Идея в основе книги

 

Я убил человека.

- А что может дать книга? Зачем книга конкретно Вам? Для чего Вам это?

- Я хочу написать лучше, чем Достоевский, развить идею Раскольникова.

- Вы никогда не погружались в эту тему глубоко! Вы не напишите на новом уровне!

- А почему бы нет? Хочу писать книги и делать мир интереснее.

Но тут пришла милиция.

- Вы убили человека?

- Не я, Раскольников.

- Вы пишите книги, подражая Раскольникову?

- Да.

- Чистосердечное признание смягчает участь.

И на суде признали, что я написал «Я убил человека» подражая Раскольникову и чистосердечно признался. И мне дали срок за чистосердечное признание.

После того как мне дали срок за чистосердечное признание, я оказался в тюрьме. Начался новый этап моей жизни, полный размышлений и самопознания. Здесь, среди стен и решеток, я нашел время для того, чтобы погрузиться в свои мысли и пережить все те эмоции, которые меня преследовали.

 

Поначалу я чувствовал себя утраченным и одиноким, но постепенно понял, что тюремная жизнь дает мне возможность пересмотреть свои ценности и переосмыслить свои поступки. Я начал писать еще больше, выражая свои мысли и чувства через слова. Моя книга стала не только способом самовыражения, но и путем к самопознанию и искуплению.

 

И вот однажды, когда я закончил писать свою книгу, я осознал, что чистосердечное признание было лишь первым шагом на пути к истинному прощению себе и другим. Я понял, что моя цель не только в том, чтобы написать лучше, чем Достоевский, но и в том, чтобы стать лучшим человеком, принять свои ошибки и стремиться к переменам.

 

Так закончилась моя история в тюрьме — не просто как заключенного, но как человека, который нашел в себе силы измениться и стать достойным примером для других. И когда я наконец вышел на свободу, я знал, что моя книга не только отражает мои мысли и чувства, но и служит напоминанием о том, что каждый из нас способен к переменам и искуплению, если только найдет в себе смелость признаться перед собой и миром.

(с) Юрий Тубольцев

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 80

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют