Даже не гриб, а бледная спирохета. Что нашли в голове Ленина

Что я вам сейчас расскажу! Не поверите. Решите, поди, что очерняю наше великое прошлое. Нет, нисколько, вы так не думайте. Просто, тут такое дело... Вобщем, оказывается, когда вскрыли череп Ленина, там... Нет, там, конечно, обнаружилась не веревочка. Но кое-что получше. Шнурочки! Но не простые, а от бледной спирохеты.

При вскрытии врачи увидели в мозге нашего вождя многочисленные следы от нейросифилиса. Бледная спирохета оставила в голове самого знаменитого русского утолщенные и похожие на шнурки сосуды, ими мозг пролетарского гения был перетянут вдоль и поперек. Опубликованы новые данные о посмертной работе неврологов по изучению мозга Ленина. 

Выяснилось, что все было не совсем так, как нам рассказывали. А точнее, совсем не так. Например, о том, что в мозге Ленина, особенно в его левом полушарии, при вскрытии обнаружились «шнурочки», писал еще врач Семашко, который был на вскрытии. Кстати, мозг Ленина являлся источником сифилиса. Был заразным. Хорошо, что Семашко не заразился, а то кто бы нам строил потом систему эпиднадзора?

Тогда народу про люэс, то есть, сифилис вождя решили не сообщать. Теперь же врач-нейрофизиолог Валерий Новоселов, занимающийся восстановлением истории всех болезней Ленина, объявил: «Воспалительный процесс привел к тому, что сосуды стали шнурами. То есть при вскрытии врачи увидели разрушенный мозг со шнурами внутри». Новоселов недавно выпустил книгу «Смерть Ленина. Медицинский детектив». Человек всю жизнь посвятил изучению болезней Ленина. Лучше бы, честное слово, занялся чем-нибудь другим. Зачем нам знать, что то был не гений, не пуля Каплан, а бледная спирохета? 

Есть и такая версия, да. Что умер Ильич не от последствий пули, а из-за изъеденного нейросифилисом мозга. Пуля ему вообще в шею попала. Просто так совпало. Деликатные советские врачи придумали вождю диагноз «Abnutzungssсlerose» — распространенный артериосклероз сосудов на почве преждевременного их изнашивания. Болезнь изнашивания. Ильич износился, думая о нас — так сообщили народу. 

Потом вызвали из Германии невролога Фогта — изучать мозг вождя революции. Фогт был приглашен, чтобы найти у вождя следы гениальности. Тот изворачивался, как мог. Установил, что в мозге Ленина, в некоторых участках, было много пирамидальных нейронов. Решил, что они отвечают за работу ассоциаций, воображений. Назвал Ленина Assoziationsathlet — атлет по части ассоциаций. Потом сам признал, что перестарался.

Вчера опубликовали документ, из которого следует, что советская власть была недовольна публикациями «в буржуазной прессе» данных о том, что огромные пирамидальные нейроны в мозге Ленина похожи на те, что находят у слабоумных. Тогда СССР искал возможности противостоять этим «клеветническим» утверждениям западных клевретов. А спустя годы ученые узнали, что что пирамидальные нейроны отвечают не за выстраивание ассоциаций, а за передачу сигналов мышцам — в общем, за двигательную активность. Гиперактивность это тоже работа тех самых нейронов. 

Ах, да, вы скажете, что у Ленина мозг был необычный! Много извилин, очень умный! Нам даже успели сообщить об этом в школе. Я хорошо училась, помню: Ленин был лучше всех, потому что в его мозге имелось чрезвычайно много извилин. И вот новый удар! Оказывается, многим извилинам в мозге Ленина пришлось вырасти, потому что его черепная коробка была очень мала, мозг, как бы это сказать, уминался, что ли, дабы уместиться. И весил очень мало — 1340 гр. Читаем элементарно в Википедии: масса мозга человека колеблется от 1000 до 2000 гр. Негусто было у Ленина. Одно утешает, что мозг Эйнштейна весил еще меньше... 

