Концептуально

 

Я убил человека.

- А что, кто-то кого-то убил как-то интересно?

- А что? Все кого-то убивают!

- Как все?

- Да, все!

- Да нет, это я по Достоевскому написал, первую строчку романа, подражание Раскольникову.

- Вот я и говорю, что кто-то кого-то убил как-то интересно!

- Ты адекватный?

- А кто сейчас адекватный? Первый убей человека!

- Ты что? Никогда!

- Я тебя раскручу!

- Неужели? - пробормотал я, глядя на свои дрожащие руки, окрашенные красной кровью. Я не мог поверить, что сделал это. Но мой разум был охвачен неистовством, а сердце забито страхом и ненавистью. Страшные мысли метались в голове, словно разбушевавшаяся буря в море. Я стоял перед телом, не способным передвинуться, словно окаменевший статуя. В моей душе разгорался пожар вины, а в мозгу кружился вопрос: что теперь?

- А ты говорил, что это был Раскольников! За успех надо платить! Проголосуй деньгами! Хочешь еще одного человека убить? Буду твоим коучем!

- Ты что? Никогда!

- А можно так пошутить, чтобы человек умер?

- Эти шутки понятны только психиатрам!

Этот текст представляет собой диалог, который начинается с одного человека, который говорит, что убил человека, и его собеседником, который начинает задавать вопросы и сомневаться в серьезности заявления. По ходу разговора выясняется, что первая фраза является подражанием отрывку из романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" о Раскольникове, который убил старуху-процентщицу. Диалог становится все более напряженным и абсурдным, когда один из участников предлагает убивать еще людей в обмен на деньги и коучинг.

 

Затем текст переходит к внутреннему монологу главного героя, который описывает свои чувства после убийства. Он испытывает страх, ненависть, вину и панику, не веря, что совершил это деяние. Главный герой ощущает паралич и неспособность двигаться, его разум и сердце охвачены бурей эмоций и внутренних конфликтов.

 

В конце диалога собеседник предлагает главному герою убивать еще людей, что он отвергает, заявляя, что никогда этого не сделает. Таким образом, текст играет с идеей преступного поведения, показывая внутренний конфликт и моральные дилеммы главного героя.

- Ты что, серьезно критикуешь этот рассказ?

- Да ты что? Никогда не буду такой бред анализировать!

(с) Юрий Тубольцев

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 32

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют