Больничные курьёзы

Зазвал меня вокалист дружественной группы послушать их выступление. Естественно, потом мы и продолжили сидеть в этом же заведении. Я был уже изрядно нагрузившись, когда с ужасом обнаружил, что сигареты у меня закончились. Я не придумал ничего умнее, отправиться на поиск магазина. В половине второго ночи. На малознакомой местности. Великий ум. Надежда всего человечества. Не иначе.

- Так это я вообще где?

- На скорой ты, у тебя нога сломана.

- Чего?

- Ты вообще, что ли ничего не помнишь?

Хреновые расклады. У меня же завтра у самого должна быть репетиция. Помню, что первая мысль была "блин" я же ребят подведу. И досада, что ничего тут не поделать. Привезли, оформили (куртка с содержимым оказалась при мне, с полисом проблем не возникло) и положили , как это у них называется на вытяжку. К тому времени алкоголь (или болевой шок) уже прошли и я во всей полноте ощутил как же это больно. Пиздец как больно. Там минута идёт за десять, наверное. По крайней мере, мне казалась, что медсестры не было целую вечность.

Ни для кого не секрет, что лежание на больничной койке, да еще и без возможности встать, довольно безрадостно. Вот я и развлекал себя тем, что начал примечать хоть что-то забавное. И наблюдалки свои посылал друзьям.

На соседней койке находился какой-то малый, которого проверяли на сотрясение. Из развлечений он признавал какой-то дурацкий стенд-ап и ментовские сериалы. В тот день он смотрел какой-то из образчиков этого жанра. Со смартфона и без наушников. Звучало следующее: сначала какие-то псевдобрутальные мужские голоса что-то такое друг другу высказывали, а потом динамик издавал только что-то в духе "Ырх! Аргх! Ох! Ых!". Наверное, там какая-то потасовка началась, но без картинки была полная иллюзия, что чувак смотрит гей-порно. "А это интересная параллель", - подумал я.

Кололи мне, чтобы я не изводил окружающих своим скулежом сначала кетанов. Хватало его часа на два. Потом стали колоть что-то другое и хватать стало на подольше. На очередную просьбу уколоть меня, ближе к ночи, медсестра в сердцах выдаёт: "Тихонов, ты наркоман, чтоли!?" Мы уже промедол тебе колем", "Ну что же вы, Аннушка? Разве же я какой-нибудь морфинист?". Медсестру звали Аней. От моего пассажа её взяла лёгкая оторопь. Но укол я получил.

Спустя какое-то время видок у меня был аховый. Немытые волосы, бледный, осунувшийся. Время от времени, корчась от боли выпрашивающий укол. Если снять видео так, чтобы нога в кадр не попала, этот момент, можно смело в антинаркотской пропаганде показывать.

Надо заметить, перспектива ходить в судно меня совершенно не радовала. Чтобы отдалить день "О"(порожнения), я почти перестал есть. Оно конечно всё-таки случалось, но не так часто. Одним из лежачих в палате, был некий армянин, со сломанным позвоночником. Как большинство гордых детей этого великого народа, поесть он себе не отказывал, благо семья ему приносила весьма обильную трапезу. Надо заметить, что и я так не особо легко засыпающий, а с болью оно ещё труднее. И получив вожделенную дозу, я каждую ночь погружался в дрёму под натужное кряхтение и целую россыпь русско-армянских ругательств. Слушалось это довольно комично.

Надо отдать должное моим друзьям, они помогали мне. Помню, мой дорогой товарищ, даже костыли мне, незадолго до выписки привёз (я ему скинул деньжат и дал наводку на авито), а до этого неоднократно навещал и привозил вино, предусмотрительно перелив его в бутылку из-под кваса. Если ты читаешь эту заметку, спасибо тебе ещё раз, чувак!

Ну и малость иллюстративного материала:

Собственно, покалеченная конечность.

Незадолго до выписки. Видок жутковатый.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 114
    23
    312

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • YaDI

    так ты чтоле так и не в курсе как угораздило ногу сломать?

  • horikava_yasukiti

    ЯДИ, не-а. А за давностью времени, уже и неинтересно.)

  • Colibry

    Федя, захотелось прям нарисовать, красавчик и страдания сделали черты лица более выразительными) Так всегда бывает. Я вообще на последнем этапе с врачами больше глазами общалась) На вербальное общение уже не было сил. 

    Боль. Эту науку я выучила с детства, могу трактаты писать, но это скучно. Достаточно сказать, что только на первом этапе целый год в ноге было 34 спицы, которые кстати выдергивали потом наживую. 

    По обезболам у нас кололи промедол детям. Считался он слабеньким. Когда перешла во взрослое отделение уже стали посерьезнее опиаты давать, но и они действовали всего на 1,5 -2 часа, а кололи минимум через 4. Вот остальное время представлялось адом. У нас в отделении были люди, которые травились, не выдерживая (двое на моей памяти, но сестры рассказывали, что гораздо больше было). И да - все это происходило в международном НИИ ортопедии и травматологии Илизарова на родине Мистера Белого)

    Фотки показывать не буду ибо очень страшные))

  • Colibry

    Tenkara 

    Я не читала, я ее проживала... 

  • Colibry

    Господин Хорикава Ясукити 

    Слава Богу, все прошло, ты береги себя) Музыкальная общественность ожидает от тебя новых подвигов, ну и литературная есс-но)

  • horikava_yasukiti

    Colibry, уж берегу. Если серьёзно выпить собираюсь, то дома это делаю. Или остаюсь с ночёвкой.)

  • Kousmitch

    Хороший бложек... Есть у меня похожие заметки, позже выложу.

  • horikava_yasukiti
  • innashalomovich

    Фёдор, пусть ваше попадание в больницу и всякие переломы больше не повторятся никогда!

  • horikava_yasukiti

    Инна Ш, спасибо вам, Инна. Буду стараться.

  • Stavrogin138

    Эта музыка будет вечной))

    Да, я всегда старался избегать травм. Один раз я в запаре исполнил - пытался ногой задержать защитную решетку лифта на гидравлическом приводе.

    Слава Богу, мог скакать, иначе бы вскрылся. Как лежать на вытяжке - вообще не представляю.

  • horikava_yasukiti

    Даниил Смирнов, "Как лежать на вытяжке - вообще не представляю" - ну вот тебе пример. Так сказать, интеллектуальный метод борьбы.))

  • Stavrogin138

    Господин Хорикава Ясукити 

    Не, это жесть. 

    Кстати, читаю, сегодня вечером напишу несколько мыслей. Ты там прямо мегаинтенсивный текст сделал, там практически некуда влезть, чтобы не портить идею))

  • horikava_yasukiti

    Даниил Смирнов, вот как. Жду твоих мыслей. Прямо-таки, заинтригован.