Миниатюры сюрреализма

Я, неподобающий человек

 Я, Неподобай Неподобаевич Неподобаев, убил человека в себе и еще семь внутренних обезьян. Что явно неподобающе, потому что во мне осталось еще несколько человек и много, много, много обезьян.

Но я понял, что убивать части себя - это неправильно. Я понял, что каждая из этих частей, каждая из этих обезьян - это часть меня, моего прошлого, моего опыта, моих ошибок и побед. Я осознал, что нельзя просто избавиться от них, как от ненужного багажа.

 

И вот я решил принять себя целиком, со всеми своими человеками и обезьянами. Я понял, что только принимая их, я смогу стать цельным, настоящим собой. Я решил перестать бороться с самим собой и начать жить в гармонии с собой.

 

Так я принял свою неподобающесть и стал Неподобай Неподобаевич Неподобаевым - целостным, уникальным и искренним. И теперь я знаю, что именно это делает меня по-настоящему человеком. Человеком – подобающим!

*

Расёмоновщина

- Девушка, а ты что чудаковато одета? Короткая юбка и черные чулки?

- Кто? Я чудаковато одета? Это ты сам чудаковато одет!

Официантка: - Не ругайтесь, пожалуйста!

Как было дело с точки зрения официантки:

Парень сунул ей руку под юбку и сказал – чтоб знала! Девушка заорала: сейчас рожу! Ыыыыыыы!

Парень засмеялся и сказал: тогда буду платить алименты!

Как было дело с точки зрения парня:

- Она взяла мою руку и сунула ее себе под юбку и заорала: сейчас рожу!

Как было дело с точки зрения девушки:

Он сунул мне руку под юбку и заорал: - теперь рожай!

Как было дело на самом деле:

Никак! Такого не бывает.

Как на суде описал ситуацию робот камеры наблюдения:

Все трое сидели за столиком в уютном кафе, наслаждаясь атмосферой и обществом друг друга. Вдруг разговор зашел о странностях в одежде, и началась шутливая перепалка. Девушка, весело отреагировав на замечание парня, неожиданно для всех решительно подняла руку и сунула ее себе под юбку. В этот момент в помещение вошла официантка, которая испугалась возникшей ситуации и попросила не ругаться.

 

Парень, не упуская возможности пошутить, сказал что-то о выплатах алиментов, вызвав смех девушки. Но каждый из них интерпретировал произошедшее по-своему: официантка увидела ситуацию как нечто неприятное, парень рассматривал ее как шутку, а девушка - как нелепый эпизод.

 

Но на самом деле ничего подобного не произошло. Это была всего лишь шутка, которая вышла из-под контроля, но принесла всем участникам немного радости и веселья. В конце концов, они все весело посмеялись над произошедшим и продолжили наслаждаться вечером вместе.

*

Почему он не в теме?

- Молодой человек, не хотите ли пройти детектор лжи?

- Вы что, зачем?

- А вдруг Вы маньяк?

- Пожалуйста, мне не жалко, давайте пройдем детектор лжи!

Как увидел ситуацию следователь:

У него какие-то шифры в дневнике и ключевые слова, похоже, он переписчик. Видимо, в нашей организации появился крот. Надо найти крота, для этого надо выяснить пароли и явки. А у него явно потеря памяти. Будем говорить ему, что он маньяк.

Как увидел ситуацию молодой человек:

Я, конечно, смотрел фильм «Молчание ягнят» и читал книгу «Парфюмер», но, конечно, ничего особенного. А для маньяка у меня нет состава и нет мотива, я без оружия и знакомиться с девушками безопасно, это всегда добросовестно, без обид.

Как увидел ситуацию адвокат:

Он явно переписчик. У него шифры в дневнике и ключевые слова совпали. В нашей организации появился крот. Надо выяснить явки и пароли, разберемся, кто у нас двойной агент. А у него явно потеря памяти. Он не понимает, что он переписчик. Будем ему говорить, что он маньяк.

Как увидели ситуацию друзья.

- Он часто знакомится с девушками, наверное, он правда маньяк. Зачем он к девушкам пристает? Что-то тут не чисто.

Как увидел ситуацию судья.

Детектор лжи показывает, что он на маньяка не реагирует, но и на переписчика не отзывается. Он не помнит, откуда у него шифры и ключевые слова в дневнике, он не помнит явки и пароли. Надо ему еще раз дополнительно перепройти детектор лжи под предлогом, что он маньяк.

Как увидел ситуацию журналист.

Он пишет отличные повести про знакомства с девушками. Наверное, он с девушками знакомится именно для того, чтобы писать про свои приключения. Он писатель, он не маньяк.  

 

Как увидел ситуацию следователь:

 

Следователь, внимательно изучив ситуацию, решил, что молодой человек может быть переписчиком или даже кротом в их организации. Он решил провести дополнительное расследование, чтобы выяснить, какие секреты могут скрываться за шифрами в дневнике и ключевыми словами. Решив использовать хитрость, следователь предложил молодому человеку пройти детектор лжи, представив его как проверку на маньяческие наклонности.

 

Как увидел ситуацию молодой человек:

 

Молодой человек, в свою очередь, не понимал, почему его подозревают в маньячестве или переписчичестве. Он был обычным парнем, который просто занимался писательским творчеством и любил знакомиться с девушками для вдохновения. Ему было непонятно, как он мог быть связан с какими-то секретами и шифрами. Но он согласился пройти детектор лжи, чтобы доказать свою невиновность.

 

Как увидел ситуацию адвокат:

 

Адвокат, наблюдая за развитием событий, убежденно считал, что молодой человек является переписчиком. Он видел совпадения в ключевых словах и шифрах, что подтверждало его подозрения. Адвокат понимал, что нужно защищать своего клиента и доказать его невиновность в глазах следствия. Он был готов бороться за правду и справедливость.

 

Как увидели ситуацию друзья:

 

Друзья молодого человека, услышав подозрения в адрес своего товарища, начали сомневаться в его намерениях. Они задались вопросом, почему он так часто знакомится с девушками и что он на самом деле скрывает. Друзья начали обсуждать возможные версии происходящего и решили поддержать своего друга в этой непростой ситуации.

 

Как увидела ситуацию судья:

 

Судья, внимательно следивший за ходом дела, решил провести дополнительную проверку молодого человека. Детектор лжи не дал однозначного ответа на его вопросы. Судья понял, что нужно быть более тщательным и провести повторное тестирование под новым предлогом. Он хотел выяснить правду и найти объяснение всей этой загадочной истории.

 

Как увидел ситуацию журналист:

 

Журналист, наблюдая за происходящим, решил, что молодой человек просто использует свои знакомства для литературного творчества. Он увидел в нем талантливого писателя, который черпает вдохновение из окружающего мира. Журналист решил написать статью о том, как творческий процесс может быть недопонятым и вызывать различные подозрения.

Эпилог.

Детектор лжи показал, что у молодого человека потеря памяти и он не в теме, ни в теме маньяков, ни в теме переписчиков. А, может, быть, никакой потери памяти не было, просто молодой человек был не в теме, а шифры, ключевые слова, пароли и явки – все это случайные совпадения.

(с) Юрий Тубольцев

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 20

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют