cp
Alterlit

А чем вы занимаетесь в свой день рождения?

В прошлом году перед днем рождения накатило - хочу в этот день покорить вершину, на которой раньше не бывал. Собирался куда-нибудь поехать для исполнения этой мечты, но внезапно выпал снег, жена сказала, что надо готовить праздничный ужин и некогда ездить и лазить по горам. Я сначала хотел расстроиться, но потом подумал: А зачем куда-то ехать, если я живу у подножия горы, на вершине, которой так и не удосужился побывать за семь с лишним лет. Решено. Надел пуховик, шапку и вперед. Надо сказать, что я сделал одну ошибку - не взял сменную одежду, что я обычно всегда делаю и не взял попить.

Буквально в пяти минутах ходьбы от дома меня ждала такая вот красота:

И такая:

Не так часто у нас бывает снег, некоторые зимы бывают совсем без снега. Поэтому нужно успевать полюбоваться снежной сказкой.

Поднялся чуть выше. Полюбовался красотой и двинулся дальше.

С этой высоты моя деревня, как на ладони.

Если присмотреться, внизу можно увидеть небольшой кусочек Чернореченского водохранилища. Это огромный резервуар воды, который питает Севастополь.

Немного передохнул и пошел дальше.

С этой высоты водохранилище видно чуть лучше.

Не я один решил совершить путешествие к вершине в такой прекрасный день, кто-то шел здесь до меня.

Возле этого дерева, перегородившего дорогу, я стал думать: А может, ну его нафиг эту вершину? Сколько до неё еще топать, а я уже устал.

Но нет. Прочь такие мысли. Лег в снег, отдохнул и продолжил свой путь к вершине.

С такой высоты водохранилище, как на ладони.

На первом фото можно увидеть море. Ура. Уже и море видно. Вперед и вверх!

На этом фото можно увидеть мыс Айя и знаменитую вершину Ильяс-Кая. Возле Ильяс-Кая находится еще одна достопримечательность - Храм Солнца.

Еще парочка фотографий с этой точки.

Море. Облака над морем ниже меня. Я таки добрался до вершины.

Еще одно фото двух вершин.

Внизу родная деревня, теперь предстоит путь назад.

На вершине я встретил несколько разрытых кабанами площадок. Стало как-то не по себе, не сталкивался я раньше с кабанами и не сильно хотелось.  Лонгслив от пота стал мокрый - хоть выжимай. Ветер продувал пуховик и стало очень холодно и некомфортно. Пришлось снять одежду и надеть пуховик прям на голый торс. Пуховик тоже был мокрый, но от него было не так мокро. И я побежал. Благо бежать вниз вполне и очень )) Путь наверх занял около двух часов, зато до дома я добежал за 15 минут. )) Вершина была покорена. Я был просто счастлив.

********************************

Уж пару месяцев мне хотелось попасть в одно очень интересное место - Къярлы Азиз или источник святого Искандера. Возле источника расположена могила этого мусульманского святого. Источник является целебным. Но дело не только в этом. К святому можно обратиться с какой проблемой и попросить у него помощи. Когда у меня сильно заболел папа, я по совету своего знакомого блогера миллионника так и сделал. Еще несколько раз я там бывал - привозил людей, которые тоже нужна была помощь. Мне туда хотелось попасть, но я не понимал зачем. И вот я решил съездить туда в свой день рождения.

Нужно доехать до Ново-Ульяновки и дальше к шале Альпин Хаус. Обычно возле Альпин  Хауса я оставляю машину и дальше иду пешком. Вот это шале. Кстати, когда мы приехали сюда впервые, осенью 2019 года, здесь снимали какой-то фильм. 

По дороге к источнику открывается прекрасный вид на Бельбекскую долину.

Вид гостиницы с другого ракурса.

О, уже почки набухли. Скоро весна ))

Это исландский мох. Источник микроэлементов и витаминов, природный антибиотик. 

Дорога к источнику.

Почти добрался.

Первый раз мы долго бродили в темноте в поисках. Жену как-будто не пускало это место, она меня тащила куда от него )) Пока я за руку ее не взял и не провел через какую-то невидимую границу. А сейчас есть указатели.

