lardush Lariko 03.05.24 в 15:17

Джигит на белом Датсуне

Как вы знаете, в этом високосном году наводнение в наших краях лютое. На 11 км в ширину разлился батюшка седой Тобол. Перекрыл волнами единственное шоссе от города в направлении нашей дачи. Сразу скажу, городская квартира и загородный дом не в зоне затопления, и это слава богам, но добираться из одного места проживания в другое стало очень долго и трудно. Ибо  - объезд. Километров эдак сорок. По Восточному, через Омскую на Тюменское кольцо, оттуда по федеральной трассе "Иртыш " через Керамзитный к повороту на незатопленную часть шоссе Тюнина, и - здравствуй, нормальная четырехполосная дорога! 

Самая большая проблема таких поездок  - пробки. И вот вам история про их преодоление. 

Накануне первомая поехала я на дачу. Туда добралась на попутке, а вот обратно случилось ужасное: не успела доделать все запланированные дела и опоздала на дачный автобус. Ну, это как-бы не беда, это пол беды. В шесть вечера пошла пешком на трассу. Стою на остановке, жду маршрутку. Вся в предвкушении горячей ванны и вкусного ужина после трудов праведных. Опять же, рассада на подоконниках плачет, утром не успела её полить. Простояла больше часа - ни одной маршрутки, ни одного автобуса. И даже не насторожило периодическое прохождение мимо меня молодых пешеходов, которые шли со стороны ближайшего села Кетово в сторону города с отрешённым видом камикадзе. Типа, идём на автопилоте, видим цель  - не видим препятствий. 

Через час тупого стояния поняла, что в сторону Кетово тоже не идёт никакой транспорт. Уже потом, в городе, прочитала в новостях, что маршрутники именно в этот нерабочий день тоже решили устроить себе выходной. Добрые дачники на машинах просвистывали мимо. Тормознула какое-то левое такси, попросила подбросить до поворота на Увал. Там, наивно думала я, уже черта города, ходят большие автобусы, доберусь. Ха-ха! - злорадно ответила Судьба. Прямо перед носом ушёл в направлении города огромный полупустой 316-й автобус. 

Стою. В сторону Увала тоже никаких движений транспорта из города. А уже восемь вечера и сумерки. Вот что бы вы сделали на моём месте? Начала бросаться под колёса частников, размахивая купюрами. Но ехидная судьбинушка отвечала разными голосами, что люди едут куда угодно, но не в город. 

Пришлось сделать то, чего не делала уже лет десять, вызвала такси. Видимо, злая доля махнула на меня рукой и умчалась гнобить кого-то посговорчивей, ибо ровно через пять минут рядом со мной встал на дыбы белый датсун. Джигит за рулём, молодой парень лет тридцати, всю дорогу темпераментно кричал, какой он везунчик, мамой клянусь! Да, его дом в Кетово затопило, но не под крышу, всего до подоконников,  жалко - такой ремонт дорогой сделал. Потому что сын родился! Четыре месяца  - а уже настоящий джигит, всех строит под себя, отцовский характер! А деньги  - что? Приходят и уходят, новый ремонт будет лучше прежнего, главное, что все живы - здоровы!

Парнишка был худенький, в футболке и джинсах, но мне он реально увиделся в папахе, бурке и с саблей наперевес на лихом белом коне. 

И эта картинка почти воплотилась в реальность, когда в Керамзитном мы попали в глухую пробку. Джигит неодобрительно поцокал сквозь зубы и изрёк:"Уважаемая, держитесь крепче, сейчас мы эту пробку будем обходить тайными тропами!"

И мы погнали по каким-то СНТ вдоль трассы, потом лесными дорогами, опять мимо коттеджных посёлков. Причём я там такие роскошные дома увидела  - даже не подозревала, что в нашем захолустье они бывают. Припомнила, как в соседнем  СНТ лет пятнадцать назад выставляли на продажу огромный дом с хоз.постройками, очень богатый, с голубыми елями вдоль массивного забора. Кажется, за десятку лимонов его предлагали купить. Так знаете, что? Гарцуя по этим неведомым посёлкам на белом датсуне, я такие дома-дворцы увидела, что хозяевам тех продаваемых хором впору застрелиться от стыда и посыпать могилку голубым игольником. 

Последний этап джигитовки проходил через незатопленную часть посёлка Глинки, после чего наш белый конь лихо выехал прямиком на федеральную трассу, оставив за спиной унылую, в несколько десятков километров, вереницу машин. 

