Marginalus Игорь Скиф 15.03.24 в 08:25

Сказка про дуру

Я молча стоял рядом и глупо улыбался. Чувствовал себя при этом идиотом.

Она презрительно скривила губы. «Ты — идиот. Я пропадаю, а ты просто стоишь рядом, улыбаешься и ничего не можешь сделать».

— «Могу — я изобразил возмущение. — Я могу, например, сочинить про тебя сказку».
— «Не можешь, про дур сказок не сочиняют».

И тогда я сочинил про нее сказку.

картинка: современный мексиканский художник Тony Sandoval

Однажды одна красивая, умная и одинокая барышня-сочинительница-детских-сказок решила упасть в депрессию и запой. Прикупила фундука (в предыдущем запое ей нестерпимо хотелось фундука), села за стол и еще раз проинспектировала свою жизнь:

Все ли плохо? Все.
Ничего ли нет? Ничего-ничегошеньки.
Ноль ли перспектив в будущем? Совершенный, абсолютный голый ноль.
Давит ли Прошлое так, что не вздохнуть? Не то что давит, душит просто…

Вздохнула барышня удовлетворенно и начала составлять список фильмов для депрессии и напитков для запоя….

Вдруг, как назло, внезапно появился влюбленный в нее принц, закружил на руках и увез в таиланд. А там, сами знаете — солнце, море, туземцы… как уж там задепрессировать, когда танцевать хочется…

Еле отвязалась, вернулась в дождливый свой город, знакомый до слез, порастравила душу Шопеном и — только пошла в магазин для запоя — книжка одна выстрелила с детскими готическими сказками…

Интервью, софиты, премия журнала «Мурзилка», повод надеть черное платье и каблуки и поиграть своим шармом… С трудом отвертелась, сославшись на нездоровье, ипохондрию и сплин…

Целый месяц готовилась к новому запою да депрессии — вроде добъется мрака, а улыбка коварно озарит уста… или позвонит кто смешной…

Пришлось Кафку перечитывать. Сначала слева-направо, потом — справа-налево, а потом еще и Сартром усугубить… И только первую рюмку с печалью ко рту поднесла — что вы думаете… друзья завалились, все напитки выпили, хороших слов наговорили, тщательно подготавливаемую депрессию просто в дым развеяли… Скоты вульгарные…

Так и не сходила барышня в запой. Сидит теперь, грызет свой фундук, совсем неудачницей себя почувствовать пытается. Типа — самых простых вещей сделать не может… Что ж ей теперь — радоваться жизни, что ли?

Давайте поможем девушке. Давайте назовем ее дурой.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 25
    14
    133

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.