ivanegoroww ivanegoroww 27.04.24 в 09:08

Топ-5 Металлических альбомов в СССР

  1. Фронт “Металлизация” 1987

Понимаю, что это достаточно необычный выбор, но я колебался кому отдать пятую строчку - альбому Круиза “Круиз-1” или же альбому Фронта, однако я всё-таки выбрал альбом ленинградских металлистов. Альбом сделан в стиле трэш-метал и причём звучит это всё достаточно зловеще, хотя и сыграно немного кривовато. Впрочем, на мой взгляд получилось всё вполне органичною

  1. Чёрный кофе “Переступи порог” 1987

Наверное, самая главная вещь коллектива в восьмидесятых. Варшавский прекрасный мелодист и некоторые вещи у него получаются действительно шедевральными. Но лично я никогда не фанател от “Чёрного кофе”. Наверное, просто светлый металл – это не совсем моё, но конкретно этот альбом очень люблю.

  1. Мастер “Мастер” 1987

Первый и лучший альбом Грановского и Большакова после отпочкования от Арийского корабля. Знакомые вещи по Арийскому альбому “С кем ты?” Звучат более агрессивно и быстрее. Вообще уже на этом альбоме намечается сдвиг коллектива в сторону спид-металла. “Мастер” набит хитами под завязку и слушать его можно с абсолютно с любого места.

  1. Ария ”Герой асфальта” 1987

Я бы конечно поставил на это место “С кем ты?” Так как это мой самый любимый альбом у “Арийцев”, но всё-таки большая часть материала этого альбома перекочевала в альбом “Мастера”. Ну и объективности ради надо признать, что “Герой асфальта” более качественная запись, да и его можно назвать по настоящему первым альбомом “Арийцев”. Всё-таки здесь преобладают тексты Маргариты Пушкиной, пришёл Дубинин и принёс своё видение развития коллектива и взгляд на материал, опять же вместо ушедшего Большакова пришёл Маврин, не в обиду Большакову, конечно, и его фанатам, но я считаю Сергея Маврина гитаристом гораздо более одарённым, чем Большаков. Поэтому качественно этот альбом стоит на совершенно ином уровне.

  1. Коррозия металла “Орден Сатаны” 1988

Да пусть летят в меня фекалии в виде дизлайков, но я считаю “Орден Сатаны”главным металлическим альбомом восьмидесятых. В альбоме собраны сплошь боевики, качающие на все сто. И что мне нравится в этом альбоме, композиции выполнены не в одном каком-то стиле, как например у “Арийцев”, а совершенно разные металлические направления. Здесь представлены и трэш-металл и спид и классический хард. И сделано это на самом высоком уровне. Всё-таки Боров и Паук тогда ещё не скололись и спились, и могли выдавать действительно мощные вещи. Хотелось бы заметить, что Боров вообще являлся одним из лучших металлических гитаристов того времени. Нет он конечно не обладает тонкостью и мышлением Маврина. Но по забойности риффов его гитару вряд ли кто-то может обойти. На мой взгляд “Коррозия металла” - это вообще самая настоящая, если так можно выразиться, металлическая команда восьмидесятых. Всё-таки “Ария”, на мой взгляд, была несколько попсовой и мягкой, как собственно и “Кофе”. “Коррозия металла” была жёсткой и агрессивной при этом её треки не сваливались в сплошное рычание и оставались мелодичными, если так можно выразиться, про “Коррозию металла”.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 108
    23
    513

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.