Бывших не бывает, или Можно ли в одну реку войти дважды?

Литература богата на описание любви со всеми её томлениями, пылкостью, жертвенностью, верностью и тому подобными «высокими» проявлениями этого прекрасного чувства. Как, впрочем, и на сопровождающих её, зачастую, жестокости, подлости, лжи, себялюбия и предательства. Но это литература. В ней много чего выдумано. Склонна она к идеализации, романтизации (и наоборот), сгущению красок. Жизнь же порой преподносит такие истории, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вот давеча встретил приятеля, которого не видел лет... очень много. Когда-то он женился по страстной любви на однокласснице. Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Клара и Цеткин показались бы символами любовной безответности, одинокими верстовыми столбами по сравнению с этой парой. Единый организм. Тянитолкай. Вместе росли, вместе выживали, вместе дружили, вместе рожали. Даже выпивали вместе. Не сильно, конечно, но самодостаточно. Прекрасно и с пользой эта пара прошла девяностые. Замечательно влилась в нулевые. Оба хороши собой, в меру ревнивы, достаточно терпеливы, прелестно снисходительны. Характер — нордический. ©

Но вдруг — бац — развод. Не интеллигентный, а развод-фейерверк. Танец с саблями и диван пополам — практически в прямом смысле слова. Обоюдные бестолково-театральные адюльтеры. Коррида! Было ощущение какого-то розыгрыша. Два взбесившихся плюшевых тихони. Все друзья по очереди брались в моральные заложники, а потом безжалостно казнились. По приговору собственного суда парочки. Потом, после всего, — поток жалоб и обид. Ненависть к бывшей половине — до стеклянных глаз. Смотреть страшно. Так вот, встретили мы их случайно, в одном заведении. Сидят за столиком, как два пушистых коалы. Ну или панды — кто там из них милее? Отмечают годовщину своей бывшей свадьбы. Как и то обстоятельство, что снова подали заявление в ЗАГС. Бывает же! Всё прощено, всё забыто, только небо, только ветер, только радость впереди. Стоило ли друг другу и всем вокруг темечко-то расклёвывать? Родным, детям? А главное — друзьям и приятелям. Попугайчики, чёрт возьми, неразлучники!

Но самое интересное, что вокруг все приводят кучу примеров подобного поведения. Не трагической первой любви, а такого вот повторного подхода к снаряду. От суицидального расставания после школьной дискотеки и воссоединения после возвращения из армии, до мордобоя и развода с пойманным «ин флагранти» изменщиком. И трогательным больничным уходом за ним же через пять лет. С последующим рождением новых детей. (Муж при этом разбился на машине, неблагородно отобранной при разводе у жены). Вот это сюжетец! Мопассан плюс Лопе де Вега.

Оказывается в жизни «камбэки» вполне возможны. А как вам кажется? Возможны? Что это? Осознание ошибки, боязнь одиночества, чувство вины, вновь проснувшаяся через столько лет любовь, или просто желание повторить премьеру? Сексуальное ли заклятие, наконец?

Как бы то ни было — река течёт, но возможно ли повторно зайти в её изменившиеся воды?
В этом голосовании нельзя отменить свой голос или переголосовать.
Так не бывает. Сиюминутный порыв без будущего. Во всяком случае для одного.
Вполне возможно. Почему бы и нет, если у обоих это совпало.
Один из двух воспылал, а второй этим пользуется при несложившейся личной жизни.
Просто оба, по большому счёту, никому другому не нужны. А они, получается, выросли друг с другом. Во всех смыслах. Куда уж тут деваться?
Эмоции и страсти. Кризис среднего возраста. Или быт заел. Перебродило и успокоилось. Многие люди что хочешь простят. Как там про глаза и Божью росу?
Не вижу смысла даже думать об этом. Чужая жизнь. Чужие дела. У всех свои обстоятельства.
И не такое бывает.
Ничего хорошего. В какой-то момент возникла ложь и она никуда не делась. С гнильцой уже всё. Куда уж тут заходить?
Человеку свойственно ошибаться.
Человеку свойственно надеяться.
Я не верю в длительные связи и особенно в институт брака. Только свобода. Только любовь на свободе.
Иной вариант ответа.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 144
    36
    294

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Kulebakin

    Я так понял Петров ни разу не разводился.

    а так афтор жжот - Сексуальное ли заклятие, наконец?

    Сексульное заклятие жен после развода - что б у тебя хер стоял и баб за сотню км. не было!

  • vpetrov
  • Allexx

    История повторяется в поколениях, до пошлости. 

  • 1609

    Разбитую вазу не склеить. А если приклеить-это уже ваза из гавна и палок. И старые обиды будут вылазить. Все равно. Есть такие вещи, как рубеж или грань. И когда ты ее переступил, возврата нет. Это будет херобора из гавна и палок на соплях. Потом так рванет эта самолепная гавнина, что мало никому не покажется.


    Из опыта. Не надо. Если есть возможность переступить и идти дальше, то нужно идти.

    Бывают обстоятельства, правда бывают, когда один просто наступает себе на горло и выдавливает из себя имитацию "окей, оллрайд, всё норм, давай заново". Видела. А в душе уже все изгаженно и поганками заросло. И нет там ничего. Кроме ненависти и выжидания в "домике". Подходящего момента, чтобы за обиду вырезать поганое сердце твоего "прощенного". И скормить его собакам голодным.

  • 1609
  • Allexx

    Davy Jones 

    Чо ога? В муху мужского рода) 

  • Allexx

    Davy Jones 

    Собак вот щас прям ваще реально любят. Без секса. Деньги только на корм сбирают, хотя корм, как и всем, реально нужен. 

    Сплю. 

  • mayor

    Всем спать! Завтра рабочий день!

  • Kulebakin

    Постановщик Блевотина увлажнит, срань сможет.


    мы счас какой рассказ обсуждаем?

  • Allexx

    Дюже Покс 

    Упс... Подловил)) 

  • mayor

    Davy Jones 

    Договорились!

  • Allexx

    А вот другой вопрос:

    - Даже если будет река с той же водой, кто тогда в неё зайдёт?