yakov-36_ Отец Онаний 22.03.24 в 08:39

Питер. Утро

Шесть утра, я чешу по Обводному, мимо пришвартовавшихся автобусов из Прибалтики и Молдавии, мимо серых спящих домов. Сонная толпа выкорчевывает свои рюкзаки и чемоданы из чрева автобусов.

Я сворачиваю на Лиговский. Лиговский уже, или ещё, не спит. Шуршат дворники, едут первые автобусы, молодежь курит возле клубов и кафе. Мне нужно на Моховую. Идти ещё примерно минут тридцать.

За это время молодежи и дворников попадается всё больше. В районе пересечения Невского и Владимирского встречаю девушку, красивую и пьяную. Стоит кутается в короткую шубку, смахивает чёлку. На меня даже не посмотрела. А может и посмотрела, но как-то сквозь меня.

Зашёл в ближайшую кофейню. Там полусонная публика, словно мухи, облепила все свободные столики. Все пьют кофе, трезвеют, бодрятся, залипают в соц. сетях. Я не надолго. Быстро пью кофе, расплачиваюсь и ухожу опять на мороз.

Сворачиваю на Белинского. Перед мостом застываю в оцепенении перед Симоновской церковью. Красотища. Сила архитектурной мысли. Перед церковью сидит нищий. В такую рань, а он уже на посту.

Вот и поворот на Моховую. Нахожу нужный двор, сворачиваю и ещё немного плутаю в поисках нужного дома. Звонок. Входу в капсульный отель.

Доброе утро! Хотя какое оно доброе, когда так хочется спать. И я иду спать. Заползаю в свою ячейку, в свою отдельную соту, как пчела и не жужжу до часа дня. Меня не кантовать! В случае пожара — выносить последним. Спокойной ночи!

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 23
    17
    126

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.