Есть чо поесть? Поесть есть чо?
Сегодня вашему вниманию открываю рубрику #жорево&порево или #фкусножрат.
Не знаю как у вас, а у нас лето (32 в тени).
В такую жару ягодные сорбеты в самый раз. Делаю я их "на глаз", добавляя все, что душеньке угодно.
За основу беру подмороженный в морозилке банан. Потом в блэндере его этсамое. Получается густая, вязкая смесь. Ну а в последнюю можно добавлять все, что есть из ягод (смородину, малину, облепиху, вишню без бобков☝️), можно немного какао, можно сливок.
Импровизируйте! Пробуйте на вкус, окуная указательный, а затем смачно облизывая его.
Как только удовлетворитесь вкусом и его насыщенностью смесь можно перелить в пластик, предназначенный для заморозки и оставить до затвердения в морозильной камере.
Ну а когда масса дойдет до кондиции останется дело за малым - наложить себе в креманочку. Да побольше! Можно орешками еще сверху посыпать или тертым шоколадом. А можно и тем, и другим.
Приятного аппетита!
Ах да, для любителей порев.... ой, погорячее представляю вашему вниманию куращку.
Я немножко поизмывалась над ней: шибари, кимбаку и сётакое))
Но вы не будьте, как я. Вы сразу начинайте её готовить. И тут не мне вас учить).
Могу только рассказать как я соус-маринад делаю (в нём хорошо мариновать сухие курогруди, кстати).
Тоже все "на глаз - алмаз":
🔅 Тирияки
🔅Горчица в зёрнах
🔅Апельсиновый сок
🔅 Немного апельсинового джема
🔅 Соль, перец, гранулированный чеснок
Вот вроде и всё.
Кущайте больше, кущайте вкусно! *протягивает оторванную куриную ногу*
До новых встреч!
-
-
-
-
-
Кстати, как в ведущей передачи, у меня нет претензий. Нормальное развлекалово. Кухня там пздтая.
1 -
-
-
Слишком грубо, потеряется рисунок вкуса. Высокая кухня ,ять, это вам не это.
1 -
У моего друга там ешчо есть в холодильнике , но я даже трогать боюсь, там без озк не обойтись, он иногда дома редко бывает {любопытно я завернул, надо запомнить}
-
-
-
-
-
-
-
-
Ушеля Ну нормуль, этакое дело не грех и обмыть. Пусть растёт здоровеньким.