Февраль (проза)

   Колючий февраль плевал в лицо жёстким снегом и не хотел уходить из её жизни. Нависал, давил прессом жутких мыслей, но рождение сверхновой где-то в животе было уже не остановить. Почему в животе? Да Бог его знает, почему любовь зарождается именно там - ни в сердце, ни в груди, ни в мозгу, ни в женском лоне в конце концов, а именно в животе… Страшные мысли сменялись светлыми сюжетами. Они были настолько уютными, что ей хотелось как можно быстрее добраться до дома, отключить мобильник, закрыть дверь в маленькую комнатку и, свернувшись котёнком на холодной кровати, закутаться в свои мечты, согреться…

   Грёбаный февраль. Как же она его ненавидит. Он ведёт себя, как потрёпанный альфонс. Предоставляет свои услуги отступающей, но ещё совершающей редкие отчаянные выпады, старушке-зиме. И тут же кидается с распростёртыми к юной миловидной весенней красавице. Экая дешёвка с урезанным чувством собственного достоинства. Всё равно сдохнешь, как не старайся выжить!

   А ещё прошлогодний февраль отобрал у неё его. Они тогда даже не знали друг друга, но эта ушлая сволочь уже догадывалась обо всём и, потирая грубые настовые ладошки, решила разлучить совершенно не знакомых на тот момент, но безумно близких людей.

   Февраль… Какая же ты хитрая и изворотливая гадина! Что ты за месяц такой? Отобрав изначально самое ценное, что может быть у человека, ты затем берёшь и даришь отобранное. Причём делаешь это так изощренно и ярко, что она не может с собой совладать. Мыслей в голове настолько много, что они создают какую-то однородную массу и каждая из них просто теряет свою индивидуальность. Масса эта шарашит селевым потоком эмоций по гормональному фону организма и превращает её в счастливое беспомощное «ничто».

   Ни есть, ни пить, ни спать, ни бодрствовать - не хочется ничего… Есть только одно желание - набрать полные лёгкие воздуха и закричать: «Бляаааааадь! Люди, одумайтесь! Что вы делаете?» Что мы все делаем? А точнее не делаем! Все, абсолютно все к этому причастны, нравится вам это или нет. Кто-то своими действиями, кто-то бездействием, а кто-то тем, что оттягивал на кой-то чёрт очевидную счастливую неизбежность…

   Февраль херачит в лицо иглами. Она идёт по привычному маршруту на автопилоте и постоянно думает о том, что всё будет хорошо. Всё должно быть хорошо - иначе не может быть! Уж коли происходит в её жизни сказка, так давай, чёртов февраль, не будем нарушать традиций и напишем для этой сказки яркий и счастливый финал! Они сами напишут! Ты только не мешай! Просто не мешай… Не мешай…

   Она зашла в квартиру и сняла обувь. С подошв стекал февраль…

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 25
    9
    230

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.