yakov-36_ Отец Онаний 23.11.23 в 12:49

Лихо

Задумался вдруг кто меня окружает — это же одна нечисть, сплошные бесы: Белокопытовы, Черноивановы, еще Глазуновы, Окольничевы, Сносовы, и Птак — бабушка божий одуванчик, хотя на самом деле волк в овечьей шкуре. Фамилии все сплошь говорящие, лихие, а лихие от слова лихо, вот! 

Здесь его (лихо) и будить не надо, само ни свет ни заря горланит. Белокопытов у Черноиванова сена упёр из снопа — ату, его мать, на всю улицу. А Глазунова сглазила Окольничеву. И теперь последнюю замуж не берут, забор говном мажут. А Скрибунов — вор! Вор, вор! В кубышку натаскал и теперь чахнет, как Кощей. Но где толстый сохнет, худой сдохнет, тьфу. Бабушка Птак Лидия Тимофеевна в своём скромном застиранном платье с утреца за травой-муравой для утят намылилась. С ней и собачонка её — Зинка. Собачонка малюсенькая, но злющая, голос звонкий, противный, всю округу поднимет. Лидия Тимофеевна траву рвет около соседей, свою не трогает. Вот когда всю по-соседски кончит, тогда свою только начнет ликвидировать. И откуда в ней столько жидовского, ума ни приложу. 

К обеду ругань Белокопытова с Черноивановым уже превратится в чуму, в эпидемию и поднимет под свои знамена всех Белокопытовых и всех Черноивановых. А это восемь душ! Четыре на четыре махаться начнут, то языками, а то вилами — всё посерьёзней будет. Один на один — это какой-то олимпийский резерв, даже не интересно. Отстояв честно украденный клок сена, Белокопытовы гордым утиным выводком идут домой: Иван Иваныч, за ним Елена Андревна, Сашок и Пашок. Черноивановы смиренно принимают проигрыш и тоже удаляются в свои владения думая над местью. 

Месть — блюдо, которое подается только под водку! Инна Александровна Белокопытова уже спешно накрывает на стол, на котором красуется запотевший пузырь. Дети: Ленка и Артем, похватав куски со стола уматывают по своим пока еще детским делам во двор. 

Со сглазом у нас разговор короткий. Мы сглазу прямо в глаз тьфу. В народе говорят, что не только при ячмене надо в глаз плевать, но и при сглазе. Только молитва другая. 

Глазуновы девки все как на подбор — толстые и черноокие. Черноокие, значит глазливые! А Окольничевых Надька — тощая, доска два соска, да к тому же на передок слаба. Вот её сначала и прут на сеновале у Белокопытовых, а потом женихаться никто не идет. А если маманя Окольничевых рот раззевать начинает, так им непременно вечером воротА говном намажут в стиле Фриды Кало. 

Сносов Егор Сергеевич заболел. Жену Ольгу послал в огород трав надергать целебных. Только какие травы там, один укроп парашюты свои вывернул. Денег на лечение даже самому себе Сносову жалко, очень жалко. Его с самого рождения жаба душит. Сидит на груди и душит его, душит. Хотя склад характера у него прижимистый, деньги зарабатывать умеет. Но всё в кубышку, на черный день. Не семья, а род апокалипсиса. И детей от того нет, что удавиться его жаба боится. 

Так с утра до вечера из пустого в порожнее словоблудием да пустоделием у нас все занимаются, не люблю я их всех. Сижу на дереве. Дерево высокое, всё видать. Подальше от лиха, авось пронесет, авось не заденет и про них, про соседей своих всё ведаю, кто чем грешит, кто на кого раньше зуб имеет. Ничего еще не пропустил, как СовИнформБюро.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 12
    12
    187

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Anat-K
    Мистер Белый 23.11.2023 в 16:33

    Задорно))) Хороший наблюдательный пункт, всех видно)))

  • petrop

    Нормуль.

  • Kulebakin
    Дюже Покс 23.11.2023 в 17:25

    Мастер пишет как дышит.

  • capp
    Kэп 23.11.2023 в 17:37

    Таков путь.☝

  • pokrovchan
    писарчук 23.11.2023 в 19:42

    Хороший зачин, для чего-то большого и интересного