Тайна чёрного списка (на конкурс)

plusha Лети (из индийских рассказов)

  https://alterlit.ru/post/23464/

Что бы как-то компенсировать свою нехватку Индии в России, я записалась на секцию индийской йоги, в фитнес-клуб, к бородатому тренеру-индусу лет пятидесяти. Зал для занятий был оформлен в индийском стиле, в коридоре на стенах висели фотопортреты известных мастеров йоги и в туалетной комнате чувствовался стойкий запах сандала.

Иногда, для самых искушённых занятия проводились в костюме Евы и Адама, хотя представителей последнего вида, в нашей группе было значительно меньше.

Когда мы под руководством хмурого смуглого бородача-учителя голышом скручивались в асаны, кстати, почему-то наш главный йог был в набедренной повязке иногда вздымающейся до неприличия,  у своей соседке по занятиям, на ягодицах я заметила тату с надписью  «Джито», эта  надпись мне показалось очень знакомой.

Дома я рассматривала фотографии, сделанные мной на диком пляже в Индии, и, увидела мою новую соратницу по йоге, на фото она была в обнимку с Джито. Как-то после тренировки я решила разговориться с ней.

И что бы вы думали? О! Чудо! Оказалось, что она не только знает, то наше кафе, и  по уши была влюблена в этого самого любимчика Джито, но она не может поехать в Индию, так как находится в чёрном списке. Она сказала, что её оболгали, обвинили в мошенничестве и что чудом удалось ей вернуться в Россию, а Джито, по её словам уже живёт с богатой русской женой в России и вполне жив и здоров.

Со слезами на глазах она мне сообщила, что боится сунуться в посольство, ведь её могут арестовать.

Это новость вывела меня из состояния душевного равновесия, я решила позвонить своей подруге по допондемийному путешествию по Индии, которая недавно сообщила мне о самоубийстве Джито, но вдруг осеклась. Я подумала, что не стоит торопиться и что нужно хорошенько разобраться в этой истории.

Я вспомнила, как моя подруга, тогда в Индии ночью покидала наш дом, который мы снимали, как я частенькох встречала её с Джито, прогуливающихся у берега моря. «Значит у них был роман», – думала я. Странно ещё и то, что как быстро она успела разбогатеть? Я часто платила за неё в кафе и это она мне внушила, что в ресторане Джито можно не платить.

В  то же время  я думала: «Но почему я должна верить на слово моей знакомой йогине?» Хотя мне её было почему-то жаль, ну представьте, быть в чёрном списке Индии, что может быть хуже. Никогда не поехать в эту удивительную страну. И я пообещала помочь моей новой знакомой.

Я решила, что когда соберу нужное количество фактов,  то сведу вместе двух моих подруг в непринуждённой обстановке. Например, приглашу их на мой рождения в кафе. Понаблюдаю за реакциями обоих, а там уже сделаю правильные выводы.

Для начала я отправилась в посольство Индии, благо там у меня служил родственник по линии мужа, выяснить числится ли моя подруга йогиня в чёрном списке и что нужно для того что бы правда восторжествовала.

Мне пришлось потратить на это некоторую сумму денег и кучу времени, но то что мне удалось выяснить того стоило. Посольство мне предоставило материалы и документы по данному делу. Особенно, представляла интерес, предсмертная записка Джито, сбросившегося в Индийский океан с пирса.

Я знала почерк Джито, у меня сохранились его открытки, записки, а та предсмертная записка была написано каким-то знакомым, женским почерком.

Чем пристальней я вчитывалась  в индийские письмена, тем и на меня всё больше накатывался ужас. Меня вдруг прошиб холодный пот, я вспомнила этот текст на индийском языке. Мы с моей подругой бездельничали на пляже и вдруг решили изучить индийскую письменность. Мы стали устраивали друг дружке диктанты, и эта записка была тем самым диктантом на пляже! Эти слова были написаны мной под диктовку моей подруги! Последние слова я запомнила отчётливо: «..Прости любовь моя, жить без тебя нет смысла, прими меня Великий океан!» На нижнем уголке клетчатого тетрадного блокнотного листка записки мелкими буквами напечатана фирма бумажной фабрики «РАССВЕТ».

