Есть чо поесть? Поесть есть чо?

Сегодня вашему вниманию открываю рубрику #жорево&порево или #фкусножрат

Не знаю как у вас, а у нас лето (32 в тени).

В такую жару ягодные сорбеты в самый раз. Делаю я их "на глаз", добавляя все, что душеньке угодно.

За основу беру подмороженный в морозилке банан. Потом в блэндере его этсамое. Получается густая, вязкая смесь. Ну а в последнюю можно добавлять все, что есть из ягод (смородину, малину, облепиху, вишню без бобков☝️), можно немного какао, можно сливок.

Импровизируйте! Пробуйте на вкус, окуная указательный, а затем смачно облизывая его.
Как только удовлетворитесь вкусом и его насыщенностью смесь можно перелить в пластик, предназначенный для заморозки и оставить до затвердения в морозильной камере. 

Ну а когда масса дойдет до кондиции останется дело за малым - наложить себе в креманочку. Да побольше! Можно орешками еще сверху посыпать или тертым шоколадом. А можно и тем, и другим.
Приятного аппетита! 

Ах да, для любителей порев.... ой, погорячее представляю вашему вниманию куращку.
Я немножко поизмывалась над ней: шибари, кимбаку и сётакое))
Но вы не будьте, как я. Вы сразу начинайте её готовить. И тут не мне вас учить). 

Могу только рассказать как я соус-маринад делаю (в нём хорошо мариновать сухие курогруди, кстати). 

Тоже все "на глаз - алмаз":
🔅 Тирияки
🔅Горчица в зёрнах 
🔅Апельсиновый сок
🔅 Немного апельсинового джема
🔅 Соль, перец, гранулированный чеснок
Вот вроде и всё.

 

Кущайте больше, кущайте вкусно! *протягивает оторванную куриную ногу*

 

До новых встреч! 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 87
    13
    365

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.