существующие проблемы и способы их решения. Словом, всё то, что нас возмущает в окружающей ноосфере."

  • Karakum
    Karakum 29.11.2022 в 18:26

    Аля К. 

    Мы тут в комментах ровно тем самым и занимаемся, авторски провокативно строим теории и предположения об известной критикесе госпоже Мироновой. Чем она хуже Эмбер?) И, кстати, в вашем лице уже вызвали общественный резонанс. Кто молодцы? Мы молодцы!

  • hlm
    Аля К. 29.11.2022 в 23:05

    Karakum 

    Я всегда за то, чтобы обсуждать тексты, а не автора.

  • Karakum
    Karakum 29.11.2022 в 23:21

    Аля К. 

    И я за это, однако, если в тексте автор врёт и/или заблуждается, сказать ему об этом не преступление. Кроме того, это не художественный текст, а авторская личная позиция, оценочное его, автора, суждение. А значит обсуждение автора здесь неизбежно.

  • Psychoscum
    Александр Костин 29.11.2022 в 18:58

    Тысяча чертей! 15 человек на сундук мертвеца! От такой концентрации СЖВ, феминизма и либерализма меня, хоть и повидавшего на своём веку не меньше Джека- Воробья, всё равно передёргивает. 

    С одной стороны, молодец автор, хорошо, умело провоцирует.

    С другой -  "прогрессивный суд" в Лондоне!? Америка, видите ли, архаичная! Британия, кстати, живёт по прецедентному праву и это означает, что абсолютно любую ситуацию крайне легко повернуть в нужном суду свете. В отличие от США, в бриташке нет даже конституции, а значит и 6й и 14й поправки, но опять же, зачем автору вникать в такие мелочи? Главное - ДЕВУШКУ ОБИДЕЛИ, да ещё и небогатую актрису. 

    Депп, значиться, выдумал, что жена его избивала! А полпальца себе, он тоже сам в драке отрезал? А в кровать тоже сам себе насрал? В этом Эмбер, кстати, вынуждена была признаться под присягой.

    Но последний аргумент, конечно, убил - то есть когда муж записывает беснующуюся жену на телефон, он подлец и вообще это низко, а когда жена, разгромив гостинничный номер, звонит подружкам и уговаривает дать ложные показания, что погром устроил муж - это благородная борьба в тираном.

    Феминизм, однако.

  • Karakum
    Karakum 29.11.2022 в 19:04

    Александр Костин 

    Достаточно просто было посмотреть на бездарную игру Херд во время допросов, чтоб понять почему она мало зарабатывает)

  • Konstantinking
    Konstantinking 29.11.2022 в 19:24

    Что-то деппу не везёт с бабами. Вроде и мужик симпатичный и зарабатывает.

  • vpetrov
    Вячеслав Петров 29.11.2022 в 20:41

     Интересно. У меня одного Эдвард Руки-Ножницы сливается в одно целое с роботом Вертером?... Ха. Ха. Ха.

  • vpetrov
    Вячеслав Петров 29.11.2022 в 22:10

    Karakum 

    И это он!!

  • TEHb
    Анастасия Темнова 29.11.2022 в 23:15

    Вячеслав Петров, ой, я про робота Вертера знаю похабный анекдот...

  • vpetrov
    Вячеслав Петров 30.11.2022 в 12:03

    Анастасия Темнова 

    Я тоже... порочен...

  • bastet_66
    bastet_66 30.11.2022 в 07:03

    Соглашусь с автором, что всему свое время. А то, что Киркорова и Деппа приглашают на эти роли, скорее претензии не к ним, а к режиссерам. В душе всем нам по 25! К 60 своим годам автор поймет, о чем я говорю. Но тема актуальная. И дело даже не в актерах, а в том, что автор сомневается в происходящих переменах. И правильно делает! Желание набить карманы любым путем победить очень сложно.