Неудавшийся ремонт

Пётр Семеныч — пухлый невысокий мужчина с залысинами воздевал руки к небу и бегал кругами по квартире. Он почти беззвучно шевелил губами, но при желании можно было разобрать: 
— Что же делать? Что же делать? Сейчас приедет Ниночка. 
Ниночка, а для всего остального мира — Нина Васильевна — крупная чиновница Минобра и по совместительству жена Петра Семеныча вот-вот должна была вернуться из заграничной и очень ответственной командировки. Мужу было поручено переклеить обои в коридоре и купить диван, тот самый, который не хуже, чем у Ивановых. 

Задание было выполнено и теперь по дорогим виниловым обоям лились ручьи воды, которая тихонечко журчала и эффектно скрывалась где-то внизу за плинтусом. Журчал и сам Пётр Семёныч, беззвучно как рыба, открывая и закрывая рот. Соседи сверху категорически не открывали, сотовый сантехника не отвечал, а в МЧС Пётр Семёныч позвонил уже пять раз. 
Вода безжалостно бежала по стенам, а Ниночка уже ехала домой по скоростному шоссе из аэропорта. 

Пётр Семёныч зажмурился, сделал глубокий вдох и набрал жене: 
— Добрый день, дорогая, мне надо тебе кое-что сказать. 
— Только не говори, что не успели ничего сделать, — повеяло из трубки тоном, близким к абсолютному нулю. Петру Семёнычу на секунду показалось, что застыла не только кровь в его жилах, но и вода перестала течь по стенам. 
— В том-то и дело, что успели, — пробулькал Пётр Семёныч. 
— Петя, не путай меня! Признавайся как на духу, что там у тебя! 
— Приедешь — узнаешь! — выпалил Пётр Семёныч и дал отбой. Лицо его покрылось красными пятнами, он не ожидал от себя такой наглости. 
Одна обоина затрещала и начала отваливаться от стены. Пётр Семеныч безуспешно попытался приделать ее на своё место. Выругался, плюнул, схватил связку ключей и спустился во двор. 

Зашёл в пустой ещё утром бар «Чемпион» в соседнем доме. Покрутил карту напитков и попросил бармена: 
— Мне три текилы серебряной без лимона. Нет, четыре. Да, лучше четыре. И знаете что, у вас есть чипсы? Дайте чипсов, а то так и помрешь с этим ЗОЖем и пресной рожей. 

Пётр Семеныч пьёт залпом мексиканский алкоголь, крестится, смотрит в окно невидящим взором и смачно закусывает чипсами с паприкой.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 22
    11
    259

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.