И мы там были

 

- Девушка, а можно с Вами познакомиться?

- Напиши, пожалуйста, объяснительную, зачем ты задаешь этот вопрос? Ааааааа?

 

В стиле Хичкока:

 

Молодой человек, слегка смущенный откровенностью девушки, почувствовал, что воздух наполняется неожиданным напряжением. Он медленно вытянул руку, словно в замедленной съемке, чтобы достать телефон и написать объяснительную записку. Но в тот момент, когда он прикоснулся к экрану, его сердце забилось сильнее. Что-то в этой ситуации было не так, что-то скрытое, что-то таинственное...

 

В стиле Достоевского:

 

И вот, в этот момент возник вопрос о познании и истине. Почему молодой человек захотел познакомиться? Что движет его душой? Ведь в каждом из нас таится тайна, непостижимая и загадочная. И лишь через познание друг друга мы можем приблизиться к истине, к пониманию себя и окружающих. Но стоит ли нам искать ответы на все вопросы, или лучше просто принять мир таким, какой он есть?

 

Философски и с юмором:

 

Девушка задала вопрос, который заставил молодого человека задуматься о смысле своих действий. Ведь зачем мы знакомимся? Чтобы найти компанию, понимание, любовь? Или просто для того, чтобы заполнить пустоту в нашей жизни лайками и комментариями? Может быть, истинное знакомство начинается не с фразы "Можно с Вами познакомиться?", а с искреннего желания узнать друг друга глубже, без масок и фасадов.

 

Так что давайте не бояться задавать вопросы, но помнить о том, что за каждым вопросом скрывается нечто большее, чем просто слова. Ведь как говорил один мудрый человек: "Лучше один раз подумать перед тем, как задать вопрос, чем потом жалеть о неверных словах".

 

И жалеть молодому человеку не пришлось. Он сразу написал объяснительную, сразу все объяснил, и девушка за него сразу вышла замуж.

И мы там были, мед пили, по усам текло, а в рот не попало.

(с) Юрий Тубольцев

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 40

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют