yakov-36_ Отец Онаний 26.11.23 в 12:55

Эдинбург

В Шотландию меня занесло не случайно. Было у меня два не закрытых гештальта: Куба и Шотландия. И закрыл я их один за другим в 2013.
Прилетел я с Кубы, пришлось пару дней перекантоваться у сестры и вот я снова в аэропорту. Рейс в Эдинбург через Стамбул. 

Середина декабря. В Москве уже холод собачий. А в Эдинбурге ветренно, конечно, но жить можно. Снега нет, трава зелёная и мужики в юбках. 

Я, кстати, кильт себе так и не купил, хотя померил. Смотрится не плохо, но в наших реалиях, в лучшем случае выебут, а в худшем скажут как вам идёт эта юбочка. И только потом уже выебут. 

Эдинбург выбран был не случайно. Фильм "на игле" поспособствовал. Но на самом деле, город оказался очень милым. Достопримечательностей вагон и маленькая тележка. Цены, как и во всей Англии, высокие, но на 13ый год, ещё вполне терпимые. 

Стал я гулять, потому что ездить было затруднительно. Я постоянно путался из-за левостороннего движения, вечно садился и уезжал не в ту сторону. Пешком надёжнее. 

Здания в готическом стиле одно краше другого. Бомжи - один приветливее предыдущего. Полицейские - рыжие, как тараканы в студенческом общежитии. В общем, кайф. 

Да, это было моё первое посещение Великобритании и я сразу выбрал не вэ кэпитал оф грейт британ, а именно Эдинбург. В Лондон я потом тоже сгонял, а ещё в дурацкий промышленный Бирмингем. 
И так, что такое Эдинбург, если вкратце:


Город-музей с кучей архитектуры, глаза устанут смотреть. А фотоаппарат захлебнется от количества снимков. 


Столица Шотландии. 


Город с многовековыми традициями не надевать под кильт трусы. 


Город, воспетый в культовом фильме "На игле".


Город, связанный с кучей паранормальных явлений. 
Лох-несское чудовище- тоже там. 


Город - паб. На трезвого по вечерам здесь смотрят с опаской, мало ли что он задумал. 


Город доков и естественно, докеров. Не рекомендуется для посещения, особенно ночью. Можно получить не только вилкой в глаз. 

Эдинбург выглядит потрепанным и обветренным, как пожилой странник, который пешком обошёл всю землю. Но сердце этого города несёт в себе много тепла и радушия. Здесь можно найти развлечения на любой вкус. Можно взять на прокат национальный костюм и отморозить себе хозяйство. Можно напиться и умереть счастливым и обоссаным. Можно попытаться найти Лох-несское чудовище. А можно сделать всё и сразу. Главное, наконец выучить, на какой стороне правильно садиться в автобус, чтобы уехать в нужном направлении. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 27
    12
    246

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.