Эволюция моих яиц

Я не всегда красила яйца на пасху. Только когда вдохновением накрывало. Чаще всего в роли красителя шла луховая шелуха, которую я складировала в специальный пакетик. Почему именно шелуха? Всё просто. От выкрашенных в различные цвета радуги вырвиглазных яиц мои эстетические сосочки  скукоживались и грустнели.

Потом мне стало скучно красить только лишь шелухой. Я начала выдумывать всякое-разное. Этому очень способствовало развитие в интернете различный творческих групп. Насмотришься всякого и тоже возникает желание что-то смастрячить. И зафиксировать. Потому что именно тогда появился у меня зеркальный фотоаппарат.

Так возникли вот такие яйца. Тогда старшие дети еще были мелкие, поэтому это было актуально. 2012 год, если не ошибаюсь.

Через пару лет детские яйца в шапочках стали мне не интересны и я начала искать другие интересные способы декора. Так появились а-ля мраморные яйца.

Я брала всю ту же скрепную луковую шелуху, яйца оборачивала листьями петрушки, укропом, помещала всё это хозяйство в драные капроновые колготы, которые обязательно найдутся в хозяйстве каждой приличной женщины) Завязывала, чтобы трава не расползлась и окунала в луковый раствор.

Пару лет красила их таким способом, потом и это мне наскучило. Подумала зачем красить если можно не красить. Нарисовала на яйце смазливую морду, украсила цветочками, крафт-бумагой, красивым лоскутком, завязала бечевкой — и красота бровьми союзна!

Конечно же, предыдущий способ — это так. Несерьёзно. Чисто поэкспериментировать. Поэтому я опять начала искать новые способы. И тут в мою «яичную» жизнь ворвался чай каркаде. Какие от него яички получались! Чудо какое загляденье! Очень нравился такой космический эффект.

А эти я выкладывала в прошлом году https://alterlit.ru/post/50495/

Тут опять все тот же каркаде, только яйца более насыщенные из-за того, что я долго держала их в чае. Варьируя длительность нахождения яиц в чайном растворе, можно получить яйца от светлого до почти темного.

В этом году я подумала, что нужно опять что-то менять в способах покраски/декора яиц. Уже и способ нашла. И яйца высидела (Толя, привет😁). Вот именно сейчас его и пробую, пока пишу текст. Если получиться что-то интересное - обязательно поделюсь. Может кому-то пригодится.

А еще можно не красить, а задекупажить. Это быстро и просто. Вырезать из трехслойной салфетки красивые элементы. Но перед тем как вырезать лучше отделить верхний красочный слой. И приклеить элементы на клей ПВА, смазывая фрагмент салфетки кистью с клеем. Получается вот так.

Это искусственные яйца. Хочу симпатичную пасхальную висюльку из них сделать.

Всем добра! Спасибо за внимание! 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 167
    26
    606

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.