Разговор

— Знаете, ничего такого в моём детстве не было. Отец и мать ходили себе спокойно на работу, еда на столе была, с братом и сестрой были ровные отношения. Ни в каких докторов я сестрой не играл. Это всё херня, среди так называемых порядочных куда больше извращенцев и просто пизданутых.

— Что же пошло не так? Это, пожалуй, надо спросить, у тех, кто попал под раздачу. Почему глупость, невежество, ограниченность в таком почёте? Почему обладатели этих качеств, настолько считают себя в своём праве, что совершенно не способны к кому-либо прислушаться?

— Что? Мессианский комплекс? Вовсе нет. Возможно, я не сумел сдержать избыток негативных эмоций... Но, посудите сами, они бы, в любом случае, куда-нибудь бы да вляпались. Совершенно неспособны смотреть по сторонам, и хоть немного думать о последствиях. Чем то, что делал я отличается от какого-нибудь мудака, обрюхатившего какую-нибудь дурёху, и пропавшего с радаров. Суть одна и та же. Думать надо, кому даёшь и что говоришь.

— Нет, как правило, я не был с ними знаком. Но я отлично знаю этот тип поведения. И иногда это было, в своём роде, спусковым крючком. В конце концов, бьют же люди посуду или швыряют какие-то предметы обихода в момент эмоционального напряжения. Не вижу разницы.

— Хм-м... Это интересное сравнение, с теми тупыми ебланами, которые мусорки переворачивают или телефонные будки портят. Но есть нюанс. Предметы неодушевлённые ничего никому сделать неспособны, ими просто надо уметь пользоваться. А вот откровенно деструктивные люди, могут сильно осложнить жизнь окружающим. В силу своего скудоумия и раздутых претензий.

— Да-да, я помню предыдущую аналогию про посуду. Но ведь и я тоже живой человек, и подвержен эмоциям. Просто хватало ума устранять причину, а не следствие. И уж тем более, не поганить полезные, в сущности, вещи.

— Ой, да в курсе я этой псевдогуманистической поебени про человеческую жизнь. Но, было бы неплохо ещё и быть человеком, а не двуногим без перьев.

— Вы знаете, здесь не так уж и плохо. Толковый регламент и понимание происходящего сильно упрощают жизнь.

— Я не думаю, что я — социопат. Возможно, излишне раздражительный. И к манипулированию окружающими я не склонен. Я предпочитаю договариваться. Возможно, я не особо понимаю какие-то социальные аспекты, но стараюсь находить рациональные решения. И плохо переношу тупость. Знаете как в той поговорке: «Виновата и корова, что в лес забрела».

— Что же? Был рад побеседовать. Надеюсь, еще пообщаемся.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 97
    24
    322

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.