Ёся Петровский

Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: Ёся Петровский кушает на завтрак пиццу с начинкой из сала, перца и черного юмора. Эта привычка позволяла ему два раза в год покупать себе новый костюм большего размера. Врачи рекомендовали сменить образ жизни, а его домашней кошке было все-равно. Как бы там ни было, мама Ёси Петровского была от него без ума. Жаль только, другие женщины его не замечали. Хотя не заметить дирижабль среди ясного неба, согласитесь, трудно.

— Извините, я вас не заметила, — наступив на ногу стоящему сзади Ёсе, сказала белокурая женщина и улыбнулась. — Впредь я буду внимательнее.

Ушная раковина Ёси Петровского усилила звуковые колебания, создаваемые женским голосом, и отправила сигнал бедствия прямо в сердце. Инфаркт не заставил себя ждать, хоть его никто не приглашал. Вялые меланхолики спешно покинули это проклятое место, где здоровые мужчины, хватаясь за сердце, внезапно падают на асфальт. А гражданин, негативно оценивающий будущее, со словами «Я так и знал, что сегодня кто-нибудь умрет», вызвал скорую помощь.

В больнице меню господина Петровского состояло из отварных овощей и каш, ни рыбы ни мяса. Однако каждый раз когда белокурая женщина — та самая, которая случайно наступила ему на ногу — приносила поднос с едой, Ёся с душой спрашивал:

— Разбили мне сердце и взялись за желудок?
— Ешь, пока горячо! — подмигивала ему санитарка.

И он с наслаждением повиновался ее приказу.

 

* Оригинальный рассказ принимал участие в конкурсе «Короткометражки Адвего»

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 307
    25
    809

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.