Далее, мне в руки попали материалы допроса моей новой подруги, йогини, которую индийское правосудие обвиняло в том что она насильно влюбила в себя Джито и якобы по её приказанию Джито занял крупную сумму денег у местного теневого раджи на развитие ресторанного бизнеса. Но от того что Джито не смог отдать деньги он бросился в океан и что эти деньги умыкнула у неё некая русская туристочка, накупив всяческих драгоценностей, среди которых кулон с редким индийским минералом.

И тут у меня вновь прояснилось картина. Перед отъездом в Россию я поехала к друзьям, а когда садилась на автобус до аэропорта, то мне позвонила и пришла моя подруга, она вылетала намного позже, пришла провожать меня, и, у неё на груди сверкал удивительной красоты кулон, с редким индийским камнем, она тогда сказала что это подарок друзей Джито.

Но когда, наконец через своего родственника в посольстве я заполучила копию чёрного списка людей которым был запрещён въезд в Индию, мне сделалось нехорошо, пришлось выпить коньяку в кафе рядом с посольством. В чёрном списке я обнаружила своё имя. Да, это были мои паспортные данные с моей фотографией. Я стала вспоминать, что перед вылетом я долго не могла найти мой паспорт и мне в нашем съёмном жилище помогала искать его моя подруга и, она его же и нашла, якобы он провалился через заднюю стенку тумбочки, на нижнюю полку, где хранились её документы.

Я всё рассказала своему родственнику из посольства Индии, он внимательно меня выслушал и предложил обратиться к частному детективу.

– Дело деликатное, – сказал родственник, – требует неопровержимых доказательств, того что гражданин Индии Джито жив, ну и возвращения всей похищенной суммы занятой у теневого раджи. Только тогда, – уверил родственник, – есть надежда, на то, что тебя навсегда исключат из чёрного списка Индии.

Кстати, расходы на детектива родственник великодушно  предложил поделить пополам и, работа закипела. Вскоре выяснилось, что моя подруга проживает в дорогом особняке с охраной, и мужем индийского происхождения, судя по фото, сделанных с квадрокоптера это был Джито. Высокий рост, стать, смуглость кожи. Но в глазах его не было того задора, на фотографиях он возился на цветочных грядках и напоминал садовника, а не владельца шикарного ресторана у моря в белых индийских одеждах.

Йогиня на фотографиях опознала Джито. Но для того что бы на все сто удостоверится, что это на самом деле Джито, мне нужна была только личная встреча с ним, ну и его Индийский паспорт, но это уже скорее для юридической формальности.

У меня приближался день рождения и я позвонила своей индийской подруге и пригласила её в кафе, сообщив, что будут только самые близкие мне люди и, она – моя почти сестра по Индии.

В день рождения в кафе гостей встречал и развлекал мой муж, все собрались и ждали меня, моя индийская подруга была в восторге от шуток моего мужа, и гости уже успели пропустить по несколько стопочек. Всем было объявлено, что я еду из крутого спа-центра и, стою в пробке.

Пока мой муж был тамадой, мы с детективом уже были около особняка моей индийской подруги. Нам пришлось нанять аварийную машину с вышкой и с бригадой по ремонту уличного освещения, что бы через забор особняка я могла наконец-то увидеть Джито. Машина подъехала к забору, к фонарному столбу, мне пришлось надеть на себя спецодежду и подняться на вышке к фонарю, и я увидела, что у кустиков, кажется, конопли копался Джито.

– Джито! Джи-то! – выкрикнула я ему с высоты. Он не сразу услышал, но вышка опустилась ниже. Любопытные охранники особняка лениво наблюдали, за нашей аварийной машиной.

