Чебурашка (случай...)

Настроение ещё хорошее, дежурство только началось. Очередная пробитая башка пытается начать диалог во время обработки раны. Благодарит, говорит какие мы тут хорошие. Ясное дело, это подразумевается. Пьяные словоохотливы, пока находятся в стадии эйфории, что называется подшофе. Диалог, как всегда, начинает увязать в повторах, переходя в монолог. Телефонный звонок оживляет атмосферу.
Звонок вот время работы всегда немного раздражает, но это звонит коллега Рашид, из приемника. Отвечаю сразу, вытерев руки, и не снимая перчаток.
— Сергеич, спустись, посмотри тут девушку, по-моему, надо брать.
Закончив с головой спускаюсь на первый этаж.
В приемном отделении — пьяная женщина. По всему видно, что изрядно помята на трудовых фронтах. На вид лет пятидесяти. По паспорту наверняка лет на десять, пятнадцать моложе. Словесному контакту не доступна. При осмотре живота мычит.
Для непосвященных — осмотр делается руками. Основной орган зрения хирурга руки. Глаза играют вспомогательную роль.
Больно ей, но сказать не может, ввиду погружённости в себя. Кровоподтеки на лице и теле разной стадии вегетации. Старые цветут — с желтым ободком. Свежие — багровеют. Побили девушку собутыльники.
Да, надо брать на стол. Признаков шока нет. Давление стабильно. Не торопясь, через часок, начали. Поручил коллегам. Стою рядом. По первому, минутному, впечатлению в животе всё спокойно. Ни крови, ни кала нет. Неужели ошибка. Вот как работать с этим пьющим народом?
— Вот она, — говорит Рашид, погрузив руку в глубину петель кишечника.
Куда все смотрят понятно. Кто она? Она — это «чебурашка». Пол-литровая бутылка с высокими плечиками и коротким горлышком. В девяностые, когда и случилось описываемое событие, в таких продавали водку.
Как она туда попала? Что за вопрос. Пошли простым логическим путём. На столе лежит женщина. Значит надо пригласить гинеколога.
Гинеколог снизу, хирурги сверху — совместно зашили... Живот, естественно, тоже зашили.
Вот такие бывают страсти во время русской пьянки — бессмысленной и беспощадной (не путать с бунтом).
Потом, правда, вспомнили, что на бутылке этикетки не было. Но выяснять где она уже стали. Органика, если что должна рассосаться. Да и клиентка бывалая. Она и не такое переносила с честью. Она привычная. Ушла на четвертый день. Вышла покурить и не вернулась.
Погода той осенью стояла чудная.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 5
    5
    85

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.