yakov-36_ Отец Онаний 11.05.24 в 09:46

1488 (совпадение, не думаю..)

На Кольском проспекте в Мурманске находится самый длинный жилой дом в России. Его длина 1488 метров. Он один составляет целый микрорайон — 305-й. Начинается дом на пересечении Кольского проспекта и улицы Беринга, а дальше извивающейся лентой располагается вдоль Кольского шоссе. Длинный дом состоит из девятиэтажных зданий, которые соединяют блок-секции. В его дворе размещены две школы, детский сад и магазины. В доме 35 подъездов и 3708 квартир.

Но весь прикол не в этом. Есть здесь взаимосвязь между двумя в кавычках однородными величинами, тоже в кавычках.
Не знаю, кто первым и когда её заметил, но многие мурманчане до сих пор не перестают удивляться такому "совпадению". Дело вот в чем: 
14/88 - Кодовый лозунг неонацистов и белых националистов, также употребляющийся ими в качестве приветствия или подписи. Состоит из двух разделённых косой чертой фрагментов: «14» и «88», иногда разделитель опускается.  (Здесь, простите, пользуюсь Википедией)

Число 14 соответствует количеству слов (по английскому оригиналу) в каждой из фраз: «We must secure the existence of our people and a future for white children»[1] — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» и «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth»[2] — «Чтобы красота Белой Арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!». Оба изречения принадлежат Дэвиду Лэйну, члену террористической организации белых супремасистов «The Order». Он же объединил «14» со вторым фрагментом лозунга — «88».
"88" - довольно длинная терада из книги Адольфа Гитлера "моя борьба". Не будем углубляться в понимание фашизма, тем более что понимания этого нет.

Но, вернёмся к дому на Кольском проспекте. Общая длина девятиэтажного дома составляет 1488 метров, но его секции выстроены не по прямой — почти замкнутый двор, в котором нашлось место стадиону, школе и детскому саду, обеспечивает защиту от сурового заполярного ветра. То есть такое комьюнити в миниатюре, город в городе. Всё своё ношу с собой. Этакий гегемон,  с которым даже новостройки Мурино (самый большой город Ленинградской области) не сравняться в изобретательности. 
Точного адреса у дома нет, так как каждая его секция имеет свой, отдельный адрес и получается что у самого длинного дома в России несколько адресов. Этот дом имеет аж 26 адресов. При этом часть из них идёт по Кольскому проспекту (21 адрес), а оставшиеся 5 адресов - по улице Беринга.

Если быть дотошным до конца - фактически это несколько домов, соединенных в один при помощи угловых башен-точек. Но в целом, как говорится "нет ни одного разрыва", поэтому официально этот дом считается самым длинным в России. И 9 по длине в мире!

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 9
    9
    176

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Volkova

    Интересная канеш исторея

  • YaDI

    казалось бы, да и хъй с ним, но вот некоторые тут товарищи утверждают, что исторея-то б/п интересная, так что не всё так однозначно, да-с

  • Anat-K

    Что-то напоминло мэм)))

    - Малдэр, знаки, они повсюду!😃😉

  • capp

    Что для русского красота, для Ушели - ужос..🤷‍♂️

  • Dushess

    Цифр всего десять,они совпадают)