Рецепт семейного счастья
Рецепт семейного счастья.
А захочется вам чего-то вкусного, по-летнему лёгкого - возьмите и приготовьте.
Перцев на рынке возьмите. Вот какие будут - все и берите: сладкие красные, бледно-зелёные, с оранжевым бочком и жгучие тёмно-зелёные.
Кабачки молоденькие с молочными семечками - цукини.
Помидоры тёмно-розовые, мясистые.
Чеснок свежий с розовой кожурой.
Зелень обязательно: петрушку и сиреневый базилик. Кинзу вы любите? Ах, она киндза? И её возьмите.
Кукурузу обязательно, потому что летом она вообще должна в доме быть.
На балконе репчатый лук берёте, шинкуете - и в кастрюлю с толстым дном на сливочное масло. Пусть тают и пахнут вместе на маленьком огне.
А пока шустро чистим и крупно режем перцы: раз вдоль, два вдоль, и пару раз поперек. И красный, и светло-зеленый, и с оранжевым бочком. И всё туда же, в кастрюлю.
А горько-острый пусть лежит пока.
Помидоры, вычистив серединки, тоже, не церемонясь, режем крупными дольками и - туда же.
Время? А что время? Вот как режете - так и добавляйте, что там минуты считать.
Цукини эти (есть там где удвоенная?) тоже - хоп.
От кукурузы, матерясь и пыхтя, три кружочка шириной в два сантиметра отпилите. Устаньте. Остальные зёрна слупите ножом прямо в кастрюлю.
Немного воды, если помидоры дали мало сока.
Чеснок порезать и закинуть. Три зубчика или полголовки - это уж кто на что претендует этим вечером.
Сверху чёрного перца горошком сыпаните. Подумайте. Поковыряйтесь на полках. Найдите лавровый лист, душистый и молотый перец.
Лавровый лист добавьте. Душистого перца одну горошину раскусите, не оцените, выплюньте, уберите подальше.
На молотый покоситесь и до конца готовки отложите.
Покрутите в руках баночку с семенами кориандра (кинДза ваша любимая, да). Откройте. Понюхайте. Представьте. Киньте горстку в кастрюлю. Подумайте. И ещё чуть-чуть киньте.
Базилик, петрушку и кинзу режьте крупно и добавляйте минут за пять до готовности. Тут же и тёмно-зелёный тот перчик - в середину кастрюли. Потом, когда готово будет, его, не доставая, можно будет вилкой потыкать - и сразу всё станет умеренно-острым.
Нет, я не знаю, когда у вас там "пять минут до готовности", но точно не больше 40 минут мы это готовим на такой-то жаре!
Соль, конечно.
В последние минуты, когда всё это так по-летнему пахнет томатами и перцами, можно красиво ещё зеленью и черным молотым перцем посыпать. А можно и нет.
Готово?
Готово.
Несите на стол. Подавайте со сметаной! Сметану вы очень любите. Положите её побольше - три столовые ложки на вашу тарелку.
Не дожидаясь остальных, скорее попробуйте первую ложку.
Крикните мужу в кабинет:
- Серёж, а ты в сметану, которая в холодильнике была, сахар клал?
Получите ответ:
- Да, с утра пять ложек положил! Я ее хотел на обед безо всего съесть и забыл! А что?
Восхищаясь своим терпением, ласково ответьте:
- Да нет, ничего!
Добавьте тише:
...- Сука!
И молча ешьте, наслаждаясь летом.
И семейным счастьем.
-
Секрет вкусного ужина для молодой хозяйки: бутылка водки!
1 -
-
Не, ну копчёности можно добавить и в рагу с картофаном-помидорами-баклажанами и прочими овощами... Ну, туда и шашлыка добавить надо, у нас часто остаётся, когда гости расходятся...
1 -
Шашлык, если вдруг остался - да, вечная добавка во всё, что готовится)
-
Ну всё, я поужинавши. Теперь сижу доообрый, как колобок, и никакими рецебтами до завтрева интересоваться не буду...))
1 -
Молодцы. Удачи вам с собакеном, пусть всё будет хорошо.
1 -
-
-
Что-то в последнее время как ни выйду на сайт, так хочется выпить.
А жара такая на улице...
-
-
побойся бога, я себе в отношении рыбоньки никогда бы такого не позволила! Он ж как сын мне!
1 -
-
Чо тут? Дело к ужину, а про еду никто не заикается. Зажрались, что ле? Даже сто грамм для аппетита ещё никто не принял?
-