fialoknet blackviolet 09.05.24 в 12:34

Красота в глазах смотрящего

Максим легко сбежал по ступенькам в светлую глубину станции метро Профсоюзная.

— Осторожно, двери закрываются, следующая станция Новые Черемушки! — жизнерадостно оповестил синтетический женский голос, и черная глотка тоннеля с воем всосала в себя синего металлического червяка, выдохнув горячим воздухом.

По подсчетам Максима Танюша должна была прибыть минут через пять-десять. Он не спеша прошел в середину зала и несколько раз продефилировал взад-вперед, рассеянно оглядываясь. На мгновение взгляд его зацепился за паренька в больших, похожих на летчицкие, наушниках. Судя по позе и унылому выражению лица «летчик» давно подпирал колонну в ожидании.

Мысленно пожелав ему удачи, Максим сделал несколько шагов к платформе, откуда должна была приехать Танюша, потоптался на месте, потом, заложив руки за спину, начал нетерпеливо перекатываться с пятки на носок. Через несколько минут под ногами завибрировало и бездонная глотка отрыгнула очередного металлического червяка. Из него выходили вялые граждане с сонными лицами и целеустремлялись прочь из подземелья.
Танюшу Максим увидел сразу, она выделялась в любой толпе высокой, статной фигурой, гордой посадкой головы и величественной походкой. Они прожили вместе много лет, но у Максима до сих пор перехватывало дыхание от восхищения, когда он видел Танюшу, вот так идущую в толпе и в то же время вне её.

Он с удовольствием отметил, что уголки вкусных Танюшиных губ вдруг поползли вверх, а в невозможно-синих глазах заплясали чертики. «Заметила, красавица моя», — Максим широко улыбнулся и поспешил навстречу жене.

Подпиравший колонну юноша в наушниках смотрел, как мужик, похожий на долговязого суслика, радостно улыбается тетке с фигурой путепроходчицы, питающейся исключительно пирожками с ливером, запивая их сметаной, и думал: «Странная штука любовь».

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 19
    13
    240

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • capp

    И это я тоже по-моему три раза читал.

  • capp

    Ольга Герасимова 

    Есть такая вредная привычка.🤷‍♂️

  • ol_ga_gerasimova

    Kэп 

    Это плохо, так и умом тронуться можно)

  • capp
  • Anat-K

    Влайкну, Веолеку, как Веолеку не влайкнуть, когда такая прелесть написана😁

  • horikava_yasukiti

    Помню эту историю. Солидарен с меломаном.

  • YaDI

    "радостно улыбается тетке с фигурой путепроходчицы" (с)

    Гибрид жд-обходчика с проходчиком (шахтёр)?

    Мне кажется, для более точного понимания габаритов фигуры тётки все-таки лучше было бы из недр работников путей сообщения извлечь штатную единицу шпалоукладчицы

  • plot

    У меня в деревне есть мужик живет с бабищей  поперек себя шире, волосы сальные глазки как щелки  ноги как тумбы замотаные бинтами от тромбофлебита и он считает ее очень красивой и желанной. Кстати  этому мужику  впору сниматься в Голливуде  фактурная личность  даже сейчас когда ему далеко за 50. Но бухает подлец перманентно, а спьяну известное дело - все бабы красавицы писаные,  на измене же  с бодуна  этот алкаш никому кроме нее и не нужен)

  • plot

    товарищ Плотский-Поцелуев вспомнилось вдруг - отчего-то  я не любил Профсоюзную и ее окрестности