yakov-36_ Отец Онаний 29.03.24 в 09:02

Гибралтар

Расскажу вам про Гибралтар, но не тот, который Лабрадор, хе хе.

Очень маленькое государство, заморская территории Великобритании, оспариваемая Испанией. И это понятно, когда пешком можно дойти за пять минут, а там уже не евро, а фунты и движение не правостороннее, а наоборот. Кошмар. Свистать всех наверх и навести ракеты на балбесов. 

 

Но, находясь неподалеку, а именно в прекрасном городе Ронда, что в Андалусии, я таки навострил тапки в этот самый заморский нелабродор. 
Сел в автобус и примерно через два с половиной часа был в небольшом приграничном городе Сан-Роке. Выпив кофе, я пошел в Гибралтар. Да, там настолько всё близко, что пользоваться транспортом не имело никакого смысла. 

Гибралтарские пограничники явно скучали. Проходя мимо я просто махнул паспортом и был таков. Никто ничего не проверял и штампов не ставил. И вот я на территории Грейт Британ. 

Смотреть, в или на, тут не уверен, Гибралтаре особо нечего. Город-государство — это один большой дьюти фри. Сигареты, алкоголь и парфюм здесь продают без наценки. Но меня это мало интересовало. Я купил карту-путеводитель, выпил кофе и пошел вглубь. 

Довольно часто мне попадались объявления: не кормите макак. Это правильно, покормите меня. Я хотя бы благодарный.

Добрел до ботсада. Осмотрел южный бастион. Пушки, то ли подаренные, тто ли захваченные в девятнадцатом веке у Российской Империи. Растения, на город с высоты. И всё. Колониальная архитектура здесь тоже представлена, но по сравнению с красотами на испанской стороне, Гибралтар проигрывает. 

Погулял я ещё какое-то время и пошел обратно в Испанию. Там чурос, кофе и ola, amigo. А тут чопорность, чай с молоком и нельзя кормить макак, которых я даже не встретил.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 16
    7
    365

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.