cp

Наступит наконец-таки зомби-апокалипсис?

Сколько лет прошло с момента вторжения в Россию, да и на всё постсоветское пространство, сетевых сект? Двадцать? Тридцать? Сорок? Помните, как всё начиналось? На улицах всех городов  вдруг появились люди со значками «Хочешь похудеть? Спроси меня — как!» Граждане недоумевали. С какого перепугу мы должны хотеть похудеть, да ещё об этом нужно кого-то спрашивать? Жри меньше и похудеешь без всяких вопросов-ответов. Вопрос о похудении тогда, в начале девяностых не стоял. Проблема была в другом — как бы ноги не протянуть. Зарплаты не выплачивались месяцами. Но странные обладатели значков не унывали и впаривали доверчивым соотечественникам за баснословные деньги свои баночки с чудо-порошками на все случаи нелёгкой постсоциалистической жизни. Если сначала баночки с порошком вызывали отторжение — зачем есть какую-то непонятную смесь, если можно накромсать тазик салата из свежих огурцов с помидорами и получить свою дозу витаминов, то очень скоро вера в волшебные свойства содержимого баночек начала крепнуть.

Любо-дорого начало, а потом пошло-поехало.

Каждый божий день пошли звонки от друзей и знакомых: «Приходи сегодня ко мне, я тебя с такими интересными людьми познакомлю!» И мы шли. А там вербовщики от Амвэй впаривали свою большую американскую мечту: красивые машины, роскошные дома и отдых где-то на краю света, о котором ты даже в учебнике географии не читал. Верили слабо, но вам показывали, вот Вася с Маней из соседнего подъезда — они уже побывали заграницей на каком-то супер-пупер закрытом семинаре, доступном только тем, кто выполнил все нехитрые условия, и посмотрите, как они там отдыхали! А большинство-то и в Болгарии, которая как известно не заграница, никогда не были. Непременное условие — это семейный бизнес. Здесь маркетологи секты понимали на что бить — нужно ломать сопротивление в корне, а муж и жена, как известно, одна сатана.  И народ сломался. Как раковая опухоль, корпоративная секта проникла в каждую семью. Да и сейчас, в редком доме не осталось что-нибудь из продукции Амвэй. Они были первыми, кто учил правильно мечтать, и что нужно делать, чтобы эти мечты достигать. Это они нам внушили, что вселенная всё знает и видит, что мысли материальны и обязательно исполнятся, только нужно правильно свои посылы во вселенную отправлять. Появились карты желаний, масса литературы и фильмов на эту тему. Огромными темпами шла переоценка ценностей: не быть, а иметь, не дружить, а составлять списки друзей и знакомых, чтобы впарить им стартовый набор и получить свой следующий уровень достижений. Было стыдно и неудобно, но это же бизнес, ничего личного. И постепенно привыкли.

Количество сетевых компаний росло с каждым днём. На любой вкус и кошелёк. Принцип работы у всех один и тот же — продай красивую мечту о сладкой жизни, да побольше, побольше. И про вселенную не забывай — если ты всё делаешь правильно, твои мыли непременно материализуются.

Дальше продавцы воздуха перестали вообще заморачиваться с продукцией. Зачем продавать что-то материальное, раз все мечты сбываются и превращаются в роскошную утварь? Надо научиться правильно желать! И всё! А научиться этому можно у новоиспечённых гуру-коучей и прочей шелупони на их уникальных курсах. Больше нет необходимости кого-то тащить за собой в сетевую секту, не нужно впаривать баночки и коробочки, нужно лишь купить инфокурс и... вуаля! Вселенная спотыкается и бежит исполнять твои по науке загаданные желания.

К чему я всё это? Миллионы людей мечтают о зомби-апокалипсисе, а он всё никак не начинается. Почему? Что не так? Вселенная не та уже? Или всё же неправильно мечтают?

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 189
    29
    377

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • petrop

    Когда я был пионером, у меня одна цыганка рубль выдурила. Обещала сиськи показать, а не показала. С тех пор меня куда только ни пытались заманить - дулю им всем. Сначала сиськи - потом деньги.

  • kiasp75
    ФилинЪ 17.07 в 19:07

    Ушеля 

    Есть, но оно с коняме...

  • Vika

    Евгений Петропавловский 

    У цыганок строгая мораль, им даже юбкой мужчину нельзя задеть - позор для мужчины. Видела в каком-то кино.