Но это что же получается? Мозг маленький, пораженный спирохетой и ослабленным частыми примочками с ртутью и висмутом, так ведь раньше лечили сифилис? По расчетам доктора Новоселова, Ленин заразился модной болезнью еще в 22 года. Как-то доктор вычислил по ленинским дневникам и воспоминаниям очевидцев. Столько лет ходил с пораженным спирохетами мозгом. Тогда вообще сифилис был распространенной болезнью. 

В том, что Ильич был запущенным сифилитиком, сомневаться не приходится. Уже известно, что, когда ему стало плохо, в Горки вызвали лучшего в мире специалиста по нейросифилису Макса Нонне и российского доктора соответствующей специализации Алексея Кожевникова. Так что, да, все это спирохета. И Апрельские тезисы, и броневик, и потопленные баржами белые офицеры — она же! Перенос столицы в Москву, продразверстка (кстати, ее еще при царе начали, тот, вроде, сифилисом не болел), военный коммунизм, угар НЭПа... Мы сто лет слышали, будто это были нам явлены плоды недюжинного ума Ленина, а вдруг ответственна за них одна лишь бледная спирохета?

При всем уважении к некоторым достижениям советского государства, как то восьмичасовой рабочий день, декретный отпуск, ликвидация безграмотности, факт остается фактом: большевистское государство на голову нам всем обрушил, получается, сифилитик? И это не сегодняшний сифилитик, пропивший курс антибиотиков и попрыгавший себе дальше — это сифилис головного мозга. Хроническое поражение ума. Мозг перетянут шнурочками. Между прочим, Иван Грозный тоже болел сифилисом. Принимал ванны из ртутных паров. Что-то было у них общего...

Помните, давным-давно, где-то двадцать лет назад, некогда знаменитый, а ныне эмигрировавший юморист, молодой муж еще более знаменитой немолодой жены в своем монологе в образе Ренаты Литвиновой рассказывал со сцены анекдот: умерла женщина, привезли ее к патологоанатому, тот вскрыл череп и увидел внутри одну-единственную веревочку. Думал-думал, что с ней делать, потом перерезал. Ну? Ну уши и отвалились! 

Мозг человека, который подписал сепаратный мир и устроил нам всем полный СССР, оказался перетянут шнурочками. Прохудились они — и все, сразу в «Горки». 

Между прочим, через два месяца должны рассекретить архивные документы о смерти Ленина. Пока их видел только доктор Новоселов. Если не повезет, увидят и остальные. Тяжело будет нам с новой правдой смириться. «Ленин — гриб?» Куда там! В голове шнурочки и бледная спирохета!

#новые_критики #ленин #сифилис #бледная_спирохета

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 79
    29
    1498

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Veter-86
    Veter 14.11 в 15:41

    Клавдия Ивановна (А.М.) была глупа,и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то,что оно когда-нибудь поумнеет. Двенадцать стульев, И.Ильф,Е.Петров. Лучше и не скажешь.

  • Colibry
    Colibry 14.11 в 16:28

    Veter 

    Моя любимая цитата

  • vpetrov

    Источники?

  • petrop

    Ваще-то это всё замшелое говно.

  • bastet_66
    bastet_66 15.11 в 05:47

    Нет, конечно, иногда любопытно покопаться в чужом белье. Даже забавно узнать, что великие не такие уж великие, а обычные люди. Вопрос: зачем это знать? Развенчать икону? Так судить нужно по делам, а не по наличию спирохет в головном мозге. Одно с другим никак не связано. Ой, чувствую, зря сказала. Как бы автор в следующий раз не вытащила на страницы «Альтерлита» и других знаменитых сифилитиков. Но, чего не отнимешь у Анастасии, написана статья с пылкой страстью к словотворчеству. Признаюсь, читала с интересом.

  • ktoya
    Неписател 19.11 в 16:50

    Написано как фантастический рассказ типа "Ленин-гриб". )))