Пасхальный блог

Привет, пасхальные.
Холодно у нас, зябко (+15). И это с привычных +27 и выше.

Включила в доме отопление, греюсь в махровом халате и пью кофе с куличом.
В прошлом году, помню, тоже пасха была прохладная. Но это не омрачает, ведь правда же?

Вон сестра двоюродная с Урала фотки шлёт, как у них сегодня. Смотришь на это белое великолепие и радуешься, что у тебя за окном все зелено, все колышется под не очень ласковым ветерком. А не вот это вот всё.

Но я отвлеклась от главного.

Я не воцерковленная, но к пасхе всегда готовлюсь. Очень мне нравится эстетика праздника: крашеные яйца, кролики, птички. Все такое нежное, весеннее, светлое. И люди будто радостнее и добрее становятся. Как писал Замятин: "А придет Пасха – и все подобреют сразу: от кусков жирных, от наливок, настоек, от колокольного звона."

Перед тем, как красить настоящие яйца, я сделала подвеску из искусственных.

Захотелось, чтобы было такое украшение дома.

Процесс фиксировала, конечно же. Отснятое сильно порезала и из брюк получились шорты. Или шортсы, говоря современным языком. Получилось без воды... молока и дрожжей)

Кому интересно, можете ознакомиться. Вдруг у вас тоже совершенно случайно оказались ненужные ветки и ненужные яйца😁⬇️

Потом решила покрасить яйца. Отойти от излюбленного способа покраски чаем каркаде и попробовать что-то новые. Расширить горизонты, что называется. В этот раз я окрашивала краснокачанной капустой. Что хочу сказать по итогу. Возможно, овчина не стоит выделки. Возни намного больше, чем с чаем и результат не такой, чтобы ВАУ. Ведь тут нужно не просто отварить, но ещё и порубить капусту. Да так, чтобы вместе с капустой не нарубить пальцы. И я не сказать, чтобы справилась с этим. Кусочек плоти таки я себе отрезала. Но не будем о плохом)

В шортсе весь процесс.


Отвар капусты +уксус и ваши яйца станут, как яйца дрозда (прям уникальное предложение, если б я настраивала таргет😁).

Но для таких яиц нужно и соответсвующее оформление. Поэтому мне пришло в голову сделать для них гнездо. Тем более у меня были сухие тонки ветви с каких-то кустов. Осенью я набирала их для венка из угля, который так и не сделала. Зато для гнезда пригодились.

Процесс изготовления гнезда не фиксировала, хорошего понемногу). И вот результат. Мне нравится.

Все дроздовые яйца в гнездо не поместились, поэтому я, как и в прошлом году, сделала подставку для яиц из лотков. Добавив новые примочки. Помимо сухоцветов, сизали и прочих декоративных элементов в ход пошла скорлупа от яиц, оставшихся после приготовления яишенки с томатами. Скорлупа послужила импровизированными подсвечниками.

В общем, смотрите в шортсе что из этого получилось⬇️

Ну и фоточек немного

У меня хорошее настроение, я сегодня всех люблю (а это редкость). А некоторых люблю премного больше. Вам тоже хочу пожелать любви, радости и ясности ума.

Будьте счастливы!
С праздником! 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 155
    23
    527

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.