Рецепт семейного счастья

Рецепт семейного счастья.

А захочется вам чего-то вкусного, по-летнему лёгкого - возьмите и приготовьте.

Перцев на рынке возьмите. Вот какие будут - все и берите: сладкие красные, бледно-зелёные, с оранжевым бочком и жгучие тёмно-зелёные.

Кабачки молоденькие с молочными семечками - цукини.

Помидоры тёмно-розовые, мясистые.

Чеснок свежий с розовой кожурой.

Зелень обязательно: петрушку и сиреневый базилик. Кинзу вы любите? Ах, она киндза? И её возьмите.

Кукурузу обязательно, потому что летом она вообще должна в доме быть.

На балконе репчатый лук берёте, шинкуете - и в кастрюлю с толстым дном на сливочное масло. Пусть тают и пахнут вместе на маленьком огне.

А пока шустро чистим и крупно режем перцы: раз вдоль, два вдоль, и пару раз поперек. И красный, и светло-зеленый, и с оранжевым бочком. И всё туда же, в кастрюлю.

А горько-острый пусть лежит пока.

Помидоры, вычистив серединки, тоже, не церемонясь, режем крупными дольками и - туда же.

Время? А что время? Вот как режете - так и добавляйте, что там минуты считать.

Цукини эти (есть там где удвоенная?) тоже - хоп.

От кукурузы, матерясь и пыхтя, три кружочка шириной в два сантиметра отпилите. Устаньте. Остальные зёрна слупите ножом прямо в кастрюлю.

Немного воды, если помидоры дали мало сока.

Чеснок порезать и закинуть. Три зубчика или полголовки - это уж кто на что претендует этим вечером.

Сверху чёрного перца горошком сыпаните. Подумайте. Поковыряйтесь на полках. Найдите лавровый лист, душистый и молотый перец.

Лавровый лист добавьте. Душистого перца одну горошину раскусите, не оцените, выплюньте, уберите подальше.

На молотый покоситесь и до конца готовки отложите.

Покрутите в руках баночку с семенами кориандра (кинДза ваша любимая, да). Откройте. Понюхайте. Представьте. Киньте горстку в кастрюлю. Подумайте. И ещё чуть-чуть киньте.

Базилик, петрушку и кинзу режьте крупно и добавляйте минут за пять до готовности. Тут же и тёмно-зелёный тот перчик - в середину кастрюли. Потом, когда готово будет, его, не доставая, можно будет вилкой потыкать - и сразу всё станет умеренно-острым.

Нет, я не знаю, когда у вас там "пять минут до готовности", но точно не больше 40 минут мы это готовим на такой-то жаре!

Соль, конечно.

В последние минуты, когда всё это так по-летнему пахнет томатами и перцами, можно красиво ещё зеленью и черным молотым перцем посыпать. А можно и нет.

Готово?

Готово.

Несите на стол. Подавайте со сметаной! Сметану вы очень любите. Положите её побольше - три столовые ложки на вашу тарелку.

Не дожидаясь остальных, скорее попробуйте первую ложку.

Крикните мужу в кабинет:

- Серёж, а ты в сметану, которая в холодильнике была, сахар клал?

Получите ответ:

- Да, с утра пять ложек положил! Я ее хотел на обед безо всего съесть и забыл! А что?

Восхищаясь своим терпением, ласково ответьте:

- Да нет, ничего!

Добавьте тише:

...- Сука!

И молча ешьте, наслаждаясь летом.

И семейным счастьем.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 447
    32
    852

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.