Два сериала

Сейчас любой западный сериал: по умолчанию «обезьяна с гранатой». Непонятно, что напихают внутрь «прогрессивные» соевые конъюнктурщики. Но у меня для вас сегодня два крутых, предельно брутальных западных сериала совершенно без повесточки. Просто на удивление. «Опьять как в старые времьена» ©.

«МЭР КИНГСТАУНА», 2021 — ... , Paramount+, 2 сезона (не окончен).

В ролях: Джереми Реннер, Дайэнн Уист, Хью Диллон, Тоби Бамтефа, Тейлор Хэндли, Эмма Лейрд, Дерек Уэбстер, Хеймиш Аллан-Хэдли, Эйдан Гиллен, Ниши Мунши.

Просто шикарный, мрачняковый сериал, который, по моему скромному мнению, сейчас вполне претендует на то, чтобы в перспективе стать новым «Во все тяжкие». У него для этого все задатки и это буквально бросается в глаза. Даже сюжет жёсткий, как крышка гроба: некий город в американской глубинке живёт за счёт сразу нескольких частных тюрем. Это основа его экономики. Соответственно, вокруг тюрем мощный криминал, тюремные банды управляют делами на воле и всё такое. И вот помимо официальной власти и этих банд в городе есть ещё один центр силы: решала, который разруливает темы между всеми остальными. Не будет его — всё рухнет в хаос. Это и есть тот, кого называют «мэром Кингстауна». Он не хотел становиться этим самым «мэром», но его брата, стоявшего не этой позиции, убивают и он вынужден на неё заступить, иначе всё вокруг просто накроется. И там такое происходить, что только и успеваешь майкой пот утирать. Роскошный сериал. Рекомендую.

 

«РИЧЕР», 2022 — ... , Amazon Prime, 2 сезона (скоро 3-й).

В ролях: Алан Ричсон, Роберт Патрик, Мария Стэн, Малкольм Гудвин, Уилла Фицджералд, Серинда Свон, Шон Сайпос, Фердинанд Кингсли, Хью Томпсон, Кристофер Уэбстер.

Честно говоря, смотреть бы я его не стал и даже о нём не узнал, но тут приключилось интересное. У американских «прогрессивных» активистов полыхнуло, да так, что мне было видно из Донецка. А полыхнуло у них на предмет того, что этот сериал слишком «токсично маскулиный» и «не прогрессивный». Что и сам сериал, и главный герой там в стиле 90-х («Крутой Уокер», «Полиция Майами», etc.). Что никакой «инклюзивности», «равного представительства», «сильных и независимых» и даже (о, ужас!) расовой и гендерной повесточки. Более того — сериал этим откровенно бравирует. А вот это стало причиной того, что данный сериал там на Западе просто разорвал все рейтинги, как тузик грелку. Я его посмотрел... О, да! Я так по этому соскучился. Реально максимально брутальное старое доброе насилие. А ещё сильный герой (одинокий волк) и красивые женщины, которые вокруг него скачут и от которых он в конце каждого сезона красиво уходит в ночь. А какие злодеи! Всё однозначно. Всё ясно. Никакой пощады. Круто. Просто класс. А из всей повесточки на весь сериал один эпизодический нелепый гомик совершенно презренного вида, который занимает меньше пяти минут. Смотрите, пока его не испортили, друзья. Рекомендую.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 34
    12
    169

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • chey_tuflya

    "У американских «прогрессивных» активистов полыхнуло"(с)

    Это та причина, по которой можно смотреть.

  • neo_crusader
  • USHELY

    Мэр кингстауна зашел, а с качком этим ,даже пробовать не буду

  • neo_crusader

    Ушеля 

    Зря, кстати. Прикольный сериальчик.)

  • USHELY

    Павел Кухмиров 

    Ну, вкусы разные же. Просто, когда вижу огромного качка, на которого в кафе решают напасть два тощих длба, для меня всё понятно. Фильм семейный. А я нихера не семейный и критично требовательный к сюжету и логики происходящего

  • capp

    Ушеля 

    А ты что, противник института Семьи, агент ЗАКУЛИСЫ иблиса кусок?

  • ivanegoroww

    Смотрел первый сезон Ричера. Тот случай когда на безрыбье и рак рыба. В целом хороший и добротный боевиков из тех времён когда добро обязательно было с кулаками. И если ты плохой парень и творишь зло то ты всегда знал, что придет большой дядя и даст тебе в рыло. 

  • neo_crusader

    ivanegoroww 

    Так точно.) А безрыбье нынче жёсткое.

  • ivanegoroww

    Павел Кухмиров 

    Это мягко сказано)) 

  • Tardaskin

    "Джека Ричера" смотрел только два полных метра с Томом Кукурузном. Фоном. Со смартфона. С одним наушником.

    Алан Ричсон это Рафаэль и точка.

  • neo_crusader

    Продолговатый ящик 

    Тома Кукуруза не смотрел. Не люблю его.

  • capp

    Павел Кухмиров 

    Ричер, это ж по книжке какой-то снято. 

    А Томкруз - максимально не попадающий в образ, описанный в первоисточнике, мелкий песдюк.🤷‍♂️

  • neo_crusader

    Kэп 

    Во-во. Про книгу в курсе, хоть и не читал. Там целая серия книг, насколько я понимаю.

  • Anat-K

    «МЭР КИНГСТАУНА» вполне зашел сериал))) Жаль Джереми Реннер попал в жесткую аварию (что-то там его чуть ли не целиком замотало  негоуборщик) так что вообще уверенноости нет будт ли ходить он не говоря уж про продолжение сериала(((

  • neo_crusader

    Мистер Белый 

    Не знал. Ну, дай ему Бог здоровья.