Притча о секретном человеке

Жила-была в некотором некрупном российском городе бездетная тётка. Однажды шинковала она капусту большим ножом и по нечаянности отхватила себе палец. Что делать, завернула его в тряпицу и положила на табуретку. А сама отправилась в травмпункт, чтобы получить медицинскую помощь.

Потом воротилась тётка домой — слышит: кто-то на табуретке плачет. Развернула тряпицу, а в ней вместо пальца лежит мальчик росточком с пальчик. И всё у него на месте: маленькие ручки и ножки, только вместо лица — ноготь.

Испугалась тётка:

— Ты кто таковский будешь? Откуда взялся?

— Я народился из пальчика твоего.

— Выходит, могу тебя считать своим сыном?

— А кем же ещё. Другой-то матери у меня нет.

Испуг и растерянность у женщины скоро сменились радостью: только что не было у неё никого, а тут вдруг ребёнок. И не взятый на усыновление — родная кровь как-никак. Стала растить-обихаживать мальчонку.

Шли годы. Ребятёнок рос, а вместе с ним соответствующим образом подрастал и ноготь. Тётка, когда отпускала сына погулять во двор, рисовала на ногте портрет какого-нибудь артиста: Джонни Деппа или Бена Аффлека, или Киану Ривза — в зависимости от настроения. Поначалу, как водится, дворовые мальчишки пытались его дразнить, однако перестали, после того как мальчик отправил в нокаут нескольких дразнильщиков ударом ногтя по голове.

С той поры все стали звать его на районе Чувачок с ноготок.

А когда мальчишка окончил школу, на него обратили внимание специальные органы. Хоть умишком он и не выдался, но ведь если на ногте можно любое лицо нарисовать — это чёрт знает до чего сумасшедшие перспективный агент может получиться! И незамедлительно приняли его на службу.

Далее всё покрыто туманом секретности. По слухам, заслали его в одну из недружественных держав, и теперь он занимает там очень большой пост. То ли на следующих выборах будет баллотироваться на царство, то ли уже избран. С точностью здесь написать об этом не пришло время, и без того повсюду слишком много крику о том, что мы вмешиваемся в выборы и во всё остальное.

А зачем вмешиваться-то? Нам уже не надо. Потому что всё давно идёт в правильном направлении. Чувачок с ноготок ведь не один такой, их целая команда разослана по планете: Чувачок с елдачок, Чувачок с пятачок, Чувачок с пердачок и многие иные...

Любые исподние события рано или поздно выпрастываются на волю, потому обо всём дальнейшем станет известно когда следует, а пока ничто не мешает нам умозаключить нечто немаловажное. В том смысле, что каких только людей на свете не бывает, но в разнообразии-то и заключена мудрость природы, надо только уметь применить каждого в правильном направлении.

 

#изнанка 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 53
    14
    216

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.