Волшебная сила искусства

Среди любителей хорошей современной музыки есть две категории зрителей/ слушателей. Те, кто узнали Ирину Богушевскую как жену лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева. И вторые – кто является поклонником Ирины,  и узнал вдруг, что её бывший муж  –  фронтмен известной музыкальной группы.  Я отношусь к первым. Помню, когда на концерте «Несчастного случая» на сцену как приглашённая звезда вышла невесомо-стройная певица с божественно тонким лиричным голосом, я удивилась: откуда такое чудо, и как оно связано с брутальными членами группы? Позже узнала имя и историю любви.

Сейчас я являюсь большой поклонницей творчества обоих этих эффектных и талантливых артистов, в прошлом – пары, связанной судьбой: Студенческим театром МГУ, браком и общим сыном.  Бывала не раз на концертах Ирины и Алексея. Кое-какие детали общей биографии героев публикации расскажу в комментариях, а сейчас пару слов о творчестве.

Ирина Богушевская, на мой взгляд, – Белый Ангел российской эстрады. Именно эстрады (подзабытое слово). Она поёт всегда вживую, тексты свои или в собственном переводе, часто носит белые костюмы, и энергетика её концертов просто потрясающая. Я выразила бы её тремя словами: Красота, Нежность, Совершенство. Даю ссылку на мою любимую композицию Ирины в концертном исполнении.

О творчестве Алексея на сайте есть сегодняшняя хорошая публикация Ольги Гариной: https://alterlit.ru/post/63490/ 
Ольга хозяйка Клуба творческих встреч «Карл и Клара», где вчера с успехом прошёл концерт Алексея Кортнева, на котором благодаря Альтерлиту и Ольге Гариной побывала и я. 

Поделюсь здесь одним лишь впечатлением от этого искромётного действа. На концерт я пришла, сознаюсь, с бронхитом и повышенной температурой (ковида нет, проверено). Села в уголке, чтобы не мешать зрителям и артисту кашлем. Меня знобило, и хотелось обратно в домашнее тепло. Но и пропустить такой вечер никак не могла.

И вот Алексей исполняет песню, посвящённую виски. Он так вкусно это пел, что мне немедленно захотелось наполнить бокал льдом и этой «ржавой водой», несмотря на больное горло и озноб, и прямо в ту же минуту хлопнуть вискаря! 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 2
    2
    81

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Marten

    Брак Ирины Богушевской и Алексея Кортнева был студенческий, оба молоды. Он с мехмата, она с философского факультета МГУ, оба играли в Студ.театре. Он был симаптичным и популряным парнем, стал изменять. Ирина, дочь дипломатов, девочка "мажор", перфикционистка решила на почве несчастной любви свести счёты с жизнью. Села в красивую иномарку, подаренную отцом, и на полной скорости направила автомобиль в стену. Разбилась, но не насмерть. Врачи собрали по косточкам. С тех пор у неё и у него ещё по несоклько браков и детей, творчество, жизнь!

  • ampir

    Почему Погз токой скучный стал? Уш не подменили ли ево под шумок?