Планы и прогнозы (исходник)

I

Он так и эдак обдумывал имеющиеся обстоятельства. Соображал он всегда неплохо. Вот и сидел, размышлял. Желаемое мероприятие требовало длительной подготовки. Затрат. Возни, одним словом. Не те нынче времена, считай, всё время все у всех на виду. Потому проект предстоит трудный. Да стоит ли овчинка выделки? Ладно, время — он был в отпуске. Средства? Хотя платили ему неплохо, но не настолько, чтобы заиметь всё необходимое для подготовки, ну или в самый притык. Это если не особо считать бытовых затрат. Гораздо сложнее будет всё провернуть без особого шума. Ох и предстоит суеты и рисков. Он был аккуратен, даже немного педант, но в задуманном деле слишком много факторов надо держать в голове. Стоит ли...
Горечь, злость, досада превратились в какой-то непрекращающийся гул внутри головы, и застилали серой пеленой зрение. Спиртное его только оглушало на время. По пробуждении, неизменно лёгком и бодром, это всё возвращалось. Особенно злость. Холодная, целенаправленная. И длилось это уже слишком долго. Время, как лекарь, малость подрастеряло квалификацию. У него были и победы и поражения. С последними он так и не научился смиряться. И с этим что-то надо делать. Слишком это всё навязчиво, слишком болезненно. Слишком долго! Этот эпизод он как-то особенно тяжело идёт.
Такая вот дилемма.

II

Решил немного попрактиковаться. Чтобы получше понять, какое принять решение. Кое-какие выводы. А ещё инвентарь... Здесь доступными средствами не обойдёшься. А ещё реквизит. Да и сам объект. Его сопровождение и последующая отработка были серьёзной проблемой. Маршруты он знал, но траектория была плохо прогнозируемой, и непрерывное ведение становилось слишком затруднённым. Да и риск засветиться был высок, учитывая ещё факт знакомства. Приём объекта в пункте назначения, по тем же причинам не подойдёт. Слишком долгое пребывание там повышает риск провала. Как и отработка цели в пункте отправления. Последующий отход малоосуществим из-за большого количества внешних факторов. Ещё и от реквизита с инвентарём избавиться без дальнейшего их обнаружения нежелательным элементом будет почти невозможно. А это стопроцентный провал. 
Чтобы максимально отстраниться, он использовал такую терминологию.

III

Приобрести нужное. Тоже морока. Необходимый инвентарь на Ozon’е не закажешь, и о продавце у соседа не спросишь. А нужной информации у него не было. С реквизитом всё гораздо проще, но все необходимые закупки надо сделать неотслеживаемыми. Это наличные и много беготни. В принципе, самая лёгкая часть. Но, без всего остального, не имеющая никакого смысла. Его немного позабавило это наблюдение.
Нанять исполнителя? Совершенно безнадёжная затея. Услуги специалистов этого профиля востребованы в таких, далёких от простого народа сферах, что такой ерундой их точно не заинтересуешь. Не говоря уже о том, чтобы на кого-то из них выйти. «Так, это уже глупое фантазёрство пошло, хорош», — решил он.
Отправился на прогулку и пропустить стаканчик.

IV

Несколько месяцев назад, он наведывался в психдиспансер. Врач назначил снотворные и психотерапию. Сон, на какое-то время, время пришёл в норму. А беседы с психологом зашли в тупик. Про «принять и отпустить» очень быстро специалист забыла. Разбор фрустрирующих эпизодов был довольно занимателен, но малопродуктивен. Разве что, укрепил ряд сформировавшихся у него предубеждений. Он добросовестно следовал рекомендациям, но так и не мог понять, зачем ему записывать сны, вести какие-то дневники. Да и не видел он снов, и писать ему было нечего. Особых трансформаций в его состоянии не было. Не вышло ничего из этой затеи. 
И вот сейчас, потягивая коньяк, он жонглировал не самыми весёлыми мыслями. Не самому же в петлю лезть. Да и срываться на случайно попавшихся дурёхах — хреновая затея. А все шансы замкнуться на случившемся у него есть. В его характере — чем-то увлечься идти в своём увлечении так долго, как только сможет. А прекрасное здоровье было отличной предпосылкой для этого. Как один из его друзей пошутил: ты не до цирроза, а до психоза допьёшься.
Прогноз неблагоприятный, план провален.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 9
    4
    132

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.