cp
Alterlit
GenyaBavik1946 vodolei 24.01.23 в 16:55

Автобиография из собственных текстов

 

Евгения ЕМЕЛЬЯНОВА

Передо мной лежит скромная голубая папочка, внутри которой - несколько белоснежных листов бумаги формата А-4.

Это копии документов,  которыми в далёком 2006 году я имела честь быть представленной к участию в литературном конкурсе "Большая книга".
Документы были САМОЛИЧНО отнесены в приёмную комиссию БК никем иным, как  Кравчуком Дмитрием Владимировичем, сегодня забронзовевшим и всем известным основателем сайтов ПРОЗА. РУ и СТИХИ. РУ, а в те далёкие годы - молодым и подвижным юношей с неиссякаемой энергией.
Вот главный документ этой папки - ПИСЬМО О ВЫДВИЖЕНИИ:
"Настоящим сообщаю, что я, Кравчук Дмитрий Владимирович, Генеральный директор ООО "ИЗДАТ. РУ" (141700 Россия... закрытая информация об адресе, контактном е-мейле и контактном телефоне) осуществляю выдвижение на премию "Большая Книга" 2006 года рукопись сборника рассказов " Aмериканский кристалл" автора (указание псевдонима),  настоящее имя, не подлежащее оглашению - Емельянова Евгения Георгиевна. Автор проживает в США.
Сборник рассказов "Американский кристалл" назван по названию самого крупного рассказа, разделённого на части подзаголовками. Всего рассказов двадцать,написанных в период с 2001-го по 2005 годы. Размещены на сайте ПРОЗА. РУ (закрытая информация) в порядке самопубликации в период с 2002 по 2005 гг.
Рукопись является дебютной. Других публикаций у автора нет.
Рассказы посвящены теме жизни в эмиграции простых русских людей после развала Советского Союза, проблемам их адаптации в незнакомой среде.
Мотивация выдвижения: великолепный русский язык, весёлая ирония, точная фиксация деталей, добротный слог позволяют надеяться на получение автором одного из призовых мест.
Подпись (личная подпись Кравчука)
Печать
Дата
Через некоторое время, когда я освоилась и поверила в свои силы, я почти убрала страницу с псевдонимом: вывела все рассказы из ПРОЗА. РУ и оставила две-три малозначащих заметки.
И это были те самые рассказы, о которых любезный редактор Альтерлита Соколовский Дмитрий Викторович выразился вчера так: 
"И все ваши рассказы размещайте в Прозе. В блоги я их больше не пропущу. '
Не находите диссонанса с господином Кравчуком, уважаемый господин Соколовский?
И что вы ожидаете от литераторов в блогах, кроме бесконечного выяснения отношений ?
На фото: У подножия Креста на могиле Элвиса Пресли.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 11
    8
    71

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • udaff

    Когда я сказал — размещайте ваши рассказы в Прозе, я имел ввиду раздел Проза на нашем сайте (а не раздел Блоги). Я не имел ввиду сайт Проза.ру. Рассказам место в прозе, а не в блогах. 

  • sevu
    sevu 24.01 в 17:56

    vodolei 

    Тупо отдохнуть от своих "плевков в вечность"((с)Ф.Раневская). Хоть и бложики, собаки, модерируются и здоровый сон привнесёт гораздо больше пользы индивидуму.

  • udaff

    vodolei А для чего людям вообще блоги? Для чего угодно. Просто на нашем сайте для стихов и прозы есть отдельные разделы. А для остального — пожалуйста. 

  • GenyaBavik1946
    vodolei 24.01 в 17:59

    Дискурсмонгер-Полуорлофф 

    Работа нормальная. Атмосфера не нормальная - всё время ощущается повышение давления. Я в давлении знаю толк - всегда таблетки с собой.

  • av194557
    Альбертыч 24.01 в 17:51

    крест на могиле Пресли, это намёк редактору?

  • bard-punk-shanson

    Бабуля канешна молодец. 

    Ей надо объявления давать в интернете типа:

    " Затрахаю любую организацию, недорого"

  • moro2500
    moro2500 24.01 в 19:53

    разозлили бабушку - нелюди!

  • petrop

    Так это была проза - ну правильно, я сразу так и понял, не то что некоторые.

    А стихи-то будут?