В итоге Джигит домчал меня до города за рекордное время 55 минут. Это при том, что средняя продолжительность поездки в тот день составляла более трёх часов. 

Спасибо, Джигит! Счастья тебе, здоровья, любви, много детей и достатка!

P.S. фото сделано уже вчера, и пробки не такие критичные.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 66
    14
    316

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Anat-K

    Не знаю джигита лично, потому ничего не скажу конкретно про него))) Знаю людей, кто жизнь вложили в домишко, и потеряв всё разом, без вот такого вот залихватского задора всё переживают, без вот этого вот "Мол наживем еще, кули нам! Лучше прежнего ремонт сделаем за семь-то тыщ за квадратный метр"😅ну как говорится всем по разному и в разных количествах деньги достаются.

    Гуляя по нашему лесу, в позапрошлом вроде году, набрел вот на такую скромную хижину "Маркиза Карабаса"))) Напоминаю - это Новые епеня нашей нищей курганской области))) Вот тоже наверное не сильно будет тужить этот гражданин, если его по первый этаж затопит😅но домик стоит подальше в лесу, так чтобы ниоткуда с дорог не просматривался))) Что уже наводит на мысли, что чего-то человек пытается скрыть от люботыных глаз)) Но увы, никто ничего не видит, из тех кто должен всё замечать))) Лишь у такого нищего пролетария, как я, возникает неудобный вопрос "Откуда дровишки то?"))) Я хз кем надо работать, чтобы честным трудом построить вот такой домик, и чтобы затем его содержать еще в порядке)))

    Чудены рабы твои, Господи)))

  • SergeiSedov

    Мистер Белый 

    "да возможно, просто я стал циник страшный((( что уже почти никому не верю((("

    "Сейчас вообще никому верить нельзя. Мне - можно". И посмотрел на Мистера Белого добрыми глазами Мюллера.

  • max_kishkel

    Вахтанг Сабурталинский 

    Ни к селу, ни к городу, дорогой друг. Но мне вдруг подумалось, что Ева, познавая, слопала яблоко с косточкой.

  • SergeiSedov

    Макс Кишкель 

     С косточкой и червячком! Червячок мог бы вырасти в змИя, но Ева не дала ему шанса. Женщины спасли человечество.

  • Volkova

    Молодец, джигит! 

  • plusha

    Вахтанг Сабурталинский 

    Навеяло как-то....одна моя подружка, армянка, котлеты сделала, электрической мясорубкой....а муж ругаться стал: вот, опять там косточки у тебя, сколько раз говорил, вырезку покупай. А она из вырезки делала... Смотрит, а цепочки на шее золотой стограммовой нет. Расковыряла котлету, а там золото. Сама есть не стала, а мужики ее стрескали.

  • SergeiSedov

    plusha 

    И после этого случая дядя Ашот всем хвастался: "Моя Наринэ такая хозяйка, такая хозяюшка! Руки золотые. Клянусь! Когда этими руками начинает котлеты делать - котлеты золотые получаются". И ведь не врал!

  • plusha

    Вахтанг Сабурталинский 

    Да-да-да! Все так и было.

  • lardush

    Батоно Вахтанг, Золотой у Вас племянник! Пусть браслет оставит себе, за отличный и быстрый сервис! Тем более, что я в пригородные поездки такую мелочевку не беру, минимум три карата, только хардкор!))

  • SergeiSedov

    Lariko 

    "Джигит за рулём, молодой парень лет тридцати, всю дорогу темпераментно кричал, какой он везунчик, мамой клянусь! А деньги  - что? Приходят и уходят, новый ремонт будет лучше прежнего...". 

    "Пусть браслет оставит себе, за отличный и быстрый сервис!".

    Зураб не только ремонт сделает, там еще немножко и на новый двухэтажный домик останется. Вот, что значит - быть оптимистом, верить в лучшее, не терять надежды. И своевременно повстречать на жизненном пути уважаемую Ларико.


  • lardush

    Вахтанг Сабурталинский 

    Эх, Вахтанг, да если бы у меня был такой браслетик, разве каталась бы на такси)) кто-то другой обронил! 

  • marta34

    Лариса, телефон джигита записала? Пусть возит, когда надо! Ему весело, тебе быстро, нам интересно!) 

  • lardush

    Ольга Гарина 

    Оля, надеюсь, сможем починить своего железного коня!)) А то весело и быстро, это, канешн, замечательно, но очень уж затратно))

  • Dyrogon

    Хорошая, приятная зарисовка ))

  • lardush

    Толкач 

    Спасибо)