yakov-36_ Отец Онаний 10.11.23 в 12:37

***

Жизнь — цепь сомнительных достижений, вечного недовольства, ворчливости. Прихлопнуть её как вошь, ну, или хотя бы прищемить дверью черный облезлый хвост... а какова цена — «век живи, век учись, дураком помрешь»... не обладая искренностью и не практикуя веру в себя, я, тем не менее, набрался наглости позвонить. Моё возвращение было расценено не лучше воскрешения Иуды или выхода по УДО Чикатилло. 

Я сидел на кухне и смотрел в окно, там напротив шла другая жизнь, суетливая и бескомпромиссная. Я же потихоньку тлел. Пепел падал мне на колени. Я вспомнил, что сижу, курю, одернул себя и бросил окурок в раковину. Мне захотелось купить ширму, пусть небольшую, например, как в больничной смотровой, но обязательно свою личную. Эх, от сколького же в жизни можно тогда отгородиться. 

Сегодняшний сон поверг меня в недоумение смешанное с отвращением. А может это сон перешедший все грани, нет, это полное безумие. Если вкратце: Публичный дом самого паршивого вида. Ужасающего вида обитатели его предстают уродами всех мастей. Здесь и толстуха с обвисшими, чуть ли не до колен, половыми губами, которые шлепали при ходьбе ей по ляжкам (это было отвратительное зрелище). Трансы немыслимого роста. Всё переливалось из цветного в матовое, комкалось, рикошетило в мой мозг... но почему я здесь?! Этого я не понимал, кто я — обитатель или клиент. Вид от третьего лица, тошнотворный запах дешевой похоти... цепочка памяти с оголенными нервами и снова давление 160 на 120. Я верил в силу взаимного притяжения. Сегодня утром я уронил тяжелую крышку от сковороды себе на ногу и, как говорится, охуел. Притягивалось всё — плохое к хорошему и плохое к еще более плохому (только вот в данном случае минус на минус не порождали собой плюс, в смысле хорошее). 

Пока соседи собирались на отдых в Турцию, я собирался вынести мусор. Дошло до того, что я оброс пакетами и пластиковыми бутылками как репьями. По радио несли чушь, но я любил радио. Телевизора у меня не было. Зловонно было заходить на кухню. Я скинул часть мусора с балкона. Да, я - мудак, но что с того. 

Утром дворник обнаружит и уберет. Долго колдовал над темой проведения сегодняшнего дня. Выходило, будто я чистолюбивый ублюдок в рамках отдельно взятой комнаты в отдельно взятой трехкомнатной квартире. Стоило бы тоже куда-нибудь уехать, иногда это помогает. Я совершенно не могу жить в неволе. Вахтовый метод работы над собой (работа-неработа) был скорее мечтой, нежели желанием воплотить её на самом деле. Я ничего не хотел. Отдайте мне мою мышеловку перед входом в маленькую уютную норку и хуй с вами, обольстители жизни. Есть только одно правильное желание — выяснить наконец: курица или яйцо?...да, и еще помыться.

2012

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 15
    11
    193

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.