kor- Коровьева 09.03.23 в 08:22

Восьмоемарта

Когда же я начала не любить этот день?

В шесть мне нравилось обрамлять пузатую, скособоченно выведенную на листе, восьмерку корявой надписью «мама с днём марта». В десять — получать от брата пластмассовую розочку, купленную, очевидно, на ужатые техникумовские обеды. В двенадцать — после торжественного чаепития танцевать с одноклассником медленный танец, положив друг другу на плечи вытянутые руки.
Нравилось хохотать на посиделках с подружками в шестнадцать, особенно когда наш веселый птичник посещал ларискин двоюродный брат, красивый балагур и весельчак Сашка, в которого мы все, включая Лариску, были тайно влюблены.

Наверное, это случилось в восемнадцать, когда у всех подружек вдруг завелись кавалеры. А какой кавалер мог появиться у девушки, больше похожей на худого большеротого, с двумя пуговицами в месте, предполагающем грудь, подростка? Разве что самый завалящий. Но завалящего я не хотела.

Или много позже, когда я вошла в туго набитый автобус с сидящими мужчинами и стоящими вокруг них женщинами? На мужчинах были маски отсутствия, женщины устало смотрели на свои отражения в темных стеклах.

Или когда сидела в машине женатого возлюбленного в ожидании, когда освободится номер затрапезного мотеля? Мы опрометчиво встретились вечером пятницы, всё было занято, народ торопился получить незаконное удовольствие перед грядущим двухдневным семейным счастьем. Я скисла, просилась уехать, но мужчина настаивал подождать, и то, зря чтоли резину терли. Вкупе в номере не поменяли белье, я заистерила, рвалась скандалить на рецепцию, представляя всю абсурдность ситуации: дамочке, приехавшей поебстись с женатым мужиком, не поменяли бельё после такой же бляди.

 

На пустынной остановке — одинокий столик. На столике желтое крошево мимозы — остатки праздника, квинтессенция этого странного, лживого, как пластмассовая розочка, дня, по какой-то странной случайности ставшего важным, как надутая восьмерка с детской открытки.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 26
    12
    317

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • plot

    Одно отглагольное  словцо употреблено   совершенно правильно и к месту.   Авторша   знает о чем ведет речь.

  • plot

    Коровьева 

    Не могу повторить, за употребление в комментах мата  администрация подавляет безпощадно и безсмысленно как русский бунт в туберкулезной зоне. Только авторам позволено упобреблять площаднве выражения для усиления худ эффекта. Я имел ввиду глагол  который  в нерусских языках  имеет значение заниматься сексом, но у нас,  упомянутое вами слово, имеет еще и некий  прикольно-циничный, клоунский подтекст в отличии от глагола первоисточника, корень которого  БАТЯ  пришел к нам из санскрита

  • plusha

    тов. Плотский-Поцелуев 

    Гггггг.....я нашла! А то, понимаешь, заинтриговали....Но оно же к месту здесь, и не в комментариях....

  • kor-

    тов. Плотский-Поцелуев, это была познавательная минутка) А теперь просто скажите, на какую букву хотя бы, а то я к вечеру последние думательные способности теряю) 

  • vseda516

    внезапно рецепция вместо ресепшн

  • bitov8080

    Вот и я тоже. Почему не анализировала, не хочется)

  • Fugu

    А я уже больше двадцати лет этот день как "женский" не воспринимаю. Ну, ты в курсе. Но я люблю праздники! Хотя бы за то, что они дарят нам дополнительные выходные)))

    А пост понравился)

  • kor-

    Фугу, это вам дарят, а мы люд рабочий, у нас каждый внебрачный выходной - минус титановая лопата) 

  • Fugu

    Сквозняк 

    Я теперь суечусь только по желанию, поэтому не сильно напрягает). И да - повод позвонить, написать, увидеться-, а то всё реже и реже  стали отрывать попу от дивана)) 

  • Fugu

    Коровьева 

    Да, титан нынче дорог))

  • kiasp75

    Ну какой это трэш... Грустно и типо душа наизнанку? Маленький стриптиз.

  • kor-

    ФилинЪ, хотела комедией обозначить, но тоже недо. Грустно немножко, от того, что у людей праздник, а ты в недоумении, чего празднуем-то? И немножко завидно. 

  • kiasp75