Как кличка гога повесился, но в Кёнигсберге побывал

Как любит говорить наш постоянный обозреватель новой кинопродукции Александр Костин:

 с янтарным приветом к вам, дорогие сосайтники и сосайтницы!

Решение по перемещению нашей семьи пришло в голову неожиданно, как пиво к мочевому пузырю. «А поедем-ка, дорогая, - говорю я жене – в Калининград, - ужас сколько времени я там не бывал?!»

«А поехали», отвечает единоверная и собирает тревожный чемоданчик.

Билеты около 20 тыр (туда на говняном смартавиа, обратно на еще более отстойной победе). Вылет в пятницу в 9-50, прилет в воскресенье в 23-00. От Храброво (аэропорт Кёнига) в город доехали на автобусе за 140 рублей.

Заранее бронировали «апартотель» в центре. Я заподозрил неладное, когда оплатил «отель» за двое суток 2,5тыр. «Что-то там не так», подумал я, и оказался и прав и неправ одновременно: апартотель на поверку оказался двухкомнатной хрущевкой с ремонтом по принципу «бедненько, но чистенько» и с полным набором всего, что нужно в квартире. Так что мы оказались не в современных, но в комфортных бытовых условиях.

Что посмотреть в Калининграде вообще? Сейчас вкратце опишу свои три дня (пятница, суббота, воскресенье). 

Первый день потратили на всё местное.

Самым-самым первым-первым: могила ихнего и нашего всего.

Маршрут примерно от 4х до 5ти часов: Остров Канта (собор, его могила)

После выходим на Рыбацкую деревню

далее пешая прогулка в центр, выбор места, где можно хорошо поесть. Кстати, в самой рыбацкой деревне кухня испортилась  - избаловали туристы (впрочем, как и весь Кёниг). В первый день мы выбрали немецкую кухню на Ленинском проспекте (простите, запамятовал название), в любом случае – не ходите. Понтовое место, обхаживание официантами на 10 баллов из 5, а кухня весьма посредственная, едва на троечку. Скумбрия (это в портовом-то городе!) сухая, из заморозки, венский шницель – полуфабрикат, запанированный хз когда. Вместо барцелоса принесли какой-то отстой с отдаленным запахом…нет, не рома, а просто самогона Отстой отстоевич отстоев. И даже с их извинениями и книксенами счет вышел за 2,5тыр на двоих. И неважно как это называется «Бирхофом» или «Штруделем» - походу принадлежит одному нерадивому хозяину.

После обеда – музей янтаря.

Можно посмотреть на кусок камня

И понять что получится, если отсечь всё лишнее

Второй день посвятили Зеленоградску.

Тут нужно сказать следующее: 30 лет назад ни о каком «туристическом центре Зеленоградск» никто не имел никакого понятия. Был относительно туристический центр Светлогорск (это где «голосящий КиВиН» и один лифт на весь город), ну и барханы, которые там называли «дюнами». Зеленоградск же – просто станция на пути к Куршской косе – уникальному природному заповеднику на побережье Балтики.

Сейчас всё изменилось.

Мудрые пиар-манагеры взялись всерьез. Зеленоградск представили как город кошек любых, и нарисованных и живых

и как перевалочную базу на Куршскую косу.

Мы не стали оригинальничать или нищебродствовать и поступили по усредненно-затратному варианту: в Зеленоградск приехали на «Ласточке» (35 мин), а там, на вокзале взяли водителя и за 4 тыр посетили на косе три самых значимых места: Танцующий лес, высота Мюллера, высота Эфа. Общая протяженность маршрута (в один конец) 53 км. Ожидание нас (туристов) около часа. Считаю, что 4 тыра – очень гуманная сумма.

Несколько фоток с маршрута (ну, чтобы представлять что есть ху).

На возвращении с косы мы окунулись в радости чревоугодия, благо путеводители здесь не обманули и «Дача» («Амбар», который расположен рядом тоже) оказалась на высоте. Единственный минус (для определенного круга людей) крепкого алкоголя нет. Пиво, коктейли, мне принесли маленький (полушот) текилы, и всё.

Но кухня искупила всё – рыба свежайшая, кухня разнообразная.

Вид из окна – ну, в приветственном слове я его представил.

Рассказывать обо всём, извините, не буду. Две причины: я сам не столько знаю, сколько интеренет, а вторая – лень.

Третий день –чисто местный поход в океанографический музей, обед (он же поздний обед, он же ужин) и отъезд в аэропорт.

В океанографическом жене понравилось: подводная лодка, аквариум, «глубина» в части управления морским судном и бакулюмом моржа.

В подводной лодке её заинтересовал процесс помывочный в предсталенной «душевой».

В общем, увёл я её из этого музея – мало ли чего.

Коллеги и внимающие, было сделано более 600 фоток, по запросу отправлю любую, но в короткий отчет ничего больше не вставлю.

Ну, ладно, парочку:

Увидел ооооочень некорректное название магаза:

Но я же слеп, как крот, и поэтому подошел поближе, чтобы понять - чо там как

ан нет, всё норм
ну и слава КПСС
приятного прочтения

если вопросы по кёнигу есть - в личку, отвечу

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 45
    19
    350

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.