Nelli2712 Нелл 23.04.24 в 11:38

Шёл дождь.

Шёл дождь… 
Милости просим, сказал он и отодвинул штору. 
« И как мы здесь разместимся », - подумала она, паника коснулась её лица. Но видно, ему было совсем не важно. Выдохнув, она огляделась.

Три стула и удобный топчан. Она выбрала его. Вытянув ноги, как в ее представлении все делают у психотерапевта, она закрыла глаза. 
Надеюсь вам удобно?» - мягкий женский голос повис в воздухе. 
«А где А.П.?», - спросила она настороженно. Банальный ответ не удивил. Нехотя подогнув ноги, она собиралась встать, но, повиновавшись жесту, осталась сидеть.

Окон в помещении не было, по крайней мере, в поле ее зрения. Но по ногам пробежал холодный ветерок. Укутавшись в шарф, она поёжилась.

Тонкая дама в белом халате присела на край стула, доверительно коснувшись ее ноги холодной рукой. И ей стало так холодно, как бывает, если взять кубик льда из коктейля и растопить его на языке. Холод пронизывал изнутри, покалывая ледяными пузырьками. 
Она не посмела смахнуть холодную руку, но сделала попытку отдалить её.. Дама в халате улыбнулась. «Вы боитесь меня? - спросила она всё с той же доверительной нотой, - Не стоит, я обычный специалист и с вами не надолго». Не сказать, что её слова успокоили, но холод отошёл. Они остались сидеть на своих местах, сеанс начался. 

«Что за хмурое лицо? Зачем себя так портить?». Эти слова дамы в халате вызвали удивление и не понимание, какое отношение это имеет к проблеме, с которой она здесь. Но отчего-то захотелось увидеть себя. И она оглянулась в поисках зеркала. Его не было, как и всего того, что «оживило» бы это место. Плотнее укутавшись в шарф, отвечать не спешила. 

Разгладив складки на полах халата, дама внимательно посмотрела на неё и продолжала задавать вопросы. Один был неожиданнее другого. Она совсем растерялась. На глазах выступили слезы. Стало больно, руки безжизненно повисли. Казалось, что минуты «звенели» в воздухе, а губы дамы поглощали воздух так стремительно, что его стало катастрофически не хватать. Она сидела безмолвно и смиренно. Готовясь к самому сложному. 

" А Вы не многословны, - дама в халате снова разгладила складки и сложила руки на коленях. 
Она снова промолчала, облизнув сухие губы. Холод совсем отступил, позволив перестать кутаться в шарф. Потерев ладони между собой, коснулась щёк и как будто бы проснулась. Подскочив с места и натянув улыбку, посмотрела на даму сверху вниз. «Благодарю, - искренне сказала она, - Мне пора!»

Дорога домой была вечностью. Произошедшее нужно было осмыслить. Никто и никогда не «копался» в её мозгах столь искусно и безжалостно. Не произнеся ни слова, она решила свою проблему. 

Шел дождь… 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 12
    5
    106

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.