Джито поднял голову, я помахала ему, – Джито! Это ты?!

О! Привэт! Привэт! – он узнал меня, глаза его на мгновенье загорелись как раньше.  – Привэт дарагая! – крикнул удивлённый Джито и заулыбался своей лучезарной улыбкой.

– Ат-ку-да ты тут, радост  моя? – заговорил он с индийским акцентом. – Я так рад видэть тэбья. Я хочу домой, в Индию, на морэ хочьу! Но вынуждэн скрываться в холодной, но милой моему индийскому сэрдцу Москвэ от правосудия, – сказал он и заплакал. – Я тут на положении мужа, садовника и раба, – заключил он.  – Я помогу тебе, – крикнула ему я. –  У тебя есть с собой паспорт? Джито не успел ответить, как тут же вмешалась охрана, но мой частный детектив уже успел подстраховаться и согласовал все действия с участковым, которые находился в фургоне аварийной машины, он сообщил накаченным охранникам, что ведутся следственные действия.

Тем временем в кафе разгоралась любовная драма. Пришла моя подруга йогиня и две мои подруги устроили скандал. Йогиня набросилась на мою индийскую подругу из-за того что та увела у неё Джито, и насильно удерживает его в своём доме, да ещё и выставила её воровкой перед всей честной Индией.

В ходе следствия выяснилось, что моя индийская подруга уговорила йогиню занять у Джито крупную сумму денег под большие проценты якобы на закупку ювелирных изделий, что бы в Москве открыть ювелирную лавку, зная, что Джито горячо влюблён в йогиню. А когда Джито стали преследовать люди теневого раджи, то сымитировала самоубийство Джито, предложила ему скрыться в России, а йогиню заставила обратиться к местным береговым правоохранителям, что бы её не похитили люди теневого раджи, но предложила для удостоверения личности мой паспорт, похищенный у меня перед самым отлётом в Россию, мол, все русские женщины на одно лицо не заметят. Так мои данные оказались в базе данных.

Где-то через полгода всё благополучно разрешилось, моя индийская подруга, под давлением меча правосудия продала особняк и вернулась в свою двушку в Митино. Деньги от продажи особняка, он к стати нормально подрос в цене с момента покупки,  вернулись в Индию к теневому радже, а Джито соединился с йогиней, они поженились и, улетели в Индию и у них новый ресторан у моря, правда не такой шикарный, но довольно уютный. Купленные драгоценности тоже пришлось вернуть в Индию.

Меня вычеркнули из чёрного списка неблагонадёжных туристов и я в любое время могу поехать в любимою страну, я недавно получила приглашение от теневого раджи и подарок – тот самый кулон с дорогим индийским камнем, знак доверия и дружбы народов.

 

#альтерлитпролонгация #конкурс_alterlit

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 9
    6
    207

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Karakum

    Привет.

    «занятия проводились в костюме Евы и Адама» — в костюмах.

    «Странно ещё и то, что как быстро она успела разбогатеть?» — что — лишнее.

    «приглашу их на мой рождения в кафе» — нда

    Дальше не буду. Очень небрежно.

    Удачи!

  • Karl

    Karakum спасибо Вам за придуманный конкурс и за указание ошибок.

  • plusha

    Во, Жень, прямо целый детектив скрутил! Ага! Мне бы хотелось бы, чтоб в жизни все именно так и было. Спасибо, здорово читать продолжение себя.

    Запятые, конечно, я бы поправила....

  • Karl

    plusha спасибо тебе, да проза требует времени и сил....)))

  • plusha

    эзоп тебе спасибо! Интересно, когда тебя продлжают....

  • valera693

    В Митино двушка щас ого-го сколько стоит, куда там тем особнякам

  • valeriy693

    О, про Джито помню Плюшино, интересно было почитать Женькину версию