Вот и могила святого.  Надпись на арабском: «Смерть – это стакан, из которого все пьют. Могила – это врата, через которые все пройдут».

Практически из-под могилы бьет источник, который заполняет такой небольшой водоем.

По этой лестнице достаточно удобно можно спуститься, чтобы окунуться.

23 января в этом году без снега, в отличие от прошлого года.

Иду к машине. Конкретно размыло дорогу, местами глубина канавы по пояс.

Интересно. Мама сосна, а ребенок можжевельник ))) Итак, наверное, бывает.

Поблагодарил это место, в машину и домой. День рождения удался ))

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 16
    8
    56

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • plot

    Замечательный блог, фотки и замечательно что уважаешь святыни своей веры.  Рад за тебя. Теперь вопрос - а смог бы ты  прочитать на данной могиле  некоторые свои  неоднозначные рассказы? Вслух,  при людях и с выражением!   Не думаю. Вот и получается, нас, юзеров Альтрелита  ты не очень  уважаешь и даже  считаешь гавноедами которые схавают все что угодно))

  • swordfish

    тов. Плотский-Поцелуев 

    Своей веры. Я себя не отношу ни к какой вере. Место действительно святое,  а для святых нет различий в религиях. Ибо Всевышний один. Пророки разные.

    И не нужно мешать мух с котлетами. Есть время собирать камни и время их разбрасывать. Наверное, контркультура меня тем и привлекла в свое время. Что дала возможность для протеста. Для протеста против собственной правильности. Как-то так.

    И показалось, что это прикольно.

    А вообще я русский и "погруженый", т.е. меня не в церкви крестили, а в домашних условиях. СССР все-таки еще был в то время. И церкви не сильно приветствовались.

  • plot

    Усталый Тракторист 

    Хмм, да  очень  многие здесь присутсвуют  по  КК инерции,  благодаря которой можно было (и  даже нужно)  ругаться матом, пейсать про гавно, кал , про всякие извращения,  цинично привествовалась всякая  погань и звериное  мракобесие и многое другое, самое блевотное, что только может выдумать человечий мозг отравленый алкоголем и дворовым воспитанием  на пендалях и саечках,  на  подзатыльниках  в дестком саду,  но вопрос в том что  контркультуру  отменили. С некоторых пор *Альтерлит не КК сайт* (С).  Действительно. все  наелись этого дерьма по самые гланды.  Вот мне и интересно судя по крастоте вашего блога вы  светлый человек, а пишете про анальный секс с трупами - это не модно ну ... как  видеть ежедневно   пыльные ковры на стенах милого  бабушатника  и что по этому поводу сказал бы ваш учитель Тамир Шейх. Кстати позлравляю с ДР, невнимательно читал ваши буквы сразу после стиха Викториуса о дате Высоцкого)) Да и Зе сегодня 45  баба ягодка опять))

  • swordfish

    тов. Плотский-Поцелуев 

    Спасибо за поздравление. Я подумаю над вашими словами. 

    Редко пишу что-то новое, общение на Альтерлите подсказало некоторые идеи. Надеюсь, будет энергия на их воплощение.

    Благодарю.

  • udaff

    Поздравляю!

  • swordfish
  • Gorinich
    Царевна 25.01 в 15:50

    Поздравляю)) Жду новые фотки.

    * Не отмечаю. Стараюсь отключить телефон и по возможности ни с кем не разговаривать))

  • max_kishkel
    Макс Кишкель 25.01 в 19:43

    Мирного неба. Поздравляю. 

    Я родился в день пограничника. Область наша пограничная. Рядом с домом парк с памятником "Стражам границы". Памятник ужасный, из новых. Но там до обеда праздник. Песни, учёные собаки, боевые искусства. Слоняюсь с фляжкой коньяка, глазею. Дальше  по-разному)) 

  • swordfish

    Макс Кишкель 

    Спасибо за поздравление! 

  • max_kishkel
    Макс Кишкель 25.01 в 19:56

    Пограничная область)) 

    Приграничная