zombiewaifu zombiewaifu 06.02.24 в 09:36

Бизон

Он появлялся перед её домом после полуночи, горбатая глыба отбрасывала неоново-синюю тень на красный кирпич. Она открывала дверь, и он входил и снимал пропахшую табаком косматую шкуру, глухо фыркая в глубине коридора. Шкуру он не вешал в шкаф, а ставил на пол в углу.
Избавившись от покрова, бизон становился высоким человеком с кожей того же красноватого оттенка, как и его шерсть. На натруженных пальцах не читались полустертые от древности татуировки, еще одна татуировка была у него прямо над солнечным сплетением, круглая, как простреленная в груди дыра (ее всегда тянуло просунуть туда кулак), а лодыжки опоясывали черные ленты.

Впервые они встретились за липкой стойкой бара в коричневых тонах, и человек с профиля тиндера в шапке-пусси оказался высоким, с неуверенной улыбкой и точеным лицом за большими очками. Спокойные глаза и мягкий голос располагали к расслабленности, но его настоящее лицо за человеческой маской было слишком заметным, он даже не пытался выдать себя за человека, и ее звериная часть остро ощущала необходимость держать дистанцию.

Шалфейно-шерстяные поцелуи бизона на ее диване вызвали у нее недоумение — мелкие, без напористых вторжений в ее рот, они тянулись как-то слишком долго, но вместо того, чтобы наскучить, провернули в ней что-то важное. Мягкость полных губ сменилась влажностью внутренней поверхности рта, кончик языка явился как будто застенчиво, но на самом деле нет, и она поняла, что ее двухлетней великой засухе настал конец. Он разделся, и она увидела, он был будто выточен из дерева: лицо с правильными чертами, длинный торс и ноги, гладкие руки, огромные ступни. Тогда-то она и произвела его в боги, уверенная, что время полировало его тысячелетиями именно для нее.

Их ночи начинались одинаково: она ложилась на бок лицом к лицу с ним, твердо намереваясь вглядеться в его глаза и полностью насладиться ощущением его мягкой гладкой кожи, свиться своими ногами с его длинными ногами, но, оказываясь на боку и видя смазливое лицо бизона и его чуть раскосые карие глаза, забывала об упоении его близостью. Смуглое тело змеилось семимильно и неотвратимо как в песне Дорз, его губы находили ее рот, и она проваливалась в простое, не осложненное ничем желание. 
Через несколько часов бизон бормотал, что хочет немного отдохнуть, и валился на нее, вдавив в постель. Она научилась засыпать под этим весом, становиться мицелием, оплетающим его тушу тонкими нитями, чтобы разобрать и съесть, сделать частью себя, и вместе с ним они превращались в кочку, заросшую мхом. 
Бизон неизменно вставал на рассвете, варил чашку кофе, размешивал в ней две ложки муки и выпивал эту мутную бурду, после чего исчезал до следующей недели. Она бродила по своему дому, как во сне, и сжималась от недавно пережитого удовольствия, натыкаясь на жесткие красные волоски на мебели и одежде.
Ее волчий угол и медвежий край стали бизоньей прерией. Под его пальцами она попадала в страну бизона без условностей и запретов. Каждый раз она верила, что теперь-то познала его полностью, раскусила, вытащила огромную тень, маячащую за человеческими очертаниями на прохладный воздух своей спальни, овеществила его подношением своего тела.

За пределами синей страны секса бизон разбирался в чужом для него мире неолиберального капитализма на уровне картошки. Он держался за свою ремесленную работу, ездил на разбитой машине пятнадцатилетней давности, ел промасленные полуфабрикаты и везде расплачивался только кэшем.

Понемногу их свидания утратили ярость, с которой они поедали друг друга, но бизон все равно настаивал на своем приходе, чтобы со вздохом вытянуться в ее кровати и уснуть с ней в обнимку, как с самым большим в мире плюшевым медведем. Правда, к концу лета он стал приходить настолько пьяным, что не мог снять свою шкуру и только стоял в коридоре, грустно вздыхая. В своем облике он бы попросту сломал ее кровать, поэтому она укладывала его на полу посреди своей гостиной и засыпала рядом с ним.
Утром он вставал человеком и был еще менее разговорчивым, чем обычно.
Она догадывалась, что что-то с ним было неладно. В одну из таких ночей он испугался во сне и начал крушить её дом — прыгнул на полку шкафа и сломал ее, ударился о выкрашенную в красный дверь комнаты и своротил ее с петель, и остановился только услышав ее крик. Бизон тупо стоял в центре комнаты, покачиваясь, глядя на нее мутным взглядом и не видя. Она стояла как воин, готовая на всё.

Пришлось признать, что все это время она верила в простое, ничем не осложненное течение жизни — она и бизон, Мэри и ее барашек, что он больше не будет уходить, что он будет продолжать тянуть ее за волосы, задирать ее длинное платье в цветочек и брать сзади, нагнув над кварцем столешницы, что его шляпа будет висеть в ее шкафу, что она тоже будет пить мутную бурду по утрам, и что умрет от рака, лежа в его руках, гладких и коричневых, как полированная глина, глядясь в его карие глаза. Она хотела ездить по неоновым хайвеям бизоньей страны, а не жить в мире, где бизон не понимал разницу между видами ипотек и врал людям в мелочах, как ребенок.
Каждое его прикосновение, каждый оргазм, каждый вид на него снизу или сверху, каждый смешок, все его мемы, лотерейные билеты и жестяные банки все это время оседали в ней, но на дне стали не мягким илом, а проросли в ней. Наконец-то она выворотила эту огромную тень со всеми её корнями, родила на свет и разглядела хорошенько: тень была не бизона, а её.

В одну из зимних ночей он стоял на красно-коричневой плитке перед ее подъездом, не своим человеческим лицом к ней, как обычно, а повернувшись боком, черный, как картонный силуэт, дыра, вырезанная оранжевым светом фонаря в реальности. Он не повернулся, когда она вышла на крыльцо, завернутая в пуховик, как в одеяло.
Часы тянулись бесконечно, как на горизонте событий. Все еще отчаянно держась за свой конец дистанции между ними, она сидела в дверях дома, выстуживая свои три комнаты и деревянные полы, и смотрела на него, надеясь, что его абрис врежется ей в память. Он не шевелился, будто тоже надеялся ее узнать.

На рассвете он фыркнул, поворачиваясь, и ушёл, унося её на своей спине.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 15
    8
    236

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.