yakov-36_ Отец Онаний 29.04.24 в 19:54

Еврейские коты

Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед. Он вечно присылал ко мне в помог очередного ленивого увальня. А я отправлял увальня обратно. Потом приходил Мухаммед и мы с ним громко ругались, он на арабском, я на русском. Но взаимопонимание было полным. Закончив ругаться, Мухаммед уходил молиться. А я шел курить. 

Но, впрочем, я отвлекся, ибо рассказать хотел про котов. Коты в еврейском государстве — это такие блохастые твари, с длинными хвостами и плохими манерами. Но, как в прекрасной песне из фильма «республика ШКИД»: «трогать ее не моги, не моги за ее малый рост, малый рост». 
Повадились эти четырехлапые заходить к нам в Hilton. Была там открытая веранда с прекрасным видом на Средиземное море. Жри и наслаждайся. А тут хвостатые пираты.

Однажды, сидит один неприлично богатый чувак, чавкает что-то неприлично дорогое и очень кошерное, жир брызжет ему на рейсы, и вдруг откуда-то прыгает на стол кот, хватает из тарелки кусок стейка и сваливает в небытие. У неприлично богатого Буратино искры из глаз от такой наглости, на зубах скрипит кошачья шерсть, в официантов летят бокалы и тарелки. Вечер испорчен. 

На следующий день нашествия котов продолжились. Их было уже три. В течение недели было зафиксировано двадцать нашествий. Статус отеля таял на глазах. Пять звёзд превращались в одну. Слух о сервисе мог испортить всё. 

В одну из смен подходит ко мне Мухаммед, даром, что не пророк, и очень заигрывающе спрашивает у меня: «умею ли я ловить котов?». Я отвечаю, что в России этим только и занимался, был старшим научным сотрудником по ловле котов. Но эти будет стоить денег. Здесь коты дикие. Мухаммед пообещал, что данный вопрос заранее решен. И вкратце обрисовал мне сложившуюся ситуацию.

В тот вечер я не мыл посуду и пол уже не блестел после моей швабры. В тот вечер я ловил котов под лозунгом: «вам всем пизда».

Оговорюсь, по законам Израиля, бездомных животных нельзя просто отловить и увезти куда-то. После отлова животное нужно простерилизовать и вернуть обратно, так сказать в знакомую для него среду обитания. Так что это всё было бесполезно. Кроме, конечно, платы за отлов. Мне. 

В тот вечер я отловил четырех. Исполосован я был знатно. Но котам тоже досталось. Мне аплодировала вся веранда. В тот вечер я был факиром. Мешок с котами был отдан приехавшим специалистам по отлову диких животных. Ещё за три вечера я поймал десять особей. Всех передал куда нужно. Получил вознаграждение и вернулся к выполнению своих непосредственных должностных обязанностей. А котов через несколько дней вернули. Отрезали им яйца и вернули в Hilton, потому что это их вотчина. Потому что там стейки по пятьдесят двести долларов за штуку. И потому, что это еврейские коты. А значит везде круговая порука. И ничего ты не сделаешь. Все по закону. Приятного аппетита. Мяу.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 35
    16
    258

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.