Казусы

- Ты можешь коробки перегрузить? Хорошо заплатим плюс бутылка!

- Что? (я ее забанил).

- Ты можешь потанцевать в клубе? С нас конфеты.

- Что? (я ее забанил).

- Ты можешь коробки перегрузить? Хорошо заплатим плюс бутылка!

- Что? - подумал я, устав от подобных предложений. Взглянув на женщину, понял, что она не понимает ценности моего времени и труда. Ее слова свидетельствовали о низком культурном уровне и отсутствии уважения к чужому труду. Я решил, что лучше не иметь дело с такими людьми и забанил ее.

 

- Ты можешь потанцевать в клубе? С нас конфеты.

- Что? - прозвучало в моем сознании снова. Этот разговор лишь подтвердил мои опасения о социальном слое, в котором находится эта женщина. Она видимо считала, что предложение конфет за танец - это что-то привлекательное и адекватное. Но для меня это было явным признаком непонимания ценностей и норм общения. Я решил не тратить свое время на такие поверхностные отношения и снова забанил ее.

 

Такие ситуации заставляют задуматься о том, как важно уважать других людей, их труд и личное пространство. Культурный уровень, ступень развития и социальный слой влияют на то, как люди воспринимают окружающих и как ведут себя в обществе. Адекватность в поведении и общении - это ключевой фактор для гармоничных отношений между людьми.

(с) Юрий Тубольцев

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 70

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют