yakov-36_ Отец Онаний 25.11.23 в 09:16

Про тараканов

К слову сказать, о тараканах, ведь мы о них знаем не так уж много. В основном наши знания ограничиваются брезгливостью к ним. А что если, таракан — существо разумное, наделенное теми же эмоциями, что и мы, чувствами и мысли у тараканов схожие с нашими. Ну, например:

В одной квартире жил выводок тараканов, хотя выводок, звучит как-то уничижительно, пусть будет семья. И так, в одной квартире жила семья тараканов. Многодетная. И по сему, имеющая различные льготы. Правда, хозяева той квартиры, с полагающимися тараканам льготам, категорически не согласны. Но это уже вопрос риторический, из разряда кто был раньше: таракан или тапок.

И так жили-были две семьи. И никак он не могли поделить быт. Потому что одни были люди маргинальные, склонные к злоупотреблениям и великому и могучему русскому мату, лучшему из всех матов в мире, уж вы поверьте. А другие, хоть и не были людьми, но по существу, были на голову выше. Не шумели после десяти вечера, спиртные напитки не употребляли, соответственно мат тоже. Практически, святые. Но вторые очень сильно мешали первым. А первые объявили священную войну вторым, вооружившись тапками. А тапки, смею заметить, очень грозное орудие, известное с древних времен. И пока еще ничего лучше не придумали.

Но если люди оставались на том же уровне: поел-поспал. То тараканы постоянно эволюционировали. Да, да, представьте себе. И настало время, когда вторые стали первыми. Выжив из квартиры людей, тараканы навели шороху. Захватив одну квартиру, они дали клич родственникам и постепенно захватили целый подъезд. Теперь в каждой уважающей себя квартире жила семья усатых. Дом превратился в колонию и мог бы даже пойти на самовыдвижение на местном муниципальном уровне. Но, всегда есть но. В конкретном случае, но — это дезинсекторы. Страшные люди. Вернее нелюди, в понимании тараканов, которые к тому моменту жили себе припеваючи, ели-пили, слушали Аллу Пугачеву на кассетах.

Дом, с большими боями был очищен. Горы тараканьих трупов выметали ни один день. Все их права и обязанности, эмоции, чувства и мысли — всё стало прахом. И вроде бы утихомирились, вздохнули спокойно и стали жить.

Но. Снова но. Одна семья тараканов выжила. Всё-таки не ядерный взрыв, а всего лишь дезинсекция. И стали они потихоньку налаживать старые связи. Аккуратно, даже боязливо, и постепенно дом снова наполнился ими. Снова каждая квартира стала обителью двух хозяев, снова в ход пошли тапки. Война, которой нет ни края, ни конца.

А тараканы эволюционировали, потому что были хитрее и умнее людей. Они накапливали опыт других поколений, учились на ошибках и однажды окончательно победили. Воссоединились в одну большую семью, и дом стал только их, даже дезинсекция махнула рукой. Клановая система тараканов строго распределила обязанности. В доме, наконец, настал порядок. Про людей они не вспоминали, потому что превратились из тараканов-потребителей, в тараканов-каннибалов, с очень чёткой иерархией кого и когда есть.
Ведь в отличии от людей, тараканы — существа разумные.
Такая вот счастливая история.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 9
    7
    177

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • notkolia

    стасики стасиками, конечно, а как же клопики? 

    а мандавошки? 

  • mayor

    К слову сказать, о тараканах, ведь мы о них знаем не так уж много. Особенно о головных.

  • yakov-36_

    mayor1 

    Шаришь. Про них и была речь

  • horikava_yasukiti

    Я, покамест, тараканов побеждаю.

  • YaDI

    да уш, в наших ибинях в конце девяностых в начале двухтыщных тороканы всей своей цивилизацией ВДРУГ собрали свои котомки и отовсюду (пр, сл. от всех) куда-то ушли. где всё это время прозябали хз, но в последние пару лет стали то там то сям снова возвращаться. ичсх одновременно с ними появились травильщики туманом. совпадение?

  • TEHb

    ЯДИ, говорят, тараканам не нравятся вышки мобильной связи, Кинг же писал об этой угрозе. Тараканы прислушались, а мы беспечны. )

  • YaDI

    Анастасия Темнова 

    Да, я знаю, тоже не раз читал такую гипотезу. Но я и без этого почему-то уверен, что на вышках мобильной связи тараканов нет. А у людей в квартирах снова заводятся.

  • TEHb

    Финальный вывод о тараканьем каннибализме порадовал. )