Как кличка гога повесился на выставку сходил

С октября в Новой Голландии (кто не местный, не питерский, то это отреставрированный островок в Санкт-Петербурге бесплатного проведения на нём свободного времени) в галерее «Цифергауз» открылась первая в России небольшая экспозиция работ медиахудожника Маотик (Maotik, Матье Лё Сур, Франция).

По слухам (хехе) он очень известен и узнаваем по всему миру. Я же только по настоянию детей выбрался в свет оценить, так сказать, современное творчество.

Извините, своё немногословие буду подкреплять вкраплениями картинок.

Это действительно интересно: 4 проектора и 4 «псевдотерменвокса» создают возможность на сферическом потолке увидеть всевозможные графические изображения: ломаные линии, «кардиограммы», нагромождения кубов различных размеров. Всё сопровождается цифровой же музыкой(?) мелодией(?), эдакая «музыка сфер» с преобладающими низкими частотами.

В экспозиции 6 отдельных залов, специализирующихся на различных вариантах жизни того самого «живого организма», о котором говорил художник.

Расскажу свои впечатления: не захватило, но интересно. Как новый взгляд, как новая форма. Если сравнивать с традиционными формами искусств, то пока цифровые проигрывают.

А уж если говорить языком, каким я общаюсь в комментариях к конкурсным рассказам, то это примерно так: «прочитал», «забавно», «хехе».

Выставка, как мне кажется, как и все работы в объеме цифрового искусства, пытается сблизить нас с будущим ИИ, так сказать, очеловечить его уже сейчас, на ранней стадии общения.

Это наша Новая Голландия.

П.С. Выставка открыта со вторника по воскресенье с 11:00 до 21:00. Вход бесплатный, только по предварительной регистрации. 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 7
    7
    244

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • plusha

    Интересно. Спасибо.

  • notkolia

    за Новую Голандию зачёт! 

  • goga_1

    на выставку я шел пешком, но если кто ленивый, от "адмиралтейской" отходит несколько автобусов и один троллейбус (2, 22, 23, 27)

    но пешком приятнее: мимо Исаакиевского, манежа, по Конногвардейскому до площади Труда, мимо военно-морского музея и в Голландии. всего меньше двух км.

  • petrop
  • Colibry

    Я б сходила. Спасибо

  • chey_tuflya

    Colibry 

    А что мешает?

    Тем более - плиз, халява!

    Кстати, с 16го по 18ое ноября в Питере будут организованы бесплатные посещения 39 различных музеев, включая Эрмитаж и Русский музей. Правда в Эрмитаж бесплатно только после 18-00 и без Главного штаба (это где всякие импрессионисты и пр.)

    Я вот в Русский собрался, но платно