А не прицелиться ли нам, уважаемые господа, на «Мистера и миссис Смит»? Да нет, это Бред!

В своё время фильм «Мистер и Миссис Смит» 2005 года Дага Лаймана (Дуга Лимана) завоевал любовь ширнармасс, несмотря на полный бред происходившего на экране. Скорее всего, причина удачи фильма заключается в главгероях, исполненных Брэдом Питтом и Анжелиной Джоли, находившихся на тот момент в топе народных любимчиков. И последующие события это доказали.

Лайман замахнулся на сериал «по мотивам».

Через 2 года, в 2007 году, на экраны выходит пилотный выпуск сериала (как в последствии назвали этот пилот — «короткометражка») «Мистер и Миссис Смит», где в главных ролях фигурировали Мартин Хэндерсон и Марианна Брюстер. Результат более чем ожидаем: полный провал, и после пилота больше эту тему не муссировали, умерла так умерла.

Шли годы ©, менялись правительства и режимы, настроения и взгляды, менялась «повесточка». 
И вот!

Группа режисСЁРов, в составе: Карины Эванс, Хиро Мурай(и), Эми Саймец, Дональда Вездесущего Гловера и Кристиан Спренгер, решились на отчаянный прыжок «в одну и ту же реку».

В главных ролях довелось опозориться Дональду Гловеру и Майе Эрскин.

Как результат получили рейтинги от IMDb: 7.0 (32 161 оценка) и более соответствующую для сериала 6.8 от кинопоиска (из 2 500 «счастливчиков»).

Думаю, что сюжет оригинального фильма знают даже дети: муж и жена тщательно скрывают друг от друга, что являются «профессиональными убийцами» (кстати, хотелось бы знать, в каком справочнике можно найти такую профессию?). Из этого Брэдового посыла родилась стреляющая во все стороны разухабистая экшен-комедия со счастливым концом. 

Режиссёрская команда, совсем-совсем недолго подумав, решила «координально»© изменить сюжет: незнакомых «солдат удачи», после опросов и тестирований нанимают на выполнение всевозможных идиотских (прим. автора) поручений в составе банд-группы, составленной из «афроамериканца» и «помеси японки с шотландкой», под легендой супружеской пары мистера и миссис Смит.

Познания сценаристов и режиссёров о спецоперациях, слежке, огне на поражение, аналитических обзорах и прочем, черпались походя из комиксов и детских книжек о гангстерах и мафии. 
— Как же ты смогла взорвать дом?!
— Динамитом. Я положила его в печку.
Думаю, что этот диалог сценарист писал, вспоминая что именно пел Бон Скотт, но не до конца разобравшись в технологиях изготовления и подрыва ВВ, написал, как думал. Точнее, чем думал.

Задания нелепы и не продуманы.
Подготовки нет и не предполагается. Да и зачем!!! 

Задание: проследить за тёткой и не дать передать ей пакет (фото прилагается).

Исполнение: тётка на поверку оказывается старухой, пакет — коробкой, недопущение передачи — выкрадыванием коробки и доставкой её по другому адресу. По истечению срока доставки коробка взрывается (при этом главгерои чудом не остались там попить чаю), за мистером и миссис гоняется полиция, они опять каким-то чудом скрываются, а назавтра, прочитав в газете о девятерых погибших и не найдя там своих фото в качестве главных подозреваемых (!??!), смело идут на следующее задание. Конечно же в мире кончились видеокамеры, спецслужбы и прочие полицейские. Наёмники вербуются по объявлению.

Слежка ведётся так, что эту парочку идиотов не заметил только объект слежки по причине полного отсутствия мозгов. Начиная с того, что объект слежки, старая кошелка, в кафешке натягивалась на еду, как последний раз в жизни, мерзко похихикивая и игнорируя уставившуюся на неё негро-азиатскую пару; и заканчивая абсолютно тупой сценой подмена коробки «из рук — в руки»: ну, только что сидела рядом с ними, а тут вдруг они через полгорода идут тебе навстречу.

Чтобы вам стало понятно моё мнение о смотрибельности этого шедевра кинематофилии, то скажу, что я заснул за просмотром уже первой серии. 

Отсутствие действий, глупые диалоги, затянутые сцены, разговоры, в которых мне пытаются объяснить, что же я должен тут видеть: это и многое другое вы найдёте в восьми эпизодах по 45 минут на платформе «Amazon Prime Video». Конечно же, если вы не замените этот великолепный сериал на трансляцию соревнований по кёрлингу или дартсу.

А хотите, я расскажу вам правду, за что я возненавидел этот сериал? А даже если не хотите — слушайте. Как бы ни был сюжетно глуп псевдо-шпионский оригинал «Мистера и миссис Смит», он был экшеном, он был комедийным, он обладал ярко выраженным любовно-сексуальным подтекстом. Харизмы Брэда и Анджелины хватало на то, чтобы зрители сопереживали им во всех их афёрах.

Харизмы и привлекательности Майи Эрскин хватило ровно на то, чтобы меня не стошнило от первой же принятой ею, как она сама думала, сексуальной позы. О Гловере ничего сказать плохого не могу. Ну разве что посожалеть, что Дэнни Гловер не имел к нему отношения: уж он-то, я верю, навтыкал бы такому сынку за все его «похождения», а, может, подучил бы нерадивого.

Я могу быть несправедлив к актёрам. Тем более, что у них тяжелая жизнь в целом: напишут тебе хрень собачью, а ты играй, старайся. А в результате все равно такой как я останется недоволен.

И я бы простил, чесслово! Но он же еще и режиссёр!

В целом моя оценка этой беды твёрдая четвёрка. По десятибальной системе.
Не рекомендую.

#creativemarket #мистер_миссис_смит #обзор_сериала

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 16
    9
    188

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.