  • USHELY
    Ушеля 17.07 в 21:15

    ФилинЪ 

    С лежачими или на стремянке? Это важно, а то стремянки нет, а мне для друга срочно 

  • Karl
    Kremnev207 17.07 в 19:36
    Зомби-басня

     

                                                                                                       Посвящается уважаемому и дорогому  тов. Плотский-Поцелуев

     

    Задумал зомби, мозг сожрать соседу,

    И, в предвкушении слюною изошёл,

    Подумал зомби, что дрель нужна к обеду,

    Чтоб сделать жертве в черепе прокол.

     

    Шёл зомби, наслаждаясь птичьей трелью,

    Но пёс Трезор забился в конуру,

    А зомби шёл к соседу с мирной дрелью,

    Чтоб сделать в голове его – дыру.

     

    Давным-давно они с соседом срались,

    Виной всему проклятый интернет,

    Свершился утром зомби-апокалипсис,

    И зомби – стали те, в ком сердца нет.

     

    В день апокалипсиса стал сосед молиться,

    Перед иконой тихо капал воск,

    Вдруг сзади заскрипели половицы,

    Он лишь услышал: «Мне твой нужен мозг!»

     

    От крови вожделея и кайфуя,

    Устроил зомби у соседа в хате треш…

    Из черепа, через соломинку смакуя,

    Потягивал мозгов соседских фреш.

     

    Потом освежива́л  соседа тушу,

    Растягивал кишок кровавых нить,

    Сожрал все внутренности: почки, сердце…

                                                                                       Только душу,

    Соседскую не смог переварить.

     

    Эх, зомби и трясло, и полоскало,

    По всей деревне он харчи метал,

    Струёй поносной он – зомбического кала,

    Пробил ведра помойного металл.

     

    Над плотью духом всё ж одержана победа,

    Хоть духу плоть пыталась ставить шах.

    Вдруг зомби вырвало святой душой соседа,

    И зомби в корчах умер в камышах.

     

    Мораль проста. О! Доны, дамы, леди,

    Уймите в сердце ненависти прыть,

    На маленькой Земле – мы все соседи,

    Давайте улыбаться и дружить!


  • ampir

    Kremnev207 

    Пелошинька?)) Ггг)

  • Vika
  • Karl
    Kremnev207 17.07 в 21:21

    Культурный Шизофреник 

    ага) Пелошинька)

  • bastet_66
    bastet_66 17.07 в 19:55

    Н-да, какой заголовок! Нет, в первой - и бОльшей - части поднята злободневная тема. Да, сетевой маркетинг действует и поныне. Никуда не делся. По-прежнему люди ведутся на обещания, втягиваются сами, втягивают своих знакомых в эти секты. Ну, не научились до сих пор говорить нет. С этим бесполезно бороться. А апокалипсис при чём? Непонятно. Но начало понравилось. Так здорово закручивался сюжет. Концовка разочаровала. Две темы в материале. Обе скомканы. Может, автор на обе найдёт материал? Было бы интересно и злободневно.

  • Vika

    bastet_66 

    Спасибо за совет и внимание. Подумаю. Просто открыла ВК, а там оды вселенной, которая все исполняет. Задело и разозлило.

  • ampir
  • Karl
    Kremnev207 17.07 в 21:47

    Культурный Шизофреник 

    Недавно прочитал, что Бесплатные Музеи современного искусства( коих множество в европе) да и у нас они есть( это там где рояль селёдка, нити, пластиковые стаканчики и тп)- это создало ЦРУ что бы разрушать созниние расчеловечивать личность. Тот мужик который мошонку прибыл на Красной Площади этот тоже современное искусство и эти персонажи тоже звенья одной цепи.

  • ampir
  • Karl
    Kremnev207 17.07 в 21:50

    Культурный Шизофреник 

    Евгений Жаринов интересно рассказывает про роман в стихах Пушкина https://www.youtube.com/watch?v=HVLFPldyCro&t=442s

  • Allexx
    Постановщик 18.07 в 01:43

    Это случилось очень давно и всегда это было. Мы Богом хранимы, но разумом бедны, ибо много нас да разных - вариантов много скатиться в местничество, поругая Православие. Но четвёртому риму не бывать. 

  • SergeiSedov

    Постановщик 

    Пока с нами он, все будет